- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
692
59 分前
スプラッシュシールド 59 分前
137
1 時間前
プライムシューターFRZN 1 時間前
455
1 時間前
LACT-450デコ 1 時間前
124
4 時間前
LACT-450MILK 4 時間前
760
5 時間前
クラッシュブラスター 5 時間前
42416
6 時間前
サーモンラン雑談/ログ2 6 時間前
SPはトリトルを安全に使い切れるくらいのタイミングで吐いて、SP切れで全滅したら実力不足だと思うようにしてるけど早すぎるのかな
ダムのとくに満潮、「余裕」と「カオスと終焉」の間が無いんだよねぇ
カニ「ん?ヤバそう」の時に切るのが一番強いんだけど、
ダム満潮のそのタイミングは「カタパ2体湧いた瞬間(撃たれたら手遅れ)」とかだもの
カニに限らずだけど、「ヤバそう、のその一手前」の嗅覚が試されるよね
クソ狭いからテッパン3体湧きとかもカオスの芽になるんだけど、テッパンだから軽く見ちゃったりする
クマサン、ケルビンアンチ説
遠征中、気付いたら味方が3落ちしてたパターン
地形に吸われると爆風が75/2になって一確じゃなくなるから、それが原因かと
DPS的にはZAPが見たいけど、燃費かっつかつなので、ラピエリとかもう一人カバーに入ればベスト
カオス化したら使えないスペシャルあるからなあ
グリルコジャケ処理をラピエリがやってくれてたんだけど、射程と硬直のせいか撃ちもらしがあったし、ZAPかマニュの方がよくないかってちょっと思った。
あと、シューター系3だと、位置取りちゃんとしないと頭に吸われるんだよねー。
伝説700辺りだったから気づいてないやつ居らんわと思って愚痴ってしまった…
ダムは湧き方向多いからカモンが軽い人いると逆に大変なのよね
この前のランダムアラマキでついに初カンスト出来た
嬉しい
カニコロ、もう少しノックバックが少なければなぁ…。とは思う。
バトルでもリッター狙い易くなって一石二鳥
・適切なタイミングを逃した事と、今から切ってももはや手遅れな事だけはわかっている。
…もある。カニとかでよくある
でもカニコロコロでザコシャケ踏みつぶしたりアーマーで耐える選択肢が身についてない事も多い
干潮カモンは俺は助かってるぞ、たまに壁塗りしたすぎて潮見逃すし
オオモノ沸きの汽笛鳴ってるのに居ないやんって思ってたら干潮とか稀に良くある
てか遠くのオオモノを優先してロックするようにしてくれるだけで改善するんだけどね
・絶対にwave3まで温存したい
・そもそもSPの重要性が分かってない
・目の前の対応に手一杯でSP使うの忘れてる
こんなとこやろ
どんなにカオス化してもスペシャル切って無いイカ・タコってデコイとかキューインキでも配られてるのか?
クマサン「きみには金イクラを納品する権利をあげよう…」
メガホンはもうモグラのロックオンは無しにしてくれ
海岸クソ共まとめて処したい時に
目の前でモグラの串焼きされた時が完全にきつい
テッパンバクダンはまあ装甲貫通としてギリ許せるけどさ
干潮とか初手沸きにカモンしてる人みると察してしまう
桟橋側高台で粘ってくれてる人がいるとだいぶ楽になるよね
その粘る人になろうとしてスライド転落死してるのがワイです
ダム、ケルビンのいいとこ全部潰すのに何故かシフトに入れられがち
巧妙なネガキャンの可能性がある
次のダムケルビンじゃねーか
最悪
ブラコは処理した反対方向からレーザー撃たれるのはよくあるし
ダムは多方面からクロスレーザー頻繁に撃ってくるのうっとおしい武器次第じゃ避けきれん
満潮の時は皆コンテナ付近に集まって集中砲火食らったり
オオモノとザコに詰め寄られて詰むが
死なないように移動してヘイトを分散させて残りの3人が動きやすい状況を作るのも大事
そんなもんよ。SP使おう系の名前のやつも仲間がデスしてからしかSP使わない。
毎回連戦なしでやってるんだけど、3回連続でカンスト金オオモノ金バッジつけた同じ先輩3人とマッチさせて頂いてするっと銀バッジゲットできた!ありがとうございました
すごく上手でナイスいっぱいしてくれてクリア後も近くに来てぴょんぴょんしてて嬉しくなっちゃった
満潮の時はカゴ横の高台は死角から殴られて水没しやすいので、定位置よりも逃げ場所(飛んで桟橋側の高台に逃げることも考慮)として意識した方が立ち回りやすい
もし定位置として居座るなら金網側湧きを確認しながらやる必要があるから、広場と真逆を警戒しないといけなくなる(なので味方が高台定位置してたら高台前スロープで門番をすると良い)
言っておくがオプーナじゃ無いぞ管理者=クマサン じゃない?
オ○○ナに電力送ってるんでは。
当てにしてるわけではないけど、納品頑張る系の名前つけてて率先して大砲に乗る同僚
3WAVEで20弱の納品か・・・うーん?
ざっくりとは、逃げ場が無いから、できるだけ死なないで、持ってる武器毎の特性をフル活用して効率良く敵を倒し続けるしかない。優先度はあるけど、とにかく赤イクラを稼ぐ事ってのに近いかも。
あと、死亡者続出で、常に人数不利受けてどうにもならん試合もあるから諦めも肝心よね・・・。
ヘビは、誰タゲかわからない時あるので、怪しい時は高台に上げないように誘導。干潮側、桟橋側はチャンスあったらリスキルしてるな。複数出た場合はあらかじめハシラ上に逃げたりしても良いです。
網側カタパは、片翼残しにするか、SPで倒すかはどっちかに寄せた方がいいと思う。
往復のタイムロスも痛いし、遠征している間カゴまわりの戦力が手薄になる。
自分は、W1,2は片翼。W3はSP持ってるかぎりぶっ放すみたいなのが多いかも。
どれも背景がダム、海洋発電所、砦になってるよ
アラマキ砦って、巻き巻きが砦だと思ってたけど、背景にどどんと砦があるんだよね
遠征ワンオペみたいなメンツの時はコレなりやすいよね。
自分が遠征に行く時(やや時間が経過してからは特に)と、仲間が遠征に行った時は、逆方面にタワーが沸いてないか確認するとマシなんだけど、多すぎて頭がクラクラする時もあるなw
「初めて(かけだし、なんならこれからチュートリアル)」と「初心者(いちにんまえくらい?)」で分けてるって感じもあるので
「初めてのサーモンラン」の方を「これから始めるバイトちゃんへ」くらいの温度にするとちょうどいいのかな
「初めて~」はバイト募集用サイトの説明、「初心者向け~」は採用されて出勤して三日くらいしてバイトリーダーに呼び出されて事務所で受ける指導みたいなとこある
っていうか管理者いるのか?
どこに貯水してるんだあのダム
ダムとして機能してるのか
発電所と砦も謎
シェケナダム管理者はいい加減海岸のゴミを撤去しろ
不法投棄だとしてもいつまでも放っておけると思うなよ
自分もこれがほしい
溜まったと思って解放したら溜まってなかった悲しい事故がよく起きる…
自分は溜まった時に光ってシャキンッって音なって欲しいです。焦ってるとジョバッっちゃう
これ大事よね。焦ってても手癖でできるようになりたい
どのあたりかはわからんがポイントを抑えてアドバイスしてみる。
1.常に沸き位置を意識
今どこから湧いているか、湧き位置変更のカウントを頭と体に覚えさせて。
2.沸き位置変更時に周りを見る
オオモノ・雑魚に意識を振りすぎて後方が疎かになると
ヘビやら雑魚やらがコンニチワしてくるので注意。
3.納品は隙間時間かラス湧きオオモノを処理してから
ダム満潮はとにかく処理に追われるので納品は片手間になる、こればっかりはしゃーない。
SPで無理やりこじ開けるかラストに駆け込みするのが個人的にはおススメ。
まぁ、それでもオオモノガチャや同僚ガチャもあるし運ゲーは否めない。
沼った時はまたここで愚痴を吐きにいらっしゃいな。