- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
オオモノ処理にかかる前に他のことでインク使ってて、僅かなミスで処理し損ねるとかあるよね。
同僚がウキワになるような状況を防げなかった自分も未熟と思うようにしてますね
実際ガチ勢と一緒のシフトは最低限の仕事しかしてなくてもまるで危険な状況にならないことが多いですし
落として上がるのもいい経験よ?
それがサクッとできないならそこが適正です。
ブラコカンスト目指してた人がそのまま休まずスタダ決めた説、あると思います。
自分も完璧ではないし別にカバーできる範囲でならミスっても地雷なんて思わんよ
つまり海岸浮き輪マンだけは許されない
実際これだと思う
味方の下手な部分は時間がかかったりカオスを引き起こすから目立って
上手い部分はスムーズに行くから目立たないからね
真の意味で擁護できない味方は、カゴ前カモンマンぐらいしか居ないからね。他は湧き条件その他が噛み合わなかっただけかもしれんし
密集状態のバクダン→破裂寸前で発射される
カオス寸前のカタパとタワー→ボムは弾かれるし、タワーは1段残る
不意に飛んでくる雨弾→数発は当たるけどそのまま破裂する
時間切れ間近の籠→届かないor外れる
見えない謎のバリアが展開されてるときあるよね。
良編成だからノーミスカンスト狙おうとしたのに初っ端からグリル誘導知らん野良に当たって失敗したわ
ふざけんな
この類のゲームだと、自分より下手に見える奴は自分と同じぐらい、自分と同じに見える奴は自分より上手い、ぐらいにバイアスかかってると思った方が良い
それでも擁護しようがない味方とかはいるんだけどさ
わかる(わかる)
範囲攻撃一発で大量のシャケ巻き込んだ時の「ゾバァン!」ってSEとかからしか得られない栄養は確実に存在する
緊張でここぞというタイミングでしくじる野良 ←たぶん自分はココ
このコメント欄でよく「野良が地雷だった」と言われるけど、人によってどんな地雷具合だったかは違ってるので、ちょっと注意がいるかもしれんね。
ある程度そつなくこなせるけど、カンストを目指すのは難しい野良
緊張でここぞというタイミングでしくじる野良
練度が低く足を引っ張りがちな野良
セオリーを理解していない野良
マジキチ野良
あとシンプルに、見えてる部分で失敗が目立っても、全体を通すと活躍してたりする。
congratulation…! congratulation…!
1050年ト場行き……!
高火力のノチがクセブキ、かつソイも仕様を知らないと力を出せない
2つとも練度の低い野良に当たってしまった時がキツいんだろうな
全員うまいとメチャクチャ快適でいい編成
言っちゃなんだが味方が酷いよな。立ち回りは仕方ない所としてもオオモノとの一対一(実際は雑魚も含めて)で負けてる感じ
夏休みシーズンにより、キッズとカンスト勢が入り混じって凄いことになっとるな。
当たり外れが大きい。
ノチなのにソイ持ってると勘違いして
単発連打してた事ありました。ごめんなさい
ソイでバクダン狙ってて
アレ?フルチャなのに1発で倒せない?とか思ってたけど
そういや2周チャージになってたな・・
しばらく気付けなかった
夏休みになってから明らかに通信落ちが増えてる
いい加減無効試合化してほしいわ
ゴミのような味方を2連続で引き当てて一瞬で0になったので終わりでーす。ソイとか触れなかったから使い勝手わからんかった
全員黒服だとちょっとテンション上がるな
ボトルみたいに単射連打するノーチラス
構えて延々その場で回り続けるスティック調整中みたいなローラー
こういう奇行に走るやつは一体……?
2時ぐらいからやってたけど、野良ちゃんヤバいぐらいにやられるね
そんな難しい編成か・・・?それとも夏休みのせい?
前のソイチュ入り編成(ザップ・H3・エクス)とは違って今回は他ブキ全部雑魚処理能力が水準以上だからソイチュが必ずしも雑魚を見る必要無いの気楽で助かるわ(もちろん臨機応変な対応は大事)
対戦で使わないからソイってこんな仕様だっけ…ってなったわ
ソイチュで100だけ出したい時は敵にレティクル合わせた時に四隅に出る線、あれの右下までチャージ
もうちょい早くても大丈夫っぽいけど慣れるまではこれで良さそうかなぁ
ソイチュ2段チャージは1段目で100ってわけでもないしバイトじゃ紛らわしいだけなのでオミットおなしゃす…
ソイチュー貫通は2周チャージ完了後だよ
ドスコイまとめて撃とうとしたら単発とか気をつけようね!チクショウめが!
次回のドンブラコは52ガロン、スクスロ、竹、ジェッスイか
前回よりはタワーバクダンハシラが処理しやすそうでいいね
ただのジンクスだけど、開幕ナイスある時って大体失敗するので警戒する。ナイスはクリアできた時に押すよ
H3はそもそもダメージじゃなくてトリガー基準やったな
(3発命中音、サーモンランだと出ないです…試射場では出るけど)
普段使わんから最初バグかと思ったら、これってそういうことなのね
バイトではそのままでよかったわ
ソイチュの2段チャージなんか調子狂うな
あとサーモンでも意味のある線引きにできなかったのかな
H3とかストリンガはダメージ基準でエフェクト出るのに
ワイドカーボンの後だとスプロラってこんな振るの遅いのかって思っちゃう
>> 85833
滑り込みカンストしました わっしょい
あれから何度目の沼にひたり、もはや顔面が真っ黒です(でも嬉しい)
…152バイトかかりましたぢょ
最後の方は毎度ながら沢山の猛者達に助けられてました
今回333%の海に散々に揉まれて、ドンブラコこそ臨機応変の知識ゲームの様な感じがしました
そして毎度ながら皆様からの情報提供のおかげです
ありがとうございました
寝ますん
>> 85851にリアクション付けてくれた人たちに一応報告だけど、連絡掲示板などで編集提案しようと思ったけどやめました。
低年齢層向きとして「はじめてのサーモンラン」、それに対してある程度文章が読める人向きとして「初心者向け」という位置づけで初心者ページが2つ存在してるらしい。経緯
ならば「初心者向け」の整理は余計かなとなりました。
(そもそも編集許可が下りるかも怪しかったけど)
(はじめてのサーモンランクオリティ高いし、完成したら早く初心者イカタコたちに見てもらいたいなぁ)
さっきカンストしたけどヒカリバエは無敗だったな。
グリルも最近の編成の中だとやりやすい方かなと思いました。
編成評価(7fac7) 8/8(火)1:00~8/9(水)17:00(ムニ・エール海洋発電所)
●今回の編成
・シャープマーカー
・スプラローラー
・ノーチラス47
・ソイチューバー
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げは良いのだが、足元がやや弱い。
・対バクダン ◎ スプロラ込みだが、他は悪くない。地形の関係で撃破も狙いやすい。
・対タワー ○ ノチは良好。ソイも狙えるポイントが多いが、シャープスプロラはやや厳しい。
・対ザコ ◎ 範囲攻撃はスプロラにソイの貫通。コジャケからドスコイまでバランス良く見れる。
・対テッキュウ ○ 火力はまぁまぁ。圧倒的な火力がある訳ではないので、油断は禁物。
●総合評価 68点[簡単]
バランス良好な編成。悪くはないのだが、少し知識が必要なため、気が利かないと苦戦するかもしれない。
射程が少し短い関係上、タワーハシラがやや難しい。
通常潮において、ソイは正面湧きの内、金網に近い個体は台地上からノンチャで倒せる。シャープは射程上少し厳しいはずなので、スプロラ同様ボムを上手く使いたい。
ハシラはノチに加えて、ソイも見れる。スプロラはジャンプ横振りで地上討伐可能。シャープは地形とジャンプを使えば比較的楽に地上から倒せるはず。
その他は足元の弱さから、コウモリとカタパを警戒したい。
射程がやや短いとはいえ、雨玉返しはそこそこできる部類なので、反射を狙うこと。カタパは塗りの良いうちにマークを。
ラッシュはシャープ、スプロラ、ソイと壁役は十分。ただ、納品が辛い編成なので、シャープで納品するのと、野良ではSPで時間をつくる必要がある。
グリルはシャープとスプロラでコジャケを見るのを忘れないこと。
●個別
・シャープマーカー エース枠 機動力イカして、カタパを見たり、ノルマを進めたり。外回りすることもあるが、逆誘導に注意。
・スプラローラー ザコ処理枠 ザコ処理と、できればハシラなどのオオモノカウンター。雨玉返しを忘れずに。
・ノーチラス47 主砲枠 唯一の連射可能な射程枠。タワーハシラに加え、ヘビテッキュウなどグダりそうな相手をマーク。
・ソイチューバー エース枠 穴を埋めるように。射程の物足りない編成なので、DPSは低いが、チャージ攻撃を使う場面は多そう。