- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
味方が信用できないからインクある時は自分でも投げてる。
インク無い時に助けてもらえると心の中でナイスしてる(指は余裕がないので)。
ふと思ったけどモグラが近くにいる時のカモン、「俺がやるから任せろ」と「ボム分のインク無いから助けて」のどっちにとられる事が多いんだろう。
普通にインクが勿体ないから自分は投げないわ、タゲられてる味方が機動力が低いブキでボム投げたら周りの雑魚にも苦労しそうなら投げるぐらいかな
そんな焦らんでもモグラなんざ他のオオモノ金バッチ貰える頃には自然に貰えとる
みんなが気持ちよくプレイできるようにした方が気持ち成功率も上がるしな
例えインク切れとかミスとかですぐ仕留められなくても次やりゃ良くて
わざわざ2人3人が寄せてるモグラに食らいつく必要はない
その間ザコ間引や金イクラ投げした方がいい
バッジだタツヨコヅナ狙いのわざと負けはチャンネルで
オオモノ金バッチ欲しいから狙えるなら全部投げるかな。
複数人入れたらどういう判定になってるかは分からないけど、一番先に投げた人のような気がするから可能な限り先に投げるよう意識してる。
上の方であった、他人タゲのモグラもボム入れるマンの話だけど、たつじん以下だとモグラボム入れも安定しない味方が一定数いるからフォローのつもりって側面もある(自分も伝説上がりたてぐらいまではやってた)
他の働き具合も見ながら広い心で見てあげて欲しいやで
「全部読め」は当然冗談だと思ってるし、命令するつもりはないけど、本質はついていると思う
でんせつ安定しない人に必要な知識は、初心者〜中級者向け攻略、ステージ攻略、ブキ解説、シャケ解説、夜解説でほぼ網羅されてる
多少の愚痴はまーねーとは思うけど、やっぱりでん底抜けられない人にはまずはちゃんと読んで欲しいなーと常々思ってる
ただ、量が多い、文字だけで読みづらい、情報の新旧軽重が入り交じってるって問題もあると当然感じてる
おっなんだか真面目な話になってんな。
冗談だよすまんな。どこのサイトを見るでも構わんし、自主的に調べるって行為ができる時点で⭕️ですわ。
wikiについては文章量の多さで門前払いみたいになってる人がいたら勿体無いとは思う。
初心者向けだけでも、項目ごと「要点かいつまんだ内容+折りたたみで補足」みたいなかたちに編集して分ければ、今あるもの削ることもないし読みやすくなるかな。どうかな。
左のメニューとメージ名が一致してないページも多いし迷子になりやすい構造も欠陥だと思うわ
まあ一般論はそうだろうが元のコメントがこれだからな
マウントってか普通に苦言のたぐいやろ
開幕は難易度が段違いに変わるからなぁ
200ノーミスぐらいから玉石混交な感じが薄れて、ノーミス400超えると失敗の余地がなくなってくる
それに対して、2日目後半の600や800は、トータル赤500〜700の沼り中の人とかザラにいるからかなり難しい
鬼畜編成だと、500辺りから度Mや金バッジや相応の実力者しか見かけなくなる
結果、あまり沼ることもなくなるのよね
攻略系、整理し直したいんだよなー
記載の被りとかも多いし、古い情報も結構混ざってる
初心者向けは二つ存在してるし
上級者攻略もつくりたいんだが、図解も入れるべきだと思ってるから、なおさら・・・
異様にタワーカタパにアクセスし辛い地形、他よりキツイ夜ウェーブ、スペシャルの邪魔をするリフト柱等々プレイヤーに不利すぎる要素満載なんだよな
前作はまだ未経験だったからステージ設計がいまいちなのはしょうがないかもしれんが、それをそのまま今作に持ってくるのは無能と言うしかない
前にも話題上がったけど、正直指南系のところはもう少し短く要点かいつまんだのが欲しい。
ただ、あそこまで長くなってると遠慮して編集で削ったり書き直したりも申し訳ないし…
(というか、情報を捨てるのもそれはそれでもったいないし)
wikiの編集者は読者自身なんやで。リジェクトはあるかもしれんけど読みやすいよう整形してみるといい。
みんなが知りたいであろうラッシュやグリルの説明ページに、ラッシュ金シャケとグリル本体の体力(&スタンに必要なダメージ)書いてないのはさすがに不親切というか欠陥だよね。
オオモノ説明ページには書いてるけど、わざわざそっちに行くのが面倒だわ。
鬼畜編成でもここの板覗くと何人かはカンスト報告してるし野生の正社員多すぎないか?
63バイトでカンストしました
射程が無いのできつかったけど編成評価の人が言ってるほどきつくはなかった
処理力が高いとある程度楽だね
ラッシュでノルマクリア後、ほぼ同時に3人デスって
SPも無くてあと10秒も耐えきれない!って時に
咄嗟にプロペラ安置逃げ込んで耐え切った
初めて使ったけどスリル満点すぎて手震えたわ
wiki読みづらいから初心者の友達いてもオススメできない…
重要度の低い文章が多くて記事全体の分量が膨れ上がってるから取っ付きにくいわ
サモラン上手くなりたくて情報を得たい人が自主的に読みに来るならともかく、そうじゃない人に読ませるには向いてないと思うな
最後で豹変してて草
プラベ用にswitch2台目購入したのでかけだしから遊んでた。
ナベブタの倒し方わかんなくてナイスダマ投げたり、干潮のカゴに気付かずイクラを船上まで持ってってたりしてかわいい〜☺️
ラッシュでみんな縦横無尽に駆け回ってそれでも楽々クリアしたのが新鮮だった。低速ローラー知ったらテンション上がるだろうねぇ。でんせつ上がるまでにwiki全部読んどけよお前ら☺️
?そんなこと気にする低ランクいるかぁ?…………いるかぁ……。
評価815で休憩っす 流石に寝ないとキツい
今日は仕事だから、続きは夜しかないんやが…
ちょいと怖いなぁ 船の初カンスト達成したいんやけどのぅ…
カゴ横待機が横行するのでダメです
ワロタ
自分遊びすぎだろ…(ドン引き)ってなってたけどよく見りゃ多すぎだわ
チームプレイだって事こんなとこで強調しなくていいよクマサン
危険度MAX、ブラコ以外銀バッチ持ち
ついにブラコ銅バッチゲット!
銅すら取れなかったんだよここ!やる度にイライラしちゃってさぁ!
今回は素敵な仲間達と楽しくできた、本当にありがとう!
よしよし🫳
とりあえず一旦休憩挟むか寝るかしよう
そして次の同僚に開幕ナイス!してみたりして、次のバイトに集中してこ〜
今っっっっさら気付いたんだけど、アプリのクマサンポイントカードのとこに記載されてる「集めた金イクラ」とか「集めたイクラ」の合計数って、個人じゃなくてチームの総合計なんだな……。
自分の平均イクラ数がふと気になってバイト回数で割ってみたら、数が明らかに大きくてすぐ気付いたわw
というか、自分のポイントカードなんだから、普通は個人の記録のせるだろってツッコミたくなったw
その手のやべ~~やついると心臓バクバクするし引きずる派。
クリアできた時そいつよりリザルト悪いとさらに凹むっていうね…うまいのになんでそんな事しちゃうのさぁ。
メンタル管理うまくできるようになりたいけど難しいのよねん。
サモランガチ勢でも評価の振れ幅が大きい武器だから別に強いと思ってる奴はそれでいいけどさ
それはそれとして相手を下手扱いしてマウント取るのはやめた方がいいよ
こないだ一回まともにやってたから信じてたのに次回で水没始めるやつ居たわ
700超えくらいでやってくる意味わからんけどサクッと通報して忘れるのが一番すね
ブラコって時点で全ブキナーフされてるようなもんなんだよなあ
それをやる前提の登る手間込みで上と下どっちがいいの?って聞いてるのでは?
まぁ、自分も安定するから上でパージする派
ブラコ通常潮でソナーをグリル迎撃位置(船体中央の窪み)に設置すると範囲が絶大
船体のほぼ中央ということに加えて、昇降機がある床の高さまで範囲が及ぶので大部分のザコを消し去れる
ただしオオモノの通り道にもなりやすいのでヘビやモグラに壊されないよう設置の際はオオモノの位置や挙動に要注意
あと船首側にほぼ高さが届かないのでカゴ付近の救助などには向かないけど
セオリー分かってないとか立ち回り噛み合わないとかじゃない、明確に悪意のある荒らしに時たま出会う。水没繰り返すとか味方妨害して失敗直前にナイス連打みたいなやつ。
その度に通報ブロックしてるし同じ荒らしに2度当たった事はたしか無いし、事故に遭ったようなものだと切り替えて次行くべきと頭では分かってるんだけど…その切り替えに人より時間がかかるタチで正直しんどい。
今日久々にその手の荒らしに出会って結構メンタル落ちてしまった。キャンプたくさん遊びたいと思ってたんだけどなぁ
もし読んでくれた人いたら、このゲーム辞めた方がいいとかは思っても出来れば言わないでくれると嬉しいです
自分でもよく分かってるし、サモランハマりすぎててどうせその内やる気は復活するから…
キャンプはハシラ上に登って落ちない程度に端によって傘開くといいよ。
判定が広いから開いた傘に鮭が自分からぶつかりに来てあっという間に倒せる。
左桟橋前のカタパ処理してる時にモグラとテッパンのタゲとる
戻りたいが船尾にタワー出現→タワー処理
モグラ、テッパンを引き連れコンテナ帰還
1人でこなすのは困難だったけど、これで7個回収と考えると大きかった
ノヴァの火力無くしては無理だったな…
キャンプってハシラ上と下どっちがいいんだろうね
下から散弾運ゲーうまく行って3-4発くらいで倒せるとこれでよくね?ってなるし、全然上手くいかない時もある