- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ラッシュ以前に処理落ちすら改善できてないので…
ノーミス狙いなら、扱いがわかってるとハシラ倒しやすいロング
ふつーに難易度下げたいならラピ系
ラッシュ度外視ならプライムジェット96
ラッシュ考えるならクゲ
って感じですね
個人的にはSブラがロングだったらすごい楽そうなのになぁと思った(ラッシュは結局ヤバいけど)
タワーとハシラキツいからそんなに難易度は易しくない
エスブラが編成に噛み合っていないのが原因
普段のダムに比べたら遥かにマシだけどね・・・
次のダム確かに最強なんだけど、最強と聞いて普段バイトしない勢が押しかけてきて、伝低がいつもよりさらにカオスになるので600ぐらいまで駆け抜けたいところだね
ヨコヅナしばき祭り開催じゃん!
せめて土日だったらなぁ、キケン度MAXでウロコ乱獲したかったのに。
次のダムの編成満潮にも耐えうる火力に機動力もそこそこある感じで滅茶苦茶強そうだけどヒカリバエ来た時が怖い
今シフト、おフィンフィンはインク重めだけど他3つが割と優等生だしアラマキだしで動きやすい
次から次へと湧いてくるカタパにひたすらボム入れてるとひと段落した時に自分がなんのブキ持ってるか忘れてる
それいいな
壁役いないor少ないシフトでラッシュ発生
→クマサン「おっと、これは緊急対応が必要なようだね…ここだけ特別に1人ブキを変えておいたから上手く使ってくれたまえ」
とか言って誰かローラーとかボールドとかにすり替わったら嬉しい
→ダイナモ「バシャバシャ」
クマシェル持ったイカ
塗りをつくる
燃費が良い
ヒト速速い
納品時もしやすい
威力もそれなりにある
…(-_- )
クマワイパー持ったイカ
(˙◁˙)イクラ
でも使いやすいクマブキが入ってる緑ランダムの方が圧倒的にカンストしやすい
理由はクマワイパーやクマスロを持つと良い意味でみんなIQが低下するから
言うてヒカリバエもステージや編成によっちゃ簡単になるから、調整するならヒカリバエそのものを弄るより、ステージ改修なり編成に必ず壁役になれる武器を用意するなりで対応して欲しいわ
今のサモラン、細かい部分で言えばそりゃ不満もあるけど、全体的な難易度としては丁度いいから、これ以上簡単になったらやりごたえなくてつまらんなって個人的には思う
元のシェルターも轢きと爆風以外に傘の役割果たしてないからほぼ上位互換だ
クマブラ、クマシェルは、使いやすくてクマっぽくない。
クマシェルに関しては傘ですらない。
タゲ切り替えがわかりやすくなれば俺は何も不満は無い
バカ火力とクソみたいなインク効率、これはクマブキ
複数同時侵攻が無くなってくれればだいぶやりやすいとおもう
ダイナモ・フィンセントとかいうクマブキ
>> 83448シャケの移動速度低下とかどうだろう?
元々2ではここまで早くなかったし
結局ラッシュ弱体化で実現しやすい案がないんかな
テッキュウに弱体が入った事例からも、ユーザーのストレスは軽くしようっていう方針はあると思うんだけどね
ブキのテコ入れだけでどうにかなると思ってるんじゃない?スパガの傘ダメ40から50になったのは間違いなく狂シャケ意識してるだろうし。
バラける金イクラとかターゲットの移動が分かりづら過ぎる事とかそういう基本以前の理不尽さを解消して欲しいんだけどね
ここまで放置されるということは技術的に修正不可能なんだろうなと思っている
火力向上は傘を直せなかったお詫び
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)
バ火力編成でワロタ
いつかの火力偏重編成に比べると機動力も標準以上にあっていい感じに見える
主砲枠がやや癖あるトラストなのと、Sブラストの仕様に振り回されやすいのが悩みか?
不遇ブキのテコ入れも行われている中でラッシュが放置されているのはなんでやろな
これ、ブキコンセプト破壊もいいとこだよな…まさかここまで放置しやがるとは思わなかった
他にも、密着でもパージでもドスコイ飛ばせないことといい、不快なマズルフラッシュといい、今作のシェルター不憫すぎる
毎回冷や汗かきながらやってる…
デュアルのスライドは硬直が全然ないのと結構距離滑れるのを利用して金網移動、緊急回避、イクラ取って帰る動き、ハシラ狩る時に素早く射程内に入れるために前スライド、バクダン狩る時の精度向上目的辺りで使うかなぁ
結局、スライドでインク消費するから、サーモンランじゃ普通にやっときゃええやん。って思ってるけど、ジャンキャン有効な場面ってあるんかなぁ。
移動手段ならイカロールの方が優秀なので、せいぜいステージ開始終了時の威嚇行動(笑)くらいじゃねーかなと。
デュアルのスライドはシャケだとあまりメリットがない
対人だと精度上昇が重要だけど、シャケは図体がデカいからあまり意味ないし、有効射程上昇も本当に少しあるかないかぐらいしか感じない
シャケインク上の移動に使うことが多くなるけど、これも足元に塗りが発生しにくいから使うという感じ
足元への塗りが発生しやすいスペシと比べると、インクの消費が荒くなりやすい
金網でのジャンキャンが使えそうなのってダム満潮金網ぐらいしか思いつかないけど、カタパ討伐をするにあたってインク消費してしまうことを考えるとメリットはなさそう
ラッシュは理不尽な挙動が多すぎてなぁ、一部の修羅バイター達にとっては歯応えがあって楽しいと思えるのかもしれんけど8割以上は全く楽しくないと思ってそう
定期的に意見送ってはいるんだけど、シェルターはまーだドスコイの攻撃を防げないままなのかね
シフトの難易度に直結しかねないと思うのに
むしろスライドしてもごく微妙なラグでダメージ貰ったりする時あるよなぁ
3初期はもっとラグひどかったからか、シャケが振り上げ終えた瞬間にダメージ判定が発生してるとかあったような
ラッシュはせめて一定の高低差がある場所には落ちないようにして欲しい
デュアルは強み(グライド・ジャンプ撃ち)が対人用なのが辛いな
上手い人はジャンプ撃ち使ってたりするんだろうか…
長い金網はスライドジャンプ連発でササっと渡れたりするのかな
スパッタリー ジムワイパー Sブラスト トラスト
強い(確信)
W1初動で沸いたハシラに
フィン、オフロ、デュアルがみんなして寄っていくの見て察したわ。
その奥でカタパ湧いてるんやが。更にタワーいるんやが。
上から降りる時の時間短縮
それは考えた事なかったなぁ 後でやってみよ
遂にダムにS+編成きたか
塗りは少し不安だけどカンストチャンス
夏季休暇決まったわ