- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか
クマフェスを流用ステで開催してしまうのは何でだろうね
ぼかぁ、サモランのジェットスイーパーが大好きなんだ🤓
射程要らないとは言わんけど、特にザコシャケはリーチ短いし、何よりイカタコと違って弾見ても逃げずに寄ってくるから、射程長い低DPSブキよりは射程短い高DPSブキとか、貫通・範囲攻撃ブキが好まれるのはある。
鉛筆はともかくスプチャはフルチャが400以上になればドスコイワンパンできるか否かでスクイクと差別化できるのに、なんでやらんのか。
でもスプラ属としては器用貧乏が適当なポジションなんだろな
スプシュもZAPさんが肩代わりしてくれてる感はあるし
押してるとき強いブキは数あれど、スクイクは押されてても強いブキだからなぁ
カオス打開でカギとなるバクダン撃破がしやすい、
DPS300超えで貫通撃てるから敵が密集すればするほど強くなる、
ジャンプ中チャージできるから避けながら攻撃に繋げることができるし、頻度の高い攻撃の度に足元の塗りも発生するからなぁ
この板で衝撃を受けた過去コメントの一つに"ハイドラ程の射程は別にいらない"がある
そう言う層が居るのであればスクイクが強くましてやスプチャや鉛筆が弱いという認識になるのは当然なのかもしれない
400(できればグリル考えて410とか)か、装弾数2発追加とかで評価はかなり変わる
フルチャダメージ400なら一気に上位に躍り出てた
難易度上がれば上がるほど燃費の悪さが足を引っ張るのがね・・・
こいつ500族2発必要だからな
スクイク「言い方ぁ!」
スクイクがバカだから下に見られてるだけでスプチャ自体は割と中堅ぐらいの能力はあると思う
スクイクより射程が長いしソイよりチャージが早いしリッターよりフルチャ打てる数が多いし
竹よりフルチャダメージが多いぞ(物は言いよう
スプチャが器用貧乏というか他のチャージャーに比べて勝ってるところがなくて悲しい
せめてドスコイ1確ならなあ
つメガホン
ソイの単発80はコジャケとかのザコには中途半端なんだけど、貫通持ってるからな
かなり器用なブキ
また報酬メーターに過去ギアが一切ないんだけどなんか仕様変わった?
みんな、ごめん。ちょっくらカンストしてくるわ、、、
今更補正表見てて思ったけど、ソイのノンチャDPS342.9って、今回配られたデュアルや、ケルビンの立ち射ちDPS(両方300.0)よりも高いんだな。
当然使い勝手も射程も連射フレームも違うから一概には言えんけど、デュアルの貧弱さと、ケルビンをスライドしにくいダムでばかり配る事の罪深さがよくわかる。
編成評価(7fac7) 5/15(月)9:00~5/17(水)1:00(アラマキ砦)
●今回の編成
・プロモデラーMG
・LACT-450
・カーボンローラー
・スプラチャージャー
●詳細評価
・塗り ◎ 塗りは良好。カゴ周りは整地できそうなので、イカに遠征するかがカギ。
・対バクダン △ ラクトはアプデで少し倒しやすくなったが、モデカーボンはやや厳しめ。干潮ではスプチャがマークすること。
・対タワー △ 低難度ではあまり気にならないが、難易度が上がるにつれ、接近が必要なことが足を引っ張る。SPもあり。
・対ザコ ○ そこそこ。カーボンが範囲攻撃をイカしたい。
・対テッキュウ ○ スプチャか、モデラクトの遠征で対応したい。こちらも高難度になるにつれて辛くなる。
●総合評価 56点[普通]
前回アラマキ編成からモデとスプチャが続投。プライム→LACT、スプロラ→カーボンに交代。
前回もタワーハシラが厳しかったが、プライムがいなくなったことによって、より辛い弱点になっている。
地上から見づらいが、モデラクトカーボンが素早く登って倒したい。満潮ハシラはかなりキケンなので、最悪SPもあり。
タワーは低難度だとモデに加えてラクトカーボンでも見に行く余裕がある。ただ、でんせつ600以降はのんきに遠征している余裕がない。
特にキケン度MAXはタワー討伐の点とブキ火力が低さゆえに、難易度がかなり高くなる。カンストを目指している場合、レートが上がる程難しくなるので、処理を頑張りたい。
ラッシュはカーボンモデでカゴ周りも悪くないが、挟撃されそうになったら金網下をイカすこと。ラクトは納品を頑張りたいが、いつハエがついても大丈夫なポジショニングを。
グリルは前回アラマキ同様、スプチャでスタン、カーボンでコジャケ。ただ、野良はやっぱり連携がうまくイカないため、油断せずSPも考えたい。
●個別
・プロモデラーMG エース枠 穴を埋めるように。沿岸三銃士は素早く対応したい。
・LACT-450 エース枠 モデと似たような動き。違う点はフルチャで編成が苦手とするバクダンを見なければいけない点。
・カーボンローラー ザコ処理枠 前回のスプロラ的な役割だが、今回は状況によってはタワーも見なければならないか。ただ、処理が遅れているならSPを。
・スプラチャージャー 主砲枠 自分以外射程短めなので、手出しできなさそうなバクダン、ヘビ、テッキュウなどをマーク。カタパやハシラが暴れている場合はSPを。
トラスト、ケルビンみたいな癖強武器が混じると使った事あるかどうかで途端に難易度急増するからかなりキツい
その弓当たってませんよ〜チャージする武器ですよ〜
名前が不謹慎なら通報すればアカウントが一時停止になるはず
1人目で入ってきてその後募集までかけてたよ
ねこパンチすき
フレ合流とかじゃないの?
知らんけど。
貫通があるだけ今回のがマシ。
その代わりスプチャはオオモノをバクダンと雨玉に絞ってでもドスコイ見ないと圧殺される。
この編成だとオオモノ以前に貫通持ちがドスコイ担当しないと話にならないんだよなあ……
デスのたびナイスする&味方撃ちするやつとあたって、プレイ中は気にしないよう努めてたけど……やっぱ非常に不快
名前も不謹慎だったし今後スプラやらんでくれ
トラスト?
火力マシマシで好き
むしろ鉛筆の方が対オオモノ性能があがって楽だと思ふ
スプチャもかなり猫パンチに近いくて割と4枠目の中ではハズレ側なのほんとに
はい金網ルート連続間欠泉
3は混じるらしいけど1が来ることあるのか
これからもバイトのたつじんとして頑張ってくれたまえ←??
伝底部屋に達人1が普通に入ってきてた
ランク見えるようにしてくれ
最初はラクトめちゃくちゃ弱いと思ってたけど、最近割と気に入ってるわ。
チャージの使い分けがむずいけど面白い
ダム満潮がクソステージすぎる…!
何で2回連続で引くんだ!評価下げるだけのゴミステージめ!
満潮を引かなければ勝てるんや…!(祈り)
ねこパンチって表現がステキ
さらに順番的にはヨコヅナな訳だけど、モデとラクトでくっついてニャーニャーじゃれてれば意外と勝てるかな?
うわー火力低いね…
過去のワイロ、デュアル、竹、スパイとどっちが低いかな
つーか次のアラマキの貧弱ぶりがヤバいな。
一応アラマキだしなんとかなるだろうけど、モデラー・ラクト・カーボンとかいうねこパンチ軍団……
スプチャが鉛筆だったら終わってた。
「何? たつじん落ちした? ならまた伝説まで上げ直すためにバイトができるな!」
というまさにルーデルな心境で難編成に挑むことにしている