- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ヒカリバエとグリルがめちゃくちゃキツイ…
ヒカリバエは壁役がいないからめちゃくちゃキツイ
グリルはスタンさせても復活してしまう…
どうすんのこれ
めっちゃ処理落ちしそう
それってチェイス、チャクチ、雨なのでは…?
さすがに要介護度においてダイナモの右に出るものはいない
無敵状態ゴロゴロなんて話したら射程DPS関係なく誰も勝てないじゃん…
ヘビは曲射ができる分遠くから削りやすい方だしバクダンは1Tキルできる。カタパはメイン一撃で屠れるしナベブタは落とさなくても倒せる。コウモリはアメタマきちんと返せばいい
雑魚シャケに近づかれたらつらいけど遠くから地面爆風で削りもできる。主砲枠とはそういうものだ
各種ダメージのきりの良さがジムの魅力だしね
ただ仮に衝撃波170になったとしてもホットやスローラーよりは全然強いだろうから武器種自体のパワーは感じる バクダン処理できなくなってようやく弱ブキ側に入れるかなって印象
言うてダイナモより機動力は有るから
そこまで仕事しにくいとも思わんけど
ジムはダメージ1でも減らしたら
ドスコイのキル速が2倍になって一気に強ブキから転落するのが難しいところだ
対イカと違って、無敵状態がゴロゴロおるシャケ相手に長射程で一方的にボコるなんて出来たら苦労せんて
何なら射程無限の奴らも珍しくないぞ
長射程で一方的にボコるのが仕事なのに要介護なのか
チャー全般要介護ブキと思ってる?
ただ自己満足+思い込みたいだけの書き込み
昨日の野良ムニエールのドスコイ大量発生中
正面のドスコイに夢中になっている右大砲に向かってモグラの接近を確認
そのため、中央右の壁から近くに寄って右大砲足元を塗りつつカモン連打
何かを察した?(大砲譲れと思った?)味方は無事に降りてデスせずに済みました。
結果には反映されないけど、デスを未然に防げて良かった。
(なお、他にモグラが湧いていないのに中央奥から右大砲に向かった理由は不明)
根本的にDPSが低いからダイナモ以上に要介護なのがな…
コウモリヘビドスコイハシラと苦手な奴らが多すぎる
チャージハイドラの2倍の代わりに
弾全部にエクスと同じ爆破判定付与みたいなのがいいな
干潮のエクスくんつよい…左側のカタパッド、タワー、右側のカタパッド、タワーを余裕で葬れる…
エクスを使えない味方だとボコボコにされる(1敗)
dps250ある取り回しのいい範囲攻撃のヒッセン快適だなーって思えるからこそ、刀身だけでdps250超えてるワイパー族狂ってんなって改めて思う
セガサターンの自虐CMなんておっさんしか反応せんぞ
コジャケ「ぼきゅも行くぅー!!」
ボムなんてダッセーよな!帰ってエクスロやろうぜ!
クマスピ欲しい
クマボムかもしれん。ネズミ花火みたく走り回るやつとか打ち上げ花火みたいなやつとか、ナパーム弾みたいなやつとか
ノー火力編成×海岸マンの最悪の組み合わせ。
カゴ周りがもうだめ。
いやー、グンと株を上げたスペシくん、やるねぇー。
じゃあ次は飴玉ちゃんと返せるようになろっか?
ラピが、ラピの火力が…。フルに活かしても野良ちゃんを守りきれない……(何も考えずにドスコイ群れの前に飛び出してんじゃねぇ!)
ホストの回線落ちに巻き込まれたりとかかもよ
俺もオカシラ残り体力ミリで味方3落ちして、ワンオペになった事がある
満潮回にスペシュ持ったけど動きやすくていいね
味方が2回3落ちかましてくれたけどサメとのコンビネーションでノーデス突破できたわ
鉛筆とワイロくんも連れて行くといいよニッコリ
次のランダム編成のクマブキ予想
本命:クマスト
対抗:今ある他の5種類のいずれか
大穴:新クマブキ
これって木主がクソ回線なのでは……
クマスロは大量の撃破音とイクラ音が聴けるだろぉ!?
スプボム投げれるスペシュいいなあ
ちょっとナワバリに持って行ってもいい?
クマサンへの要望
スペシュに関してはアプデ強化で思った以上にマシになった気はするね
意外とやれない事はない感じがする編成、やはりエクスロが強いな
今日あったことを書くね。
〜W2開始前〜
(満潮かー、夜だ…何だろ…)壁ぬりぬり
クマサン「ヒカリバエがうんたら…」
(ヒカリバエか…)
ヒュン
ヒュン
(え?!嘘?!2オペ?!え?!)
デレレ!デレレ!『あとひとり!』
(ワァ…WO…)
スペシュの人速強化と足元塗り強化ってバイトにも反映された?
前よりぬるぬる動ける気がする
ラピッド持ってるやつがなんでタワー倒しに行かないの
エクスプロッシャーを前に出すな
スペシュは雑魚処理してたからまぁ…
バトルも強いかと言われれば微妙なラインだけど、ローラー全般が3のサーモンランではかなり微妙になってると思う。
ドスコイがやたら増えたので特にスプロラカーボンあたりがキツい。
縦からの轢きで対処できるヴァリアブルがかろうじて息してる。
ダイナモは燃費なんとかしてくれないと息もできない。逆に燃費改善されれば一気に強くなりそうではある。
エクスロに釣られて数ヶ月ぶりのサモランだったけど無事にカンストできた〜

今回の編成めっちゃ好き
同僚にデスさせない立ち回りも必要なんよ
(それでもどうにもならないケースが多々あるのはわかる)
ヘビに突っ込んでやってやる!って思ったら止まる位置が悪くてギリギリ胴部分にズラされてそのまま死んだ話を…
まあバグというかゲームエンジン刷新による当たり判定処理の変更の影響だから、傘勢は当分辛いだろうなあ。
バイトの方はまだなんとかやってける性能ではあると思うけど。
話には聞いてたけど今の編成グリル削り切れなくてヤバいね
コジャケ処理自体は簡単なのにグリルが倒しきなくてどんどん湧いてきて、そっちに時間取られてると余計グリル処理できなくなっての悪循環になった