- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
バイトクリア後って何してる?
最近はコンテナ台の上でボム構えて銅像っぽくなるのがマイブーム。
イライラしてると黙って海岸に潜伏。
機嫌がいいと野良とわちゃわちゃしてから水没。
イカ研
「この前アラマキでタツ乱獲させたでしょ!!今回の編成で文句言うんじゃありません!!」
金イクラをご飯に乗せて食べたい
必ず通報しとくんだぞ
なんか思いのほかクリアできて草
雑魚とカタパに強い編成…悪くない…(テッキュウによる波状攻撃を受けながら)
追加研修やってる方よくシナリオ探してるっぽかったのでいくつかバイトシナリオのページに投げておきました。お気に召したら使ってやってください
ダム金、アラマキ金、モグラ金バッチの3名と4戦くらいさせてもらいましたが、いやー最高でしたね…
ちょい危ないくらいが1waveあったくらいでほとんど余裕
タツマキ時にはアラマキ真ん中ルートとか経験できて本当に楽しかった!
クリア後にみんなまとめて水没とかお遊びもあったりでよきバイトだったなあ…!
共闘ありがとうございました!
3連満潮クリアして、グリルもヨコヅナも倒せてめちゃめちゃ楽しかった!満潮でエクス持ってた時、他3人が高台に登らないでいてくれたのマジで助かった
ここでいう養殖は故意にキケン度を下げながらやる事を指すから気にせんでええよ
キケン度MAXを何度もクリアできてるなら自信持とう!
初めてのアラマキ満潮ドロシャケエクスプロッシャー…超楽しかった
やっぱそのパターン多いのね。
野良で最近ようやく600以上行き出した当初はまじでキツく感じたけど、一回上のほう経験できると徐々にアジャストできてくるもんだね
あとはダムブラコカンスト目指して精進します
逆にフレ3人に評価とことんリセットしてもらってドMにすらせずカンストのガチ養殖みたいのって実際どのくらいいるもんなんだろな?
野良でもカンストするとき大体最後は良い味方と偶然出会ってスルスルのパターンだろうからそこまで気にしなくてもいいんじゃないかな
安定してクリアしてたとき一緒だったバイターさんがフレンド申請くれて、最近その人とよく合流して遊んでるけど…全員じゃなくて1人信頼できるバイト仲間が確定で居る状態でも「養殖」ってことになるんだろうか(カンスト&ドM取れたけど700〜800超えたあたりからは他の仲間も皆強いからその辺含め本当に実力でいけたのかイマイチ分からない)
にっくきアイツを叩き落とせ
ツイカケンシュウご参加いただきありがとうございます。
という挨拶はさておき、、
通知の仕様については、悪意を持った通知テロを完全排除するという観点では仕方ないのかなと思います。
現状は部屋建て主が「ここぞ!」のタイミングで通知投げることを心掛けるという方向で…
この編成で3オペヨコヅナは流石にイカ研の性根の悪さに舌打ちが出たわ
イカ研のサモランレベデザ班はみんなカンスト常連で腕が立つからこの編成でも3人でオカシラ倒せるんやろなあ……
エンピツ「許された...」
その場合は
味方1「金イクラ持って来たけど、他の味方も金イクラ持ってるし納品してくれるやろ」
味方2「イクライクラ…イクラはどこだ…(背中に背負いながら)」
みたいな可能性
トリネは対ヘビでは、遅延の大きさが仇となって1発KOの保証がし難いし、そもそもの遅延でそこそこ時間かかってしまうから、(双方の練度勝負になるとはいえ)対ヘビ性能はサメちゃんに大きめの分があると思うけどなぁ…
そうだ、バイトカニが現状維持された事もあるし、乗るまでZR長押しで不動即爆破できるように魔改造されたらサメちゃん評価少し変わるのだろうか…
ドライブとバレルとロンブラとクラブラの編成がやりたい
よく追加研修の時にチャンネルを使うイカですが バイトチームコンテストの時にはイカ研さんがチャンネルの仕様を丁寧に説明してから開催すべきだと思う
ゲスト側がチャンネル設定した後で親が部屋を作って通知を送ったほうがスムーズに入れるし
通知送ったあとで一旦そのメンバーで遊んだら部屋を解散するまで何度も通知は送れないし
個人的な意見だけど、このコンテストのイベントの感想は賛否両論めっさ極端に出ると思う
こんなんサーモンとは違うよぅって、、
残り数秒でノルマが1足りないけど見える位置に二人くらい金イクラ持ってる味方がいるから「頼んだ!(自分は間に合わん)」って見守ってたけど納品されなくて「??????」ってなるやつもひょっとしてこれに似たような感じか……?
前作発表された時点でカタパ特攻期待されてて期待通りって感じで盛り上がってた筈だけど知らない人は知らないかもしれないねえって感じ
>> 67157
無敵じゃない一定時間系のオオモノってバクダンとカタパ辺り?どちらも得意分野ですね
というか想定が雑魚敵にぶん殴られる乱戦距離なんだね。短射程と同等の動きしてたらそりゃ高DPSのリッターだろうとハイドラだろうと要介護ですわ
枝が要介護だと思ってる理由ってDPSじゃなくて硬直の話じゃないの?雑魚の群れから生存するならDPSより機動力が重要なんだし
>> 67167
確かにエクスの曲射はメリットだね、完全とは言えないもののヘビシールドに前もって対抗できるのは無視できない利点(それもあってサメちゃんが好きだし)
対コウモリの仕様が安定してない気がするけど、接近でも弾きでもすぐやれるのは一振りが重いダイナモには有難いね
ローラー轢きにヘビシールドに弾かれない仕様があると便利なのは確実だけど、自分は開き直ってしまってるからそこまで憂いてはいない
これは完全に対タワー論の違いだろうけど、ダム船でプレッサー撃たれてから野良の他味方が動き始める/それでも動けないよりかは、旧ダイナモだろうがSP削ってでも屠った方が手遅れにはなりにくい気がする(役割放棄なのは認めるけど、自タゲヘビ以外の近接妨害は退けられるし、湧いた瞬間のタワー把握できるならタワー討伐の遅さもある程度誤魔化せる、何より毎回SP削る必要性が薄くなった事実が(1wave間ですら)継続する上で重要だと思ってる)
やってしまった……。
干潮昼残り時間10秒切ったくらいで、味方3人が浮き輪になってしまったから、これは焦らず安全に逃げに徹しないとって思って後ろに下がって避難してたら、納品が1個足りてないことに気付かずwork overにしてしまった……。
味方の勢いが凄かったから、完全に足りてるもんだと錯覚してた……。
1人生き残ってちょっぴりヒーローみたいで浮かれてたけど、こんなの完全に真逆の大戦犯だわ…。
絶対味方にも「いや早く助けろよ!」ってキレられてるわ…。
>> 67163
俺もKTは重要だと思うし、300の打点出せる距離が長くなったのは大きいと感じる
KTはダイナモが早いとはいえ、エクスはエクスで減衰せず曲射できるという強みがあるので、狙った地点に200の打点を出せるようになれば、十分比肩できるかなと思う
ぶっちゃけダイナモがタワーを見るのはキホン満潮だけで、干潮通常で遠征すると、別方向のタワーを始めとした遠距離攻撃のタゲをもらいやすいので、そんなにそこは強化には感じない
満潮のタワーはダイナモで手が届くようなやつはオヤツだし
個人的には繰り返しになるが、コウモリ瞬殺がでかい
あとはヘビ轢きが前の仕様に戻れば結構復権するんだが
やっぱエクスロでカタパ落としてる時が、サーモンランで一番気持ち良いわ…
大ハズレの武器がなくて良い感じだーね
おれにとっての大ハズレはダイナモと筆
エクスプロッシャーでカタパッド倒せる仕様、ゲーム中だと一切説明がなかったと思うんだけど最初に見つけたのは誰だろう
意外と知らないプレイヤー多い気がするのよね
リーチ加味されるとどっこいくらいだと思う(しナベブタは流石にエクス有利だ)けど500族KTはダイナモ縦の方が早いし、役割とブキ特性の都合上ザコ敵にある程度近付くのが宿命でもあるから轢きも言う程残念ではない気がした
300ダメリーチ増加も影響あるけどタワー相手をいつからか「一応」できるようになった時点で、自分が扱う分にはダイナモは息吹き返したかなと(ヘビや遠距離攻撃飛んでるとキツイのは承知の上だし、自分がダイナモの動き方習熟してるのは間違いなくあるけど)
インク管理が悲惨だし動き遅いから色々辛いけど、転がしできる間はザコをほぼ無視して最低限動ける事が保証されてる分ダム船のエクスよりは動きやすいかなと(遅いのは置いといて)
オカシラも倒せて処理数も申し分なく、納品役と処理役で上手に役割分担出来た理想的な部屋で楽しかった

今日の編成、普通にやる分には楽しいけどオカシラほんとキツイな
エクスがある編成はカタパ処理がエクスのワンオペになりがちなので気をつけようと思いました
ヒカリバエは金網下セミって割り切れて逆に味方と合わせやすいってのと、範囲攻撃でガンガン処理できるから慣れれば楽な方よ
グリルは4匹目あたりでSP切っちゃった方がいい
普通に戦うとスタン遅いし、コジャケ暴れるしで時間足らなくなる
まぁ、ダイナモって縦振り横振りのDPS、エクスロのDPSに負けてるんだけどな
ダイナモは轢きなら勝てると言ったって、体力余ってるとノックバックあるのと、接近中の時間を考慮すると残念になっちゃうという
しかも3になって、攻撃速度早くなった分、接近自体かなりリスクがあるし、なんかローラー部分貫通して殴ってくるし
無敵じゃない一定時間にどんだけダメージぶち込めるかでオオモノの倒しやすさが変わるんだからDPSは普通に重要だぞ
リッターが強いのはそういう理由だし(チャージキープとかもあるが)
あと単純に雑魚の群れに絡まれたときに対処できるかはDPSにかかってる
シフト四連続でヒカリバエ来たんだけど呪われてる?
ダイナモも前のアプデでだいぶマシにはなったが
距離40ぐらいで300ダメ撃てるのと、コウモリ轢き殺しやすくなったのは大きい