- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
自分も今キャリーしようがない海岸マン野良とマッチして同じこと思ったよ
スタダも意味なくなってきてるかもだねぇ
本当にスタダなんてあんのか…?
ダムでボコボコに負けて評価10まで下がったが
オカシラマッチングもスタダも都市伝説的なものじゃないか?
いつもありがとうございます。
シナリオ研修では編成評価リンク引用させて頂いています。
編成評価(7fac7) 4/7(金)1:00~4/8(土)9:00(シェケナダム)
●今回の編成
・クラッシュブラスター
・.52ガロン
・ヴァリアブルローラー
・バレルスピナー
●詳細評価
・塗り △ 足元不安。塗り広げもあまりよろしくない。
・対バクダン ○ 倒しやすい部類。寄せても仕方がないので、倒せるうちに倒したい。
・対タワー △ 前線保持できてるか次第。ザコを食い止めて塗りを保持できればバレルが倒しに行けるが、押されると絶望的。
・対ザコ ◎ 範囲攻撃多めで巻き込みやすい。処理できて前線を保持できればバレルが動きやすくなる。
・対テッキュウ △ タワーと同様だが、バレル以外単体DPSが低いため、タワー以上に辛い。ヴァリは轢き多段ヒットがあるものの、遠征に行く余裕があるかどうか。
●総合評価 52点[難しい]
単一エース編成。塗りが悪いので戦況が悪化するとかなり厳しくなる。
その代わり、ザコ処理には優れているので侵攻を食い止めやすくはある。例えば通常潮で言えば広場+カゴ周りなど、防衛ラインを守ることを意識すること。
注意すべきは沿岸三銃士。機動性が悪く、射程も短めなので、絡みに行きにくい。
どのブキもだいたい見に行くことはできるので、湧きたてなら急行、少し時間が経っているならザコを処理してから落ち着いて倒すか、SPを切りたい。
また、塗りの強いハシラやコウモリにも警戒。ハシラは倒しやすい部類の編成であるのと、コウモリは雨玉を返して対応したい。
カタパはどっちの意味でも重いので片パにはしておくこと。
ラッシュは過剰なまでに鉄壁。金網湧きの挟み撃ちに気を付けたい。夜WAVEでいうと霧の方が危険なので、wikiの攻略ページや上級者向け霧攻略を参照のこと。
●個別
・クラッシュブラスター サポート枠 シューターのように動きたいが、なんだかんだいってブラスターであることに加え、塗りが弱いので無理は禁物。雨玉を見るなど丁寧に。
・.52ガロン エース枠 穴を埋めるように。タワーやテッキュウ対応が多くなりそう。
・ヴァリアブルローラー ザコ処理枠 広場などからザコやオオモノへカウンター。轢きで遠征対応もできるようになったが、無理は禁物。
・バレルスピナー 主砲枠 唯一の高DPS。ただ、インファイトできないので、確認なしに下へ降りるなど無理やりな行動は控え、射程をイカすこと。
フェスに向けた予行演習シナリオの採取のために、ボランティア協力を依頼したら、反応頂けますかねえ?
あんまり需要無いか…
個人的には2からあるヘビ頭の謎判定が嫌い

ケアしてサケてるとはいえ、そもそも直感的にまったく見えないところに攻撃判定があるのはおかしい
なら最初からモヒカン頭みたいなデザインにしろ
初めて度Mクリアできたうれしい〜!
延々とアメフラシ流してほしい
年明けてからアラマキで
明日の編成火力なさすぎてやべーぞ!
→なんか…なんとかなるな…
を繰り返してる
カタパのボム弾きと蓋を開けてからの急旋回、ナベブタのフタ上雑魚召喚が嫌だなぁと思ってる
ついでにマルチミサイルとメガホンレーザーも搭載しちゃおう
火力は良さげだけど塗りと機動力が不安かなぁ
ガロンの索敵力で左右されそう
バイトコンテストついに来たわね
もっともカンストするまでサモランやりこんでいるリア友なんていないから、チャンネル機能で同志と会えたらいいなくらいの感覚で参加になりそう
そろそろヘリにハイドラントとエクスプロッシャーを搭載して航空支援する時がきたのではないか?
明日からのダム、中々の良編成なのでは?
ヴァリバレル使いのワイ歓喜。
ザコ強化、ピンボールとか空から降ってくる時点で攻撃始めてるとかそういうのはちょっと理不尽よね
同じくー!お互いお疲れ様ー!
見るに耐えかねた普段はROM専の名人様なのか他のコメから実力測られたくなくて一時的にID変えた誰かなのか気になって夜もぐっすりだよクマサン
すげェ!さすがクマサンァ!
まあ、ランダム編成シフトに向けて「一番苦手」なブキをひたすら使い込む、というのは研修コンテンツとしてはアリかもしれない。
チャンネルのページにも投稿しましたが、今夜の深夜研修は中止とさせて頂きます。
仕様を正確に把握していませんでした。申し訳ありません。
なんでアラマキ初バッジがこのdps貧弱シフトなんだよ…
ありがとう最高のタイミングでカゴに向かってサメ切った味方
寄せで使えるテクだからね
2の船ではお世話になった
3で使えなくなった(厳密に言えば代替手段があるが・・・)のが残念だけど
こういうの見る度に貴方が下手なだけなんじゃ…って思うわ
バクダンのハシラオナの何が凶悪かって進路上のハシラが経路探索に考慮されてないことによるアタリめり込み+遅延行為だから2からある習性とは同一視できんけどな
1時まで待ってシフト変更したてほやほやなダムに出勤しようぜ
サーモンランの難易度上昇自体は別に良いと思うんだよね。高難易度コンテンツがあったほうがやりがいあるし、難易度落としたいなら評価リセットという逃げ道も用意されてる
ただ最高難易度やるのに毎回数時間必要な仕様は本当にどうにかしてほしい……
四つ目は2からある仕様というかバクダンの習性だけどな
もう少し
こう
何というか
手心というか…
いや、少なくとも東京はこの水木金で始まってるとこが多い。
授業日数とかあるし来週までってとこはあんまないんじゃないかな、私学は知らん
地域にもよると思うけど大体の学校(中学、高校)は今週いっぱい休みだと思う
雑に難易度上げた結果か難易度以上に不快な要素が多すぎるんだよね
・カタパの理不尽ボム弾き&疑惑のミサイル直撃
・習性ガン無視フライングザコシャケ(ドM近くの狂シャケだとより顕著)
・ナベブタの外見ガン無視蓋上ノーモーション雑魚招集
・ハシラで頭オナし始めるバクダン
・ザコシャケのジャンプ中の相手を"減速"させる謎ノックバック
挙げ始めたらキリがない
自分は逆に雑魚シャケ強化は良かったと思った
雑魚シャケ無視して先に奥に居るオオモノ倒すみたいなムーブができなくなって、
DPSが正義だった所から雑魚処理できる武器の存在意義が確率されたから
春休みも終わった頃合だし、0時あたりならマッチングに期待できるか?
この時間は魔境だな…
600付近でもグリル誘導まともに出来ないとか、ドスコイ大群で何故か自分以外砲台に乗ってないとか、ドン引きを越えて恐怖だった
評価キープ機能欲しい...欲しくない?
前回のムニエルシフトで初めてオカシラを40秒残しで倒せた
二発もキャノン外してなかったら50秒残しもありえたかもしれない😭
ここを見てるかわからないけどキャリーしてくれた皆様ありがとうございました!
まずチームで実験してソロ部門も検討するって話だったよな
ワンオペって意味なら結構楽しそうなんだよな…
そんな人たちの周りをぐるぐる回るor感謝の気持ちで深々とお辞儀
なんだろ…2に比べて難易度上がりすぎて全然楽しくなくなったわ
雑魚シャケ強くなり過ぎて爽快感ゼロになったしな
ラッシュなんかただの地獄だし
オオモノ増えて雑に安全地帯が減るだけだし