- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ダブルローラーダブル弓が楽しかっただけにかなり冷や水ぶっかけられた気分
カタパのボム弾き
マジでサーモン界1番の好ましくない体験だと思ってる
銀バッジ取ってるなら上位5パーぐらいに入ると思うけど…
熟練ぐらいは言えると思う
ダム銀バッチを獲得しこれで全ステージで
銀バッチが取れました!
本当の意味で1人前になれるよね?
ダムのハシラって倒しにくい場所にしか置かれないのに利用価値もほとんどないどころか邪魔になるのがウザい
ドンブラコですら攻撃しやすくて移動にも使えるハシラあるのに せめて一本ぐらい低いとこに刺せよ
このダム壊滅させたい😢
満潮通常WAVE、金網にいたバクダンが爆弾生成しようと前屈みになったらそのまま勢いで海にドボンしていって笑った
なお爆弾自体はコンテナど真ん中に投げ込まれた模様
霧、満潮、ヒカリバエを引いたら終わる
完璧に詰んでます
4時間やって伝説5…時間のムダですやめます
わいも木主と同じ考えだなぁ。
初手でカニ単独でも1.3回割りくらいまでやれるので、残はメインでやってもいいし、仲間がイクラキャノン撃ちに来てる頃だから2回割りはほぼ確定。盤面キレイだからさらなる追撃も。
鉛筆ハイドラみたいなタツ特攻武器いるなら温存もアリかと思ったけど、その場合は討伐タイムアタック的な要素も出てくるからやっぱり撃てるなら初手切りにしてるわ。
救助2桁連続はちょっと…今日はあがりますね…
200にすると確定数の関係でやばいアッパーになるから、190か180だな
どっちも1200と900への確定数が減る
190だと、多くのブキでの味方の一発や遠爆風が入れば2発が400超え、3発が600超えになるから、一番いい調整かな
速度遅くなるなら火力上げるとかのフォローが欲しかったよなあ
中盤以降はどうしても場が混沌としてくるので、安全に打ち尽くせる序盤が安定かなと
カニ中に守ってくれる味方がいるなら別
あー、スクスロ弱体化入ってるんだっけ…バイトスクスロはかなり良い具合の性能だったんだけどね…
コンテナ横ほんとに異常に塗り替えしにくい。
体感98%ぐらい塗らないと確保できない
個人的にはインク回復を狙いたいから、満タンから切るのはちょっともったいなく感じてしまう
些細な話ではあるのだが
コンテナ横に来るダイバーが最強すぎる
二人ががりで塗り負けた…信じられない
来たら速攻逃げるのが正解か
つ「連休最後でキッズタイム」
対タツカニタンク、ハイドラやバレルあたりのメイン単独でも撃破狙える連中がいなければ、ヨコヅナとは逆に金イクラのない初手で撃ち込むのがいいんだろうか
タツの場合はバクダンと違い、ボムを取りこぼすとその炸裂と同時あたりに次弾のチャージ開始=3秒ほど爆風で攻撃できないので次回はもっと苦しくなる、という悪循環がある気がするので、初回を単騎で潰して残り全員が圧力緩和+金イクラ拾いに行けるのは大きいと思った
なんだこれぇ
バチコンでやられたらブチ切れ案件どころじゃないな
おかしいな…スタダの時間帯のはずなのにヒカリバエバシャバシャワイド…?違う高台ハエ誘導シャープ…?タツマキ普通満潮で赤イクラ200代に400代…?
おかしいな…スタダの時間帯の(以下略
なんとかスジコの銅バッジ取れた。自分の体力的にもここが限界だなぁと思いつつも満足。
なんだかんだW弓編成は面白かった…。
ラクトで迫りくるドスコイをしばき続けるのはアドレナリン出るわ。
神の座に届いたな。あのラクトが…。
スクスロが弱すぎてつらい
連射速度の弱体化は致命的だった
祝日ダムだから
チャンネルにみんな集まれ
どういじょう・きんMAXへ
評価920で体力の限界
カンストならず 朝ご飯食べたから寝るにゃ
次はシフト開始から参加しよ
お疲れ様でしたん
すじこ1w目通常昼、右奥にタワーが見えたのでよっしゃ出番だとジェッパを切って倒しに行くも次から次へとわんこそば状態。
結局ノルマに1個足りずバイト失敗…イカリング見たらタワーが10本!
っていう夢を見てさっき目が覚めた。
某呟きで知りましたが、開幕と同時にノルマ達成するチーターが現れています
WAVE間の準備時間中に金イクラを既に背負っているようです
プレイ画面中の納品数表示とイカリング3の結果が乖離していたり…
機械への負荷が大きそうです
リンク
倒すだけのモード、サーモンランの根幹を否定している気がするのですが、楽しいのか疑問
ちゃんと寝た連中が起き出してきたんやろなぁ
5時台ダメダメで6時台かなりマシになるのも、やはり睡眠の関係なんだろうか…
カタパの箱の中めがけてトラストのチャージ弾打ち込んでた人も眠かったんかな・・・
個人的に今ぐらいの超ド深夜帯は疲れてるのか眠いのか野良の調子があまり良くない気がする
健康のためにも寝たほうが良い
オカシラマッチングきつすぎる…評価下がり続ける…
もしかして地方だとまともな仲間と組めないとかあるんか…
編成評価(7fac7) 7/17(月)9:00~7/19(水)1:00(シェケナダム)
●今回の編成
・シャープマーカー
・ワイドローラー
・スクリュースロッシャー
・14式竹筒銃・甲
●詳細評価
・塗り ○ 塗り広げは良好だが、足元が不安。
・対バクダン ○ 長射程は竹だけだが、他は短くない。ただ、ややテクを要求。
・対タワー △ 微妙。ワイロラスクスロは討伐がキツい。シャープも鍋3確で横方向の射程が長くないため、竹頼り。
・対ザコ ◎ ワイロスクスロと範囲攻撃は多め。ありがたい。
・対テッキュウ △ 単体火力の低さがひっかかる。対タワーとあわせて竹への負担は重め。
●総合評価 56点[普通]
低単体火力で遠征がキツい編成。範囲攻撃は多めで前線維持は悪くない。
タワーテッキュウがしんどい。竹が担当になるが、どっちも見ないといけないため、かなり忙しい上に、野良にとっては扱いが難しいブキ。
シャープは早期に発見できればまだマシだが、ワイロラスクスロで対処するのは大変。SPもあるだろう。
機動力も怪しいため、カタパも早めに見ておきたいところ。
足元という観点ではコウモリも厳しいが、雨玉は見やすい編成なので、反射撃破を狙うこと。むしろほぼ必須と言っていい。
全体的に単体火力が低い上に、先日のスクスロナーフが地味に気になりそう。火力が足りないときはSPや連携を意識。
ラッシュはワイロラあり。他ブキは金シャケを見てワイロラを援護。ワイロラが壁をできなくなると勝ちはなくなる。
沿岸三銃士に弱い関係上、霧はかなりキツいので覚悟を決めること。
単体火力が低いため、カンケツセンやハコビヤも一応注意。
●個別
・シャープマーカー エース枠 穴を埋めるように。実際のところは味方の竹がタワーテッキュウをマークしてくれることは中々ないため、実質的にはシャープが担当。
・ワイドローラー ザコ処理枠 ザコ処理に加え、カゴ周りの整地やオオモノカウンター。縦振りはバクダンや雨玉反射に有効。
・スクリュースロッシャー サポート枠 ザコだけでなく、ハシラやカゴ周りに来たオオモノをカウンター。ナーフされてしまったが、ニガテなタワー含めオオモノ相手に頑張る必要がありそう。
・14式竹筒銃・甲 エース枠 過労枠。唯一の長射程高火力ブキなので、遠征やオオモノ処理を頑張る。
ログ見てきたけど初投稿らしいし生暖かい目で見てあげて
ま、まあまあ……わざわざそんないけず言わなくたっていいじゃない……
やっと静かになった・・・
あー。もうむり。やめよ。味方をキャリーできるぐらいじゃないとカンスト無理だわ。
出直すわ。じゃあな
スペシャル催促系の指示ハンネの人がノルマ足りてないし処理も追いついてない第3wave残り10秒でようやくメガホン撃ってるのは笑うしかない、しかも5デスて
何か。2時間評価増えないってまじで才能だと思うから諦めよう。
と思って離れるけど、悔しいから戻ってくるのを2回やってる。
初野良カンスト達成!
500-900までがマジで辛くて闇落ちしそうだったけど粘り勝ち。900超えたら猛者しかいなくて、キャリーされっぱなしで謝りながら戦ってたわ🥹
一緒に闘ってくれた同僚に感謝
とりあえず連打で右人差し指が死にそう