- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
自分も満潮ならヘビは即処理するな。
鉛筆H3なら中央から、ヒッセンジムなら突っ込んですぐに倒す。
左ルートの方がリスクが低いのは同意。
中央段差ルートって危ない上に遠投できない味方がいるとかえって二度手間になるだけだしね。
遠投の基本は左スティックを前に押し込んで前慣性をつけることね!
左スティック↑ABが最も飛距離のある遠投
強くなったのはアプデのおかげだと思うから、初期の弱いは間違いじゃない。
利敵バクダン君が来ないと雑魚処理できなくて詰むよね。
すじこ簡単とか言ってすみませんでした。クマフェスで感覚が狂ってただけでした。
やっぱりステージの難易度は
船→ダム→すじこ→アラマキ→ムニエール
【スピナー】
ココココココ、ピタッ…、チュイーン…コン!\ぱんっ/
仕事してくれればなんでもいい(無理せず早く休め)
【96ガロン】
コン♪コン♪コン♪コン♪コン♪コン♪コン♪……\ぱんっ/
【ブラスター系】
コココココン♪、ココン♪…… \ぱんっ/
【スパッタリー】【ハイドラ】
コンコンコンコンコンコンコン♪…… \ぱんっ/
【ジェッパ】
コココココココン♪…… \ぱんっ/
【ローラー】(コロコロ)
コン♪コン♪コン♪(スカッ)コン♪(スカッ)コン♪コン♪(スカッ)(スカッ)(スカッ)(スカッ)コン♪…… \ぱんっ/
オカシラ込みとはいえタワー多すぎでしょ

トドメ刺してて草
寝ろ
若しくは評価リセットしてからやってくれ
カタパッドもハシラも処理できないサメソナーはやっぱ野良で引きたくない
成仏してクレメンス
38度の高熱にうなされながらやるバイトサイコ〜♪
鉛筆は雑魚が辛すぎるんだよな
対雑魚性能は全武器最弱なんじゃないだろうか
野良だと雑魚処理してくれないことも多いから雑魚に弱いのが本当に辛い
カンストしたー
ヒカリバエだけきつすぎたけど意外とバランス取れた編成で役割ハッキリしてるからやりやすかった
チャージしないと本領発揮できないし、苦手ではあると思うよ。
鉛筆が雑魚処理に追われると負け
カバーしてくれる味方と当たると超嬉しい
間違った、ハイドラは別に雑魚に弱くはない
カンストまでやったけど一回も鉛筆でタツ戦出来ませんでした
運が悪すぎるぞ
鉛筆はコウモリ着地前に単独で殺せるし射程もあるしタワーもテッキュウも遠距離から処理できるし強いと思うが、ハイドラ以上に雑魚シャケに弱すぎるしポテンシャルをフルに引き出すにはタツ戦のハイドラ並の姫プ必要な武器かなと
鉛筆はチャージャーとスピナーの合の子って結局悪いところどりになるっていうのを感じるけどそれはそれとして火力上げただけでダメ武器からは卒業したしやっぱり火力は正義なんですね
なまじ鉛筆よりハイドラのが強みがハッキリしてる分使い込んでない人ほど鉛筆を過剰にネガってハイドラをポジるとは感じる
そもそもその2つは活躍出来る状況が全く逆なのにね
L3連打が1F遅れ続けるとH3にDPS負けてしまうし、L3H3のバランスはNWで結構良くなった印象
ただ2つだけH3に問題があり片方は中小シャケで、H3のダメ余剰のせいでキル頻度に大きな差ができてしまって、下手に立ち回ると硬直も相まってH3の明確な弱みになってしまいがちだと思う
(もう一つは敵SP系攻撃の横槍でカタタワは勿論刺さりやすくなるし、塗り頻度が弱い以上カタパコウモリハシラの塗りが致命的になりかねない)
上枝の方々も言うように、H3使用時は射程意識と退路確保、後は(個人的に思った事だけど)中小シャケと横槍を甘く見ない事(割り込みを警戒する)が大事かな
鉛筆とハイドラは比べられがちだけど雑魚に強いだけでハイドラの方がマシじゃね?
足元さえ良好ならH3は最強クラスシューターだと思ってる
オオモノ各種安定して請負えるし雑魚対処も難くない
普段からH3使ってるけど、退路の確保意識は本当に大事
・射程をイカす
接近されると硬直時殴られるのに加えて、振り撃ちもしづらくなる
逆に言えば、離れていればコジャケ含めザコ相手もしやすくなる
準長〜長射程シューターマニュの中では燃費も悪くなく、慣れてればザコ担当しても悪くない部類
・戦場を塗っとく
硬直でデスするとよく言われるけど、「塗り不十分な場所で戦う⇒足元塗りを発生させるために射撃する⇒硬直する⇒元々蓄積してたスリップダメージも相まってデス」ってパターンが多い
上の射程意識に加えて、ちゃんと塗ってから戦うと死亡率はかなり下がる
(この動画の0:10で右に撃ってるのは、退路で使うルートの塗りを確保している)
本人が楽しくやってるならリザルト悪くても別によくない?
そういう人とマッチングしないでほしいという意味ならそれはマッチングアルゴリズムの問題でしょ
L3の方がDPS上といっても、最高値の400出すのって結構難しいけどな・・・
それと多くの相手へのキル速はH3の方が良好だったはず
それへの反論としては「その分後で硬直するじゃん😡」ってのがあるけど、倒すのが早い方が反撃を封じやすい点ではやっぱり利はあるので
夏休みだからね〜
H3弱いよー
ドスコイ倒すのそこそこ早いのだけは評価できるけど…
クソ硬直あるんだからせめてDPSだけはL3上回ってくれ…
サモランはほとんどやってないのかもよ
特に役割が薄めなH3のときは積極的に倒しに行くようにしたいところ
よほど止め適正がある(もといコジャケ処理には全く向かないブキ)じゃない限りは、臨機応変にコジャケ処理してほしいってのはあるよね
もちろん向き不向きにあった動きをするのが大前提として、そういうケアができる人がいるとものすごく安定する
家族とかじゃないの?
しょうがないじゃん、ダイナモはともかくハイドラ滅茶苦茶苦手なんだもん。
というかハイドラは普通に最弱ブキぐらいにはおもってるわ
他の人が使う分にはそうでもないんだろうけどさ
すじこの地形のせいもあるんだろうけど、リッターはともかくハイドラダイナモより強い感は否めない
オオモノキル数1のうえに1ウェーブで3デスする人とマッチしたからマイページ覗きに行ったら935時間プレイしてる人だった
このゲーム絶対向いてないだろうによく頑張れるなあ