- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
実際、0デス練習してると「この状況だと突撃してたけど、そりゃ死ぬわなぁ」とか「あ、このままだと包囲されちまうのかー引かなきゃ」とかわかるようになってきてまして
マジあの練習方法は教えてくれて感謝です
明らかにスコア上がってきてる…
人差し指が第1関節まですり減りました
フェスが開催されてるにも関わらず商会に顔出してるようなサモラン中毒は上手い人しかいない……なんてことはなく。普通にWorksOver連発だぜこんちくしょー
サーモンランでのカタログのランクアップでホラガイが追加で貰える。
これはもう我らのフェスと言っていいのでは?
提唱者です、やったーまた効果実証された~!
一度ノーデス行動が身に着くと少しづつ意識せずに安全な動きが素早く出来るようになるよね
1日1回のガチャを引いて今日はフェスだからナワバリ遊ぼっかな~
……と息巻いてたら唐突に始まるサーモンラン。嘘でしょ!?!??
この前話題になってたデスしない精神、かなり鍛えられる
0デスが安定クリアに直結するのを実感できた
あとはやっぱり、普段やらないカジュアル層や、いつもより評価値上がったたつじん層とマッチングするから、てのもあるね。
自分がデスしてなくて救助数が4を超えてくるような回はだいたいマッチングのせい。
でも難編成の方が味方と耐え抜こうぜ!感が出て燃えるから、やる気の問題かもしれない。
赤イクラはほぼ絶対トップ、金イクラは他より気持ち少ない系伝底民ですけど、オオモノ討伐はあまり気にしないかなぁ。
別にトドメにこだわらないし、他が動きやすければなんとも。
とにかく死ななくするほうが大事だわ。
色々ありそう、意識の問題といえばそうだけどなんかサモランはデスが重いモードなのにフットワークが軽くてかつ強いとされるブキがあると調子に乗って突っ込んでいっては死ぬ伝底層はかなりいると思う
バクダンにチャージャー当てられないプレイヤーとかが落とされるランク
ロックマンXかと
今回の編成ちょっと難しくない?って時は実際難しいし酷い状態になるけどけどクリアできて、
今回は楽にクリアできそう!って時は結構崩れるときアッサリ崩れて結果評価が伸びない、みたいなのサモランの不思議
意識の問題なんだろうかね、やっぱり
普段伝低ばかり10バイトくらいやってやめてるけど、アプリで見ると納品23程度、赤イクラ800ちょっと、救助2くらい、被救助0.8弱、オオモノ討伐数13弱が平均らしい。
クマフェスでカンストしたデータが混ざってるから実際はもう少し違うんだろうけど、言われてみればそんなもんな気もする。
間隔短くなるのと、それに対応できないバイターがたくさん沼ってるから
2日目になると、沼らしきバイターを最高3人抱えてクリアにもってイカないといけないから、かなり頑張らないといけない
最近500-600あたりで沼ることが多かったのでなんでかしらと考えてみたけど、大きな要因はやっぱりオオモノ湧きの間隔が9秒になるからなのかな
カンスト経験済みの人にとっては「湧きのオオモノにちょっと構ったらすぐ背後確認」が染みついてるけど、頑張り中な人からしたら「湧き処理して帰ってきたら中央制圧されてる」に繋がってるのかも
ノルマ未達とかリザルトの数値とかはその結果であって動き方を覚えるまで上達は難しいよなあ
金バッジは100万でも1億でもなく9,999,999(約1000万)ですよ
銀バッジが10万、100万は金バッジなので…式に入れる数字間違えとる
あと評価帯でもらえるポイントは上がってるので始めた時より上達してるならもっと短くなるはず
範囲攻撃あるから良くねえかな…
2体巻き込めばDPS2倍、5体巻き込めば脅威の5倍
狭い道でドスコイしばくときは冗談抜きでなんかおかしいんちゃうかって思うけどw
まあどっちかっていうと燃費よ燃費
あれ・・?桁1個間違ってたかな・・
そんな思ってた程遠くないのね
アプリの話してるの見て自分も入れてみた
これだけ色々数値化されたらゲーム内の評価値以外の自己流の指標が作れてモチベーション上がるな
ありがとう
多分計算間違ってますよ
アプリによるとインストールしてから1500回近くやって増えた金ウロコ52枚らしくて笑う
GWみたいな祝日なんかは
討伐数がおれの2倍の味方、の赤イクラ数の2倍おれが取ってるとか
討伐数1/3で赤イクラ並んでるとか
よくある
(連射できる)ブキが無えじゃん
リザルトは海岸マンしてたらいくらでも盛れちゃうからあんまり当てにはならん
つか、もしオオモノ討伐数少なくてイクラ並んでるならそれは圧倒的ザコ処理ってことでむしろ優秀
総バイト数3850でクマサンポイント累計がやっと100万超えた。
って事はあと381,150回バイトすればクマサン金バッジが貰えるんですね!!
バッヂ狙いでオオモノ討伐に偏るプレイヤーをチラホラ見かけるから、それに合わせて他の仕事してたんなら問題ない
というか、合わせる方が上手いと思ってる
リザルトは重要だけど、それだけが実力を評価する指標ではない
>> 72242
ありがとう。こういうの欲しかったんよw
H3は氷の心で持つべし
パブロでそんなに気合い入れて連打する必要ないしな。力を抜いて必要分だけ押すのだ
一戦で判断するもんじゃないしね
平均でそれなりならあとはクリア率のみよ
オオモノを倒すだけが仕事じゃない。3人がオオモノ倒すのが強いプレイヤーだったのかもしれない
削って寄せとか色塗りなんかは評価されないからな……
海岸の大物をリスキルするようなトリガーハッピーのリザルトが良くなってしまう仕様だしクリアできたなら気にするな
ソイチュでコウモリ本体殴りたい時はフルチャをぶち込んでからのノンチャ連打がいいね
上位勢はこういうの当たり前のようにやるんだろうけど気付かずフルチャのみorノンチャ連打のみで対応しようとする人も結構いそうな気がする
勝てば官軍
なおクマサンが闇雲にパブロを押しつけてくる模様
バイト終わりにアプリで詳細見返す自分、オカシラ出現まであった回でオオモノ討伐数が1人だけ1桁で目も当てられない(他3人は20いくつとか)
マジで詳細見えた時見たくねえっていう拒否反応出た……。クリアもオカシラ討伐もしてるんだけど皆の頑張りに対して自分の無能さが……キツい……
>> 72239
だって他の誰が何を言おうと俺の一番がパブロであることは変わらないし…
愛とは闇雲に人に押しつけるものではないのだ…まあ愛を知らないままというのも可哀想ではあるがね
射程は短いし振ってる間は動けないデメリットもあるから威力倍くらいにあげて脳筋武器にしても悪くないと思うなぁ