- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
芸術的なことに、自分以外の誰もいつもの場所に来なかったぞ
対オカシラ最終兵器じゃん
ソナーでキンシャケハメ殺したの目撃して草
あんなことできるのか
バイトチームコンテスト
3wave目の初湧きは一旦無視してヘビとナベブタをもっとしっかり寄せればよかった
終了してから気づく反省点
鉛筆、ダイナモ、ハイドラ
個人的強いけど強くない三銃士
えー、全ステカンスト勢自分(ムニ船トキ金バッジ)、通常ラッシュで通常色パル子&ホタルバッジ野良に待機場所&カモン対決(定石の高台vs干潮側通路セミ)で敗北し無事WO
バッジに価値は無いことは分かるけど、ラッシュの定石も知らんのによく伝説おれるなと失望しました つらい
銅と銀のボーダーが高かったところでキッズやライト層が3ヶ月に1回のイベント目的すらプレイしなくなったって話にしかならないんだよなぁ…
いや自分もバチコンつまらなくて今回全くやらなかったけど
通常waveはきついけどタツはサクッとヤれるなあ
そういえばこの前のすじこクマフェスのときまで、オカシラ戦は負けイベだと思っていた
厳密には、レトロゲーでたまにある理論上は勝てるけど負けることを想定して作ったイベント
評価値で「適正+700」くらいまで下駄を履かせてもらった記憶があるけど、そこから「このゲームちょっと楽しいかも」と思えるようになってのでクマフェス楽しみ
次のクマフェス土曜夕方からだから仕事終わりから遊べるーやったー😷
カンストするぞー!
タツ戦シャープマーカーで破壊して回るのすごく楽しい
満潮でコジャケ物量作戦されるとガチ地獄になる
っていうことをわかってない人がアプデ前の知識で「鉛筆は弱い」って言ってたりしてエアプかどうかわかる可能性っていう話だと思うよ
全WAVE鉛筆が良いのめっちゃわかる・・・高台からテッキュウワンチャージでキルできるの気持ち良すぎる・・・
いや、アプデ後の鉛筆は間違いなく強いでしょう…。
チャージしたままあれだけ動けて射程もあって。
今回の編成とか、どれだけ鉛筆が早めの処理とドスコイ殴ってるかで安定度が段違いよ?
むしろ全ウェーブ鉛筆がいい。
ラブ注入しそう(小並)
全体のうち何割がでんせつか分からないから野良の中央値はわからんけど、まあ7割方はでんせつ40をクリアできるかどうか怪しいレベルと考えたほうが良いか
超遠方から1チャージで1200を一気に削れるのは強いんだけども、同じく1チャージで約1200のバレスピ、1チャージあたりのインク消費量がほぼ同じのハイドラと比べると、1発当たりのダメージに融通利かない分もうちょいインク効率良くてもいいんじゃねーかなーとはちょっと思った。
だいぶ良くはなったんだけどねー。
バチコンで重要なのは銀と銅のボーダーの位置だと思った
半数くらいが136個、2割くらいが168個でヒィヒィ言ってるのが現状なので、
野良の味方の技術は大体この程度だと想定しておくのが良いんだろうね
どう言っても鉛筆も要介護武器だからな。鉛筆がノンチャで自衛してる時点で味方がちゃんとしていない
かといって鉛筆もオオモノだけ狙ってないでドスコイ間引くなりちゃんとやらんといかんけど
今回の編成3人もタツ狙えるブキなおかげで30秒ちょいでなんなく討伐出来て草
単体で見たらハイドラがトップとはいえなかなかにタツに強めな編成で気持ちいいわ
どうも全ステ野良カンストのエアプです
…なんか太くね…?
味方がザコとオオモノ処理しないと鉛筆持ってもタツ構ってる暇ないぞ…
伝底とはいえこの武器で開幕3オペをクリアできるとはおもわなんだ
大物しか出ないサモランなら普通に最強格だと思ってるんだけどどうしても雑魚がね……
せいぜい弱いよりの普通だから強いっていうほうがエアプに思える…
鉛筆はそもそもの武器コンセプトがイマイチっていうか
チャージャーにスピナー要素を混ぜたら両方の欠点取りになってしまいましたって感じの武器なんだけど
それはそうとして240×5も出せたら流石に一目置かなきゃならないみたいな、そんな感じ
お気持ちわかります!
でも誰にも迷惑掛けずに強くなる人なんて居ないので
モチベがある時はガンガン参加して、たくさん迷惑掛けて勉強しましょう!
そうしたらいつか自分がキャリーする側になって恩返しができるようになります!
😁✌
今回タツ鉛筆だから一応ウロコ集めには適正あるな
通常バイト部分が苦行だが
個人的に強い弱いよりあんまり持ちたくない、茶わん蒸しのシイタケのような武器
上手くなりたかったら高キケン度帯で鍛えるのが一番やな
「シャケが捌き切れない物量でこちらを押し潰しにくる」ってのが身を以て体験できるから、「イカにオオモノを迅速に捌けるか」「ウマイクラを多く生み出せるか」「処理が追い付いてなさそうだったらいつスペシャルを切り、どのオオモノを間引くか」の判断と経験を積める
それに、「高キケン度帯で生き延びてきた」ことってのはかなり大きな自信になる。もちろんデスばっかりでオオモノ討伐数とか赤イクラとか納品数が微妙だと得られるものは少ないだろうけど
鉛筆はステージと編成次第では
今回だとムニエールは良いが編成としては弱いっていうか辛い
基本的に高台有かつ雑魚処理できる編成じゃないと強いとは言えない武器だと思うから鉛筆弱いって言ってるだけでレッテル貼りはどうかと思う
ド級のドスコイ ドドスコイがキツすぎる
この編成で巨大タツマキ2個目行くバイトの精神
利鮭してるとかじゃなければ楽しんだもの勝ちだ
足引っ張るなんて心配せずどんどん潜ってけ
経験つまないと上手くなるものもならないんだからさ
多少ミスっても次からほかのイカが似たようなミスをしたときに経験をイカしてフォローしてやればいいのさ
効果的
というか伝底じゃ学べない物が多すぎる
(むしろ極端に上手い人が混ざりにくい達人の方が伝底より学ぶ事が多い)
やっぱり高難度帯に食らいつくのって効果的なんですかね
味方に迷惑をかけることに気が引けてすぐ退勤してしまいがちなんですけど、強くなりたい気持ちもあるんですよね
マジのぼくがかんがえたさいきょうのへんせいで言うなら
ジム/ドライブ・クーゲル・ボールド/スパ・Sブラ ザミナは左側タワー届かないのよね
野良難易度は知らない
やってておもんないブキしかないな今回。持って嬉しいのが辛うじて鉛筆くらい