- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
2でスペ追加はなかったよ
ずっと4種類固定
復活速度アップがない代わりに
耐久アップだったら発狂する自信ある
ドリンクドスコイ大行進
おめでとう!!
人がスプラで喜んでるの見るのなんかくるものがあるわ(開発者目線)
3(NW)で始めてから2を買った勢だけど、何かと便利そうなナイスダマが2のバイトに無かったのは意外だった
「テッキュウって他のオオモノと比べればレアですし、金バッチ欲しいじゃないですか」
「他の子に取られたら悔しいじゃないですか」
3人4人が群がってる間タワカタがミサイルレーザーをぶっ放して
シャケオオモノがどんどん押し寄せてんだ
うおおおおムニエール初カンストしたぞおおお
このシンプル編成でカンストできたのが嬉しいなぁ
大したことあるのはわかるけどテッキュウ絶対最速で処すマンの気持ちは未だに理解できない…
タワーカタパと同時沸きの時にテッキュウに群がるのはどう言う心理なんや
テッキュウそこまで大したことないだろ派だったんだけど、2体湧くだけでコンテナ周りの処理能力が一気に下がるからやっぱ大したことはあるんだなぁ…
自分が「あとひとり!」になったらカモン連打してるんだけど効果ありますかね?
浮き輪×3視点へ、生存者の位置情報を伝えてボム救助の成功率を上げるために押してるんですけど…。
カモン押す余裕無い場面もしょっちゅうですけどね。
どの帯域でも、クリアする気があるなら時間が迫る中納品数がやばいと気がつけば戻ってくるよ
納品数と時間の関係がやばそうならちゃんとカモン連打してるかい?
もし連打してない処かどの程度ならやばいかさえ気がついていないなら同類だよ
スプラ2のときは新スペシャルがサーモンランに反映されることってあった?
誘導知らんというより、目先のグリルに気を取られてもう一匹のタゲもらってるのに気がつかない子が多い、もしくは(夏休みの宿題を31日に始まる様な)駄目な子特有のまだいけるやろ精神の発露
野良ではマルチタクス苦手な子がいる事を前提に、誰がタゲもらっていてグリルの位置がどうあるのかを見ながら立ち位置調整するしかない
一応知らない人向けに書いておくと、バクダンは300削らないと倒せないのでラピの直撃140を2回当てても爆発せず、バクダンが急所を出してから攻撃を始めても間に合いません。
1人でワンターンキルするには直×2の前に少しダメージを与えておく必要があり、予め爆弾の足元にボムコロをしておくか、バクダンが急所を曝け出すタイミングで当たる(爆風でも可)ようにフライング撃ちしておく必要があります。
ハンコ実装と同時にグレートバリアとエナドレ使うオオモノも実装しそう
プラチナポイントと交換した
サモランステッカー届いた
思ったよりデカくて良かった
800まで来たのになかなか上がらない
ノルマ不足ばっか
味方がかごまわりにいないんです…
「SPを抱えたままバイトを終えてはいけない、WOしてはいけない」はめちゃくちゃ一人歩きしてるよね
ラピのバクダン処理が安定してきたの成長を感じる
ファイト〜!
魂の送り人になった人もいるかもしれない
金網側高台に上がっちゃったら、ラッシュの定位置高台でのスタンをメインにした立ち回りに切り替える
あと、満潮もラッシュ定位置側を多く活用した方がいい(金網側高台でのスタンは満潮でもやりやすいけど、グリルのスポーン地点の関係でフォーメーションが崩れやすい)
細かいコツは色々あるけど、これ意識するだけでだいぶ楽になるはず
ワイの対応力の無さか…つらい
確かに塗りと機動力あるのZAPだけか…ハシラに強めな編成なのが幸いとはいえ気をつけるべきはそこだなぁ
自分のジンクスとしてシューター2枚編成のときにカンストできてること多いしサモランの風呂と96好きだから頑張ってみるわ!
ムニエールならグダってもギリなんとかなるから...
スタンプと回転攻撃に装甲貫通持って全てのオオモノを蹂躙する最強SPとしてハンコが君臨するからまぁ見とけよ(妄想)
ムニエールのグリル誘導知らん人多いな?
48時間だしチャンスだと思う
編成は火力高めでかつ射程もそこそこあるから強めだけど
機動力と塗りに難ありだからタワーカタパコウモリや納品には気をつけた方が良いよ
ビッグラン前の48時間シフトドンブラコかよって思ったけど編成なかなか悪くないどころかシューター2枚にロンブラでハシラに処理よさげでいいな……
唯一カンストできてないのブラコだけだから狙うのありか…?
ハンコもほしいな
投げが装甲貫通だったら御の字だ
他のスぺもどんどん追加されないかなぁ、カタパ貫通さえついてれば大抵は活躍できそうなんだよなぁ、とりまウルショかテイオウ欲しい
ハシラの制圧範囲もシャレにならなくなるし、干潮に至っては配置次第では(通路や奥に置かれると)要塞の出来上がりになってしまいかねない
建物内だとダイバーすら脅威になりかねないから、ト場は(元々の視界妨害要素も相まって)ただNW化するだけでブラコ以上の魔境に魔改造されかねないイメージ(ラッシュ安置潰したら怒るよ)
弱ブキ強化前にあったボールド、ジム、ノヴァ、鉛筆@ムニエールの鉛筆が散々馬鹿にされてたシフト、鉛筆強化された今になったらかなり強いんだろうなあとふと思った
今更なんだがシャケト場(あの廃屋のあるやつ)が追加されてたらナベブタとテッキュウの存在がよりヤバそうだなって思った
ちょっと前にサーモンランのマナーについて話されてたけど逆のなんちゃってマナーとかありそうな気がしてきた
例えばSPは1個は終わった後に発動することで同僚の活気づけに貢献し、次のバイトにも活かすことができるとか
そうやって中央に流したあとでイクラ回収とか特定オオモノ処理とかしようと思ったところに猪味方登場で台無しにされるいつものヤツ
バイターの中にも闘争を求めて旅立った人は一定数いるのだろうか…
干潮は段差を反復横跳びしてシャケの動きをコントロールしてる時に生を感じる😊>ムニ右とアラマキ両脇
ムニ干潮は味方の理解度がというのは本当に納得だね
中央通路でテッパン止めたりは論外だと思うけど、
右通路の段差下がったところに居座るとシャケのタゲがとられやすいとか
中央通路の両サイドのハシラを放置で中央が崩壊とか顕著に出るよね
皮ペタなる概念を知ってしまった悲しみ