- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
度M体験自体は需要高い(自分含めて)と思うので、また気が向いたら企画して欲しいですね。
ちなみに似た企画に参加したことありますが、1WAVE乗り越えたら御の字、て感じですよ。だいたい。
無事沼抜けてカンストできました😡
ちょっと休憩して腕1.5倍速で動かすようにしたら余裕だったアドバイス感謝😇
やっぱ素早さよなあ
腕の振りを速度1.5倍にしてみるか
ヒカリバエ船主にいくやつ多すぎない?
数ヶ月ぶりにたつじんに落ちてしまったー!
…こいつら、俺がいないときどうやってクリアしてるんだ??(初手ヘビに轢かれるイカを見ながら)
800沼は赤1000は出さないと抜けられないので、絶え間ない索敵と、素早い判断と行動で各湧きを鎮圧してイカないとキツい
ノルマも多いけど発生する金イクラも多いので、多少遠くで倒したとしてもタマヒロイを活用する意識は持ちたい
また、28秒の湧きでオオモノは打ち止めになるので、処理が遅れてるならウマイクラ納品は後回しにして(納品を一切しなくて良いという意味ではない)、終盤邪魔されない状況になってから駆け込み納品しても良い
主砲というほど火力はない(理論値のDPS出すのが難しい上にTTKも物足りない、貫通もない)
でもタワーやハシラが見れたりと少し小回りが利く
一方で番長として動けるかというと、チャージが必要でキルタイム遅いし、エイム力やコツが必要
この中途半端感が弱さの原因だと思う
前者でいくならもっと一発の火力が欲しいし、後者でいくなら半チャで2発とか使い勝手の良さが欲しい
他ブキと相対的に見てるかどうかというだけで
主砲として求められる動きがしやすい意味では『強い』だけど
他の似たような動きするブキ種とトータルでの性能を比べると『弱い』なんだとおもってる
なるほどなあ。度M慣れてる協力者がいれば別だけど今度は内容を観戦できないから成果がわからなくなるし提供者としては不安あるもんなあ
ちょっと休むかーー
普通に実力不足では?って疑惑には目を逸らしつつ…
一回休憩したら?
俺もさっき600帯で沼ってて、休憩したら勝てるようになったし
そうですね… シナリオで再現する形だとどうしても自分が一枠参加しないといけない訳ですが、正直この危なさにはまだ着いて行けないなと。
ちゃんとクリアしたい方からはお荷物となってしまいますし、同じくらいのウデマエ同士だと秒でw.o.してしまうかなと…
そのあたりをうまいこと解消して開催する方法が整理出来たら、改めて募集しようかと思います。
800で沼ってます助けて😇

それは残念だなあ。なにが中止の決め手になったの?
今日開催を調整していた度M体験ツアーですが、色々考えて、研修としての枠では中止にさせて頂きます。
下見にご協力頂いたバイトパイセン、ありがとうございました。
プライムやら竹やらはそれなりの強さあるからまあバランス調整かなってことでギリ許せるんだけど鉛筆でもこれやるのかっていう。。。
鉛筆は仕様上フルチャ2発+ノンチャ1発っていう調整しにくいのも芸術点高い
鉛筆はノンチャの威力は高いから最大チャージのインク消費を減らすか威力を上げてくれたらもっと使いやすくなりそう
2の頃ブラスターでタワーを倒しやすくしたりホクサイの威力を上げてくれたりしたイカ研を俺は信じるぞ
まぁでもプライムの45ダメとか(ボトルは50になったのに)他にもなんかかわいそうなのはいるからね……言い出すと正直竹の160だって500族にフルチャ3発撃ち込んでもギリ残ったりとか結構ままならない
ついでに桟橋横側の窓の下の壁(1番長いとこ)、塗れなくしときました♪
みんなでトラップ仕掛けまくれば、塗り勝てるかも?
一発180はまじで嫌がらせ以外の何物でもないよなあ
思った以上のふんわり大ジャンプ。
なんとなく思ったけど、ナベフタに他のシャケとかオオモノ乗せたり出来るのかな
鉛筆は1発200ダメなら目の前にドスコイ居ても2発で処理してからヘビ狙うみたいな真似出来るしDPS面で明確にカテゴリ内で頭一つ抜けた存在になれるから(チート枠のクマブキは除外)
そういう意味じゃ200欲しいと言えばたしかに欲しいかもね
あ、ついでにスプチャも400ダメ&フルチャインク消費16%とかにしてくれてもいいと思いますよ
今回の編成ヤバそうだしブラコだしGWだしたつじん落ち覚悟してたんだけど、上手い人に当たってるのが多いのか割と勝ててビックリ…
タツマキwave、自分スパとホクサイ持ちさんで交互にインク回復しながら雑魚処理したのが個人的に楽しかった〜
エンピツはチャージ時間によって装填数が増えてく仕様ならもっと使いやすかったんじゃ
まさしく他ブキが強いときに主砲として機能しない主砲枠なんて3には存在しないと思ってるから、そこを根拠に強いとはならなくね?むしろそこが最低限のライン
強いっていう以上全ブキの上位33%くらいには入ってて欲しいけどそこまでか?っていうのが個人的な感覚
まあ強い弱いなんて感覚でしか無いからいいけどね
2の時点で外からのアメタマが弾けない、カタタワが発見遅れやすい+正面と左が処理しに行きにくくて地獄だったのに、さらにテッキュウまで参加したら飛び道具の地獄絵図確定なんすよ
そして内側の味方に反応して壁の外で雑魚敵を出し続けるナベブタくん…嫌だなぁ
むしろナベブタに出入り口塞がれたりとかして窓やイカノボリの価値が高まりそうだよねあそこ
まぁそんなのよりはダムも船も平等に木端微塵にしてかわりに新規ステ3つ欲しいが
ト場は3だとやばいって言説で固まってるけど、いざ実装されてみると普通にブラコのほうがゴミじゃねってなると思う
そんな周りが強いだけみたいな事を言い出したら最終的にワンオペでも勝てるブキ以外強くないって結論にならね……?っていうのを折り畳み部分の最後に書いたんだが……主砲枠にあたるブキが主砲として機能する限り強い事を普通に強いと書いてはいけないものなのか(逆に主砲枠を主砲として機能させられる能力がないブキがいたらそれこそ弱いブキでは?)
ト場はマジで嫌!!! イヤッ!!!!!
なんで遠くにばっかドロシャケが出るの
満潮ヒカリバエも無理😢

もう無理😢
初動船中腹のダイバーの脇に3人がカゴ横待機してて全力カモンされた😭
即キルして運んだ方が早いだろ……ただただ怖かった😭
皆そんなにブラコに文句あるなら、ブラコ消してシャケト場にしようか。
チョイスが微妙すぎるよね
ブラコは単純に欠陥ステージ、ダムは2基準だと完成してたけど3の難易度だと理不尽さが目立つ
復刻するにしてももうちょっと頭使えたよな
盤面無視してボールドでリスキルしまくれば相手何もできなくなるんじゃない?
大的当て会だぁ(白目
800まで来たけどここまで8割がレート差マッチ
人気なさすぎだろこのステージ
でん底、味方から上達の意志が感じられないというのが辛い
エンジョイ勢を否定したいわけではないのでとにかく住み分けができればなあと願うばかり
射程が短いブキで塗る時に上げたままにされるとわりと面倒くさいんだよな