- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
残り時間5秒、ノルマあと1つのところでイクラ持ってた唯一のイカが死んでしまい、手近にも落ちてなくて終わった…と思ったら味方がテッキュウ砲台から送ったやつがダイレクトインして時間ギリギリクリア!10分の1くらいの確率で入るとは聞いてたけどアツすぎた…
クマワイパーは良い
殺意に身をゆだねるだけで憎きシャケ共を塵芥にできるあっヒカリバエはこないで
フェス同時開催中が一番クリアできない謎の現象
だから満潮じゃスライドする場所ないダムにマニューバを、特にスライドしなきゃ役立たないケルビンを持ってくるのやめろって。
ザコは同期ズレしやすいから味方の援護に期待しない方がいい
キャンプ目線だとそもそもザコが目の前にいなかった可能性がある
味方ファンネルを使う
スペシュ、射程とヒト速のおかげで時間はかかるけどタツに張り付きながら弾に撃ち込めるの強いな
どうしてオルランなのに平日の夕方に終わっちゃうんですか〜!?!?!?GWいろいろあって全然できてないよ〜!せめて1時まで続けてよクマサアアアアアアン!!
クマストも一瞬勘違いするね
あと前作途中まで気付かなかったのはクマチャーだと思っていた竹かな……
クマワイパーでアラマキグリルの立ち回り
自分にタゲついたら高台の壁セミで引き付けて上に登ったら即スタン
あとは金網越しに斬ってやれば安定して処理できた
クマワイパーは横振りで延々右から左へ受け流し続けるのが楽しいよね
こないだのランダムでクマストだと思ってしばらく使ってたらトライストリンガーだったアホもいるから…
何回かW3にクマワイパーを握らされるというパターンが連続して続いていたので『またクマワイパーか』となったのが多分大きい
初手でカタパ切るのに失敗した時点で何かおかしい事に気が付くべきではあったなとおもう(
ジムならまだしもドライブは結構違くね・・?
自分の事をクマワイパーだと思ってるドライブワイパーという大戦犯ムーブをかましてしまって済まなかった……
オカシラ溜まった瞬間赤イクラ最下位納品1みたいな奴引いて頭にきますよ~
別の回で成功したけど野良のデス数だけで合計16だったし…これぐらいキャリーできないと上には上がれないってことなんだろうけど
クマワイパーでハシラの上からタツの胴体にヨコ斬りしたら、一振りごとにけっこう削れたんですが、多段ヒットになってます?
縦は無理だが横にならそこそこ塗れる
募:クマワイパーで簡単に壁を塗る方法
タコツボメットならオレの横でぐっすりだよ
土日に少なくとも60個くらい報酬をもらって
タコツボメットが一つも出ないんですが
みなさん出てます?
ケツは意外と塗れるゾ
ステージとの相性もあってクマスロの下位互換とか言ってる人が後を絶たなかったね
実際はクマブラとクマスロのいいとこ取りをしたようなブキなのに
塗りと射程以外は
クマワイパー苦手だったけど、今回沢山握れたのとアラマキだからか扱えるようになってきたぜ
何で苦手だったのか…
確か前回前々回のステージはドンb…あっ…
タツの玉クマワイパーのでも一発じゃ破裂しないのショック😭
右坂ラッシュ習得
なんじゃこのヒカリバエとかいうクソゲーって調べてこのwikiにたどり着いたから覚えたってだけならわりとすぐ。
ただヒカリバエの速度と挙動に慣れないうちは立ち位置ミスったり納品タイムに反応できなかったり。
1アラマキにつき3回ヒカリバエやる、みたいな謎縛りして練習して
でんせつ上がったくらいの時に上手い人と組めれば坂下で安定するようになったけど、
そのくらいの時は逆にセミとか高台にイライラして一人で坂下待機とかしてうまくいかなくなっちゃった。
高台はともかくセミ同僚にはすみやかにセミで合わせるようになってバッジとかとれるようになって
キケン度MAXもクリアするようになった今は「条件揃った時以外はもうセミでいいや」と思うようになった…
夜確定~ヒカリバエ確定くらいの時に坂下に行って、同僚が反応しなかったらとっととセミしちゃう
キンシャケ探しで雑魚が溶けていくのもちょっと気持ちよかったり…
やっぱり変わってないんですね。
初手セミくらった回は毎回納品不足で終わったし、やっぱカゴ横ですかね。
>いつ覚えたか
たつじん+3の頃でしたかね。
うずまき頂点が地雷なのがまだ認知されてないころ、下に行く人がいてどういう意図なのかここで調べた記憶…
さっきから夜しかクマワイパー来ないんですけどパワハラですかクマサン?しかもラッシュばっかり
せっかくクマワイパー来たのに暗くなるとガッカリするよなぁ
でもグリルは楽しいからOKです
ノーミスカンストはかなり運が絡むところあるし、それよりもまずはノーデスカンストを目指したい(負け惜しみ)
いけるいけないじゃなくてクマワイパーの夜は霧グリル以外単純につまらんねんな……
無理は言わないからクマブキ毎シフト支給して欲しい
(その中でもクマワイパー、クマスロ、クマチャ、クマスト多めで)
倒すまでなら二人でボム投げの方が早いかもしれませんけど、倒した後の金イクラ投げまで考えるとインク効率的にもクマワイがぶった切った方が早いと判断しました
まぁそこまで厳密に考えてたわけではないのでふわっとですけども
雑魚処理能力で言えばキャンシェルのパージorパージ前にキャンセルの方が早いとも思ってましたね
追記
カタパが出たのを確認してすぐ段差を跳び下りちゃった自分の判断ミスでしょうね。さっさと前出てしまったせいで味方の挙動がわからなくなってしまったので味方の動きを確認してから動くべきでした
今後短射程枠はボールドかクマワイパーに固定しろ
正直伝底までは壁セミで安定しちゃうから…。
自分も上に行くために右坂ラッシュを覚えたいけど、味方と位置が一致することが無くて。
ダイナモ構えてたのに誰も来てくれなくて泣いた…。
皆さんは右坂ラッシュってだいたいどこらへんの難易度で覚えました?
決して否定するつもりでは無いけれど、自分もその環境でキャンプならボム投げるな。
ワイパーなら隣が攻撃しないなと思った瞬間イカキャンセルする。
逆にワイパーが雑魚斬るほうが効率よくない?
グリル 😆
カンケツセン 🥴
ハコビヤ 😭
ドロシャケ 😇
皆の書き込み見てブンブン意識するようになったらクマワイパー、さらに好きになってきた。
あれよね、格ゲーのため技と一緒で間合いが大事。
タメ斬りとメリハリ利かすとシャケが溶けていくのが、嗚呼これがプロバイダーが求めてる養分なのかと五臓六腑に染み渡ったわ…。
でもやっぱりクマスロの方が好きですいやぁ、タワー処理にわざわざきてくれるイカだから期待しちゃったんですよね
中シャケしか湧いてなくてシェルター開けば一掃できると計算して突ったんですけど、結果味方はボム投擲でした
味方と一緒にボムプレゼント後、自分で雑魚処理が安パイでしたね