- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
結局連絡取れへんと定期的に一緒にバイトやるとか難しいしな
おれも申請せえへんし受け取りもせえへん派やな
ヤバすぎて草
でも2はシャケもまあ…シャケだったから
たまに申請来てフレになるけどその後は絡まないなぁ
こっちからは一切申請はしない
45ダメでも結局火力はプライムだからな
前作はバクダンがやばかったから、遠くから倒せるボトルはそんなに悪くなかった
前作は船の金網前とか固定できたけど、今作はシャケがショートカットして最短ルートで来るから固定がムズい
あれはどうしても射程が欲しい時以外は封印レベルだったな…
リア友かSNSでつながってる奴だけだな
野良とフレになると後々誰だコレはってなって困るから通さない
フレ申請ってどんな感じ?皆してる?めちゃくちゃ楽しくできたアルバイターさん達と別れるの名残惜しい
中シャケ2発やし、まあいんじゃね…
インク効率が何とかなるならそれに越したことはないけど
もうちょっとしてくるとまた「寄せすぎると終わる」に戻って来るゾ
寄せたり間引いたりのバランスが…こう、言語化は難しいけど大事だよね
リスキル・間引き・ちょい寄せ(満潮ライン、投げで入るくらい)・がっつり寄せ(コンテナビタ付け)
くらいのグラデーションがある
がっつり寄せはやれたらおいしいけど、ちょい寄せで妥協しないと前線維持できない
ホクサイはわりと火力出せてパブロは動き回れる。フィンセント君には是非バクダンも見れる生存特化性能を期待したい。あの振り速度なら80はほしい。
エスブラ君は……インク効率だけ心配。バイト補正強めにお願いしますよクマサン
やっとテッキュウの銀出たけど、テッキュウ前最後の銀バッジだったカタパから3ケ月かかった。
君だけ時間かかり過ぎなんよ。
そんなあなたに2の頃のボトル
なんとあんなクソインク効率で45ダメです
ガイザーがカス
なんであんなクソインク効率で50ダメなんだ
60にしてくれ
なるほど野良でのアドリブの仕方を主として書いてたのか
ラッシュの位置は?と言うと基本形のことを話すケースが多いから、前提が違ってて混乱してたわ
サモラン歴8ヶ月の俺氏、今頃になってオオモノを寄せる重要さを学ぶ
今まで誘導しやすいモグラくらいしか寄せてなかった...
ボトルやジェッスイでハシラをコロコロする喜びは何物にも代えがたい
早い時間にさんぽ部屋立てて募集しようと思ってた
その時はみなよろしく
いつからできるんだろ
ここに出没する研修屋ですが、実装されたらそのコンセプトで部屋建てまくる予定です。
ただいつも深夜にしか出来ないので、それ専用チャンネルあると良いですね。
むしろその時はそっちのチャンネルに乗らせてもらうほうがよりヨシかも。
1w中にタワー7本というひでぇ湧きかまされたけどムニ×ボトルのお陰でなんともなかったぜ
すじこがプラベバイトで行けるようになったら、キケン度5%とかで回しまくって実地検証してみるチャンネル建ててみても面白そうだなって思った
参加してみたいって人いるかしら
>> 65473をどうぞ
短く言えば湧き方面で変わるので固定できない
カゴ右横が一応左からも右からも正面にまとめられる位置ではあるんだが、野良だと1人で維持することが難しい(ローラーだとインク切れした瞬間崩壊する)からダメ
ごちになります!
クソ時間かかったけどカンスト。

普段は200くらいで終わってるけど、一応やればできる事を証明できてよかった。
しかし960から盛大にグダったのでクリア率低いなあ。
ハエ、グリル、霧とかいう拷問みたいなシナリオ来たけどいる?
干潮ハコビヤ、大砲、通常潮位ハコビヤとかいう癒しに遭遇した。たまにあると楽しいね
トグル式となるとクーゲルが強ブキなわけだが
操作性が気になる、満潮でもスイスイいけるのか
船ラッシュの正解ってどこのことだろ。カゴ真横で一列にするのとかは位置取りシビアじゃない?
35納品よりは、ノルマ達成後のオオモノゼンメツの方が適切やね
申し訳ないけど①には賛同しかねる
度Mと伝底じゃ湧き量が全く違うのに同じノルマ目指されても困るよ
伝底35納品の処理速度で度Mをやったら処理が間に合わない
・ダム
グリル:キホンはカゴ横高台。金網湧きのときタゲ役は干潮側側面に張り付くなど、高台から離れる
ラッシュ:カゴ横高台周辺。金網湧きは注意。それ以外の湧きは高台に全員固まらず、前のスペースから干潮に向いて射線通すなどFFを防ぐ
・船
グリル:カゴから溝挟んだ先の間欠泉
ラッシュ:あえて言えば右金網周辺に集まることが多いが、古いセオリーを守っているイカタコが多いというだけで正解ではない
・アラマキ
グリル:タゲ役は高台金網下セミ(右ルートはセミ不要)からの、高台へ移動するグリルをスタン
ほかのメンバーは高台かカゴ周りから高台ーカゴ間のグリルを攻撃
カゴ周りの段差を使ってスタンさせるのは野良ではオススメしない(段差に沿って横移動するグリルを野良がスタンできないし、コジャケケアもしないため)
ラッシュ:ルートコントロールできるなら、左か右のスペース。できないか挟撃されるなら金網下セミ
・ムニエル
グリル:タゲ役は右側高台の側面セミ、来たら全員で右側高台から攻撃
タゲ役がセミせず高台にいる場合は右スロープでスタンさせる。そのスタンも遅れたらラッシュ定位置からスタンさせ、打開を図る
ラッシュ:壁役は左手前高台、チャーなど壁れないブキは金網側高台
金網側高台にいるブキにハエが付いたら真ん中の溝でセミ
コンテナ遠すぎるので却下
連絡意識が高くて偉い!
新しいブラスター動画きたわね
ダメージ次第なとこあるけど連射レート悪くなさそうだし、ラピエリとノヴァのいいとこどりみたいな性能になったらいいなーと願いつつ、直撃200ダメージくれれば全然満足神武器なのでお願いしますよクマサン!!
右親指でエモートするワイ、平均1.3デス(高い)(自語)
テッキュウ砲ドコドコ撃ってる野良くんに「ノルマ届くからもう帰ってきていいよ」のカモンすると「もっと金イクラ送れ」のカモンだと思われてるよなあとなる
グリルラッシュ立ち位置よくわからん
ダムは比較的簡単だけど
戦犯やっちゃてないかなあ
それで、納品はどうするんです…?
カモンボタンは左スティックと同じ指を使うから
リザルト散々なやつに限ってカモンで自己主張激しい五月蝿い奴率高いのなんでなん?