- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
機動力低い武器は事前に危険を察知する能力とかの違いが大きいんだろうなぁって思ってる
たぶん弱いって思ってる人はキャンブ持つとデスが増えるとかなんじゃね
実際火力なくても軽い武器の方が万人向けってのはあるし
前線放棄してかご横で他人が送ったイクラ待ってるだけの奴ははんにんまえから出直してこい
ようやっとブラコのでんせつ200乗った…

大した事じゃ無いけどすじこ以外は銅以上でテッキュウ以外のオオモノ銀揃ってるのにブラコバッジだけ持ってないの気になってしょうがなかった
分かる。自分もその印象なんだよね。印象だけなんだけども
キャンピでハシラ処理綺麗にできると気持ちいねぇ☺️
>> 85809
バクダン1確、コウモリ1ターン、ダイバー塗れる、ハシラも登ればパージ一回でやれる、火力高いからヘビテッパンテッキュウも素早く処理できる、タワーも近づければ3段ぐらい落とせる
個人の技量で評価が変わるにしても弱いはないわ
確率っていうかメンバー間の通信相性見て適宜ホストを切り替えてる印象だなあ(根拠のない個人の感想
前よりは大分強いけどなお弱い方だと思うわ
キャンシェルという武器の仕様がサーモンランで弱い
網を掛けて待ってくれてるみたいだから
急いで追いつきたいけど
もう疲れちゃって 全然動けなくてェ...
夏休みだなぁ……(網がかかったまま微動だにしない金イクラを見ながら)
SwitchってIPv6非対応じゃなかったっけ……?いや素人だから全然わかんないんだけどね、ごめん
3から変わったんだっけ?設定弄ればできるんだっけ?教えて詳しい人
今のバフされまくったキャンプを弱いって言っちゃう人はちょっと…ってのは確かに分かる
ドスコイ複数とかは苦手だけど、単純に火力の高さで余りある強さ
さっきキャンプ持った時にひたすら高火力押し付けて殴ってたけど、毎ターン爆発させて40秒残しぐらいで終わった
まぁ周りがちゃんとザコ処理するのと、場所によっては全弾当てるのが難しいので適宜金イクラ拾って補助的に使う必要はあるけど
キャンプゴミゴミ言ってる人昔クマチャーを雑魚って言いまくってたから単純にプレイスキルが足りなさそう
この射程でタツは無理だな・・・
絶対自分もボム入れるマンとかそのインクで多少でもコンテナ周り塗ってくれってなる
テッパンがテッパンの上を乗り越えてくる事が多くなった気がしてるんだけど自分だけですかね。
4WDに強化されたとか?
部屋建て主がホストになる確率ってどこかで誰かが調べたりしてあるのかな。wiki漁っても見つけられなかったのでご存じの方いたら教えて欲しい…。Twitterはまだ見てない
チャンネルページには「多くの場合部屋主がホスト」って書いてあってこの板でもその認識っぽいけど、結構ふんわりした書き方なのと自分には別にその感覚無くて気になった
(むしろ部屋主だろうとゲストだろうと関係なく何故かめちゃくちゃホスト取りまくるフレはいる)
その場で倒して運んだ方がマシな場合が多いかなー。
自分で処理して納品だけお願いでもいいんだけど、一度それで付いてきて処理したの見届けたのに納品しないで右下降りてった奴見てから考えを改めた。
貯銀で草。
タゲ持って下がると他の奴が付いてくるから、そのまま倒した方がマシだわってなる
モグテツタゲ持ったまま前線に居座ると納品ヤバイから下がるしかないよね。
戻ってきたのに呼応して前抑えてくれるのがありがたいんだけど、そうじゃないならカゴまわりで一緒にダンスするしかないなー。
かなり今更だけど、銀ウロコが999枚まで溜まったぞォ!
さぁ早速銀999プレートと交換!…の予定だったんだけど、今後新しいツナギやらウェーダーやらが追加される可能性を考えると温存しようということにして貯銀しておく
ヒカリバエでローラーバシャバシャマンがいてもキャンプのおかげでなんとかなったぜ
ふと思い出したのでモグラ以外の例を付け加えておくと、
ダム通常の干潮側2ターン目のカタパや、すじこ通常の右金網1ターン目のカタパを安定してボムコロワンパン出来るならあのイメージでやるといい感じ。(慣性が乗らないようにほぼ真下向いて置くやつ)
逆も然りで、もしケツボム安定するようになったらカタパも得意になると思う
>> 85750
これは本当にその通りで、少なくとも無線側の自分は言っちゃいけないやつでした。
最近きんMAXによく入りっぱなしにしてる(通知は切ってる)んだけど見かける名前が大体同じな気がしてて、募集する人が増えたらいいのにな〜という気持ちからの配慮ない失言でした。申し訳ない。
ハコビヤはあの人は向こうにいるから自分はこっちみたいな感じでやってても
いつの間にかこっちに来てその人の居た所に大量の箱と敵がみたいな
それで敵の処理に手間取ったりして納品不足に
空中にいるとターゲットが外れて他のイカへの再計算が始まるんやろね
ここの通常ハコビヤって油断できないよね
サボりがいると普通に失敗する
パージのインク消費量減らしてくれたら文句ないわ
消費重過ぎてたまにスカるのよ
他者が寄せてるモグラとかに飛びついてきて金イクラ食べてく
前線放棄インク無駄遣いの下位蝿
納品不足とか起きたりオオモノが溢れかえったりするのはこいつのせい
下位くんが満潮コンテナ横かもんとか抜かしやがったので
お望み通りにしたらオオモノ雑魚溢れて終わったわ
下位くんは大人しくデコイになってりゃいいのに
たつじんフレ相手に細かいあれこれを指示すると、萎縮して指示しないと動かない(動けない)ようになって余計難易度上がるぞ
○○お願い!とか○○に行きます!とか、まあ○○は失敗率高いから仕方ないよとかそういうコミュニケーションを取るのが限界や
船ソロでテッパンとかモグラが出ると、例外無く前線放棄が発生するのが本当にキツいわ
カゴ横カモンが連鎖発生したり、連れてってカゴ横に金イクラ発生させるとその瞬間にハエみたいに集ってきたり
>> 85780
まともな野良なら言うまでもない訳で、それを言われただけで動きがすぐ変えられるなら、そのフレはたつじん帯抜けてるんじゃない?
俺はたつじんフレとやったことないから空想でしか語れないけど
ナベブタが原因の可能性あるのは知りませんでした
速攻でナベブタ処理したり無闇に乗らないようにして様子見てみます
少なくとも初動塗りでぶつかってきて進路妨害されたり、金イクラ横から掠め取りにくる奴がいたり、そういうのを命令で排除できるだけでストレスの少なさが段違いだと思うんだけど
タワーのタゲ持って殺しに来るのも消せるし
ありがとうちょっと研修で練習してくる
味方に足りない索敵能力の補完と、ノルマ不足察知やSP切りを促すことに意味があるので、そういう経験値が足りていないなら、正直通話できてもあまり意味はない・・・
オオモノの最大同時湧き数に制限掛かった今の仕様の処理落ちの原因の半分ぐらいはナベブタのせいだと思うわ
一回修正入った記憶あるけど、未だにコンテナ近くでナベブタに乗ると処理落ちするし、さっき同時に3匹湧いた時、こっちに向かって移動してる間ずっとエグい処理落ちしてた
相変わらずあいつはバグの宝庫だわ