- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
スペースシューターの豆鉄砲がDPS1位とか冗談だろ!
火力足りないなか頑張ったおかげで!
干潮エクスロの雑魚処理能力がめちゃ高いことに気づけたぜ!
ありがとよクマサン!!💢
ヘビテッパンバクダンが一列に重なって、今こそ輝くとき!と思うと雑魚にむにゅっとずらされて倒し切れなかったりね。
爆風強化する方向性に行ってるけど、個人的には突進のダメや判定大きくしてほしい。
後は船の金網間で落としたり、金網間から引き上げてくれてる最中のタマヒロイを落とされると非常に悲しくなる
ラッシュだと声出したくなるくらいには割と死活問題なのよ…
だめだ……同僚の死を防げねぇ……まだまだキャリー力が足りねぇ……(建前)
いや死に過ぎだろお前ら(本音WO)
お?止めたなら、一緒に納品しよっか。くらいの気持ちですが、
初動なら、テッパンビタ付けして納品まで1名でも問題無くやれる事なので、本音は、他の仕事やってほしいと思ってるかなぁ。それしか仕事なさそうならソレもアリだけども。
良き所で止めてあげようと近づきすぎてタゲ奪ってビックリして右往左往するってのも割と見るし、おそらく本人以外が止めた場合は、ラグのせいで位置ズレもしてそう。(ここは想像だけど)
あと、船だと、大勢と出撃タイミングずらして、他が納品に戻るタイミングでの前線維持とか、他沸きのタゲ取りをやろうと画策してたりするから、一緒のタイミングで動きたくないってのもちょっとある。
テッパン一緒にやっちゃうと、次の動き出しもほぼ一緒になるのよね。
あと、テッパン倒して3個納品なら倒して投げた方がいいじゃん。ってのはその通りなんだけども、2名でかける時間と、1名でかける時間ってのは、ちょっと話が変わってくる事はあるよ。
たまに研修でキンシャケと戯れる
そして気づいた
キンシャケの足下塗りが正方形なことに
1Wで1人回線落ち→2Wドロシャケで助かった…と思ったらよりにもよってエクス持ちがカモンしながら自滅を繰り返す
そのエクスを寄こせよ!!!それがあればドロシャケ2オペでも行けるわ!!!
ていうか3オペ嫌で終わらせたいなら自滅じゃなくて回線切ればええやろが!!
オデ、「サーモンランのホップソナー使い」。ヨロシク
クマサンの研修、夜WAVEの説明すらないからな…研修とは…
wave1エクスがカタパ落としてくれない(ジェッパ切る)
wave2自分がエクスだけどまさかのカタパ無し
wave3エクスがカタパを(wo)
一応でんせつなんだけどな…ブキの特性ゲーム内で学ばせてホント
厄介な位置にいる複数のヘビを無敵で一掃したり輝ける場面はあるんです!
サメだってやれるんです!!
今日2回サメでヘビ倒せなかったけど
色覚補正ONオススメ
単純に見やすいし、霧やグリルの時も助かる
現状はバクダンヘビ辺りのキル速がトリネに若干勝てるかぐらいでほぼ他の下位互換&下手に使うとデスする場面が多いからねぇ
個人的には爆風に貫通付けてカタパ一撃粉砕の役割欲しい
いいゾ〜
たとえば船外に落ちそうな訳でもないのに、金網超える前にタマヒロイ落とす輩を糾弾しよう
モグテツ以上にメリットがない
サメライドくん、起動してから進む方向と発進タイミング操作できれば(もちろんポーズ中無敵)それほどコケにされない説あるんだけどなあ
今まで声を挙げてはなかったけどタマヒロイビタ寄せ派よ
霧金シャケといい3個はともかく8個も10個もあるとなると、ちょっと距離あるだけで納品が一気にダルくなる(話逸れてる気がする)
金シャケはまだ微妙に脅威になる論はあるがタマヒロイ自体の(金イクラ消される以外の)脅威がないから、他オオモノ含めての時間都合(バクダンコウモリ、後ヘビ辺りかな)がない限り1番近い位置以外で落とすメリットが薄い気がするのよ(後運び個数多い程、多少他に不都合出てもビタ寄せでお釣り来ると思ってるけどこれは危険な考えだろうか)
よくよく考えたら金イクラ消されるのが嫌だからタマヒロイすぐ落としてるんですかね…
W1 キンシャケ
W2 ドロシャケ
からのW3ハコビヤくん
大量のSPフルボッコで喰らってて可哀相でした😄😄😄😄😄😄
エクスで貫通したときヒット音たくさん鳴るの楽しい。クマスロも見習ってほしい
シェルター勢は確かにバグがでかいので、挙げるか悩みましたが、入れました
サブスペも大抵不遇なのでね・・・
危ない危ない、キンシャケなら真っ先にしばきに行くとこだったわ
スパガは少なくともバグが改善されればバトルでは強いと思うんだけどなあ。
まあそれもキル傘復活ありきの話だから、ともすればオート傘が邪魔にもなり得るしキル復活もしないバイトじゃただのゴミなんだけど……
バイト強&対人強:ジム、96デコ
バイト強&対人弱:ボールド
バイト弱&対人強:多分ないけど、あえて言えばバケツ(バイト弱、対人やや強)、クアッド(バイトやや弱、対人強)
バイト弱&対人弱:鉛筆、キャンプ、スパガ
3のサモランは黄色インクめちゃ好き、明るめでかわいいし敵インクやステージと合わせても見やすくてよい
春休みキッズやろな〜
最近ようやくサモラン勢っぽい二つ名にできたぜ!
「ラッシュ中のシャケ」
しばかないでくれよな!😊
今夜も「ツイカケンシュウ」実施します。
研修会場は前回と同じアラマキです(※今日のシフトのシナリオではありません)。
内容は こちら から。
よろしくどうぞ。
わかりみ。このツナギとこのインク色の組み合わせ最高〜!ってテンションあがる時ある。
本筋と関係ないけど、トリガーハッピーってスナイパーにも使う言葉なのかな?
ボールド言われてたからパブロを
おバイトだときつすぎる
あとは直撃じゃなくて渦を当てる技術が必要になるスクスロとかカタパ粉砕ってだけでバトルの活躍より強力なエクスロとか
H3
3のZAPはSPのせいで、バトルでも両方シャプマの下位互換扱いだからなあ。
バトルではダメでもバイトだと強いブキはダントツで粗チン高火力のボールド。
逆にバトルでは強いのにバイトだとダメなのは、今のバージョンならバケツじゃない?
2確保証にスプボムトリネとマーカーショクワンだからイカタコ削るのは速いけど、バイトだとただの悪燃費低DPSブキだし。
今日の伝底
・テッキュウ3体をナイスダマで素早く処理するも、金イクラに目がくらんだ味方二人が突っ込んでデスし台無しに
・初手湧きのカタパ&テッキュウ×2に目もくれずカゴ横カモンをしていた味方から指示ネームフレ申が届く
オバフロはどうかな?
バトルだとお風呂○ねって言われるくらい蛇蝎の如く嫌われてるけど、サモランだと一発60ダメでかなり強いし。
スプチャバケツあたりじゃないか?バトルじゃ強いがバイトは弱い
ZAPはバトルもサモランもどっちもぼちぼちで同じ感じがする
ほかの人も言ってるけどボールドに1票かな
モグテツのビタ寄せにこだわるイカタコいるけど、タマヒロイのビタ寄せを主張する奴がいないのが不思議でならない
タマヒロイ手前で落とすのがメリットになるのって投げないとノルマ間に合わないときぐらいで、カゴ乗せバグなくなった今はキホン近づけた方がいいのに、手前で落とすんよな
ZAPは別にどっちも可もなく不可もなくじゃないの?
若干話は逸れるけど好きなインクカラーで固定にできるようにしてほしいよね
サモランもだけど青インク見にくいのもあるけど、お気に入りのインクで遊んで少しでもモチベ上げたいわ
ボールドマーカーもなかなかじゃない?
ヘビに関しては、味方が削り切っちゃってもそれはそれで安全確保になるから気にしない。
それはそれとして、ベビを寄せたいなら必ず削り入れて、状況に合わせていつでも倒せる状態で寄せてほしいわ。
他のやべーやつが湧いたらすぐに倒してそっち直行できるようにしないと、やべーやつ放置したらやべー事になるし、無傷のヘビを放置したら寄せにかかってる都合上コンテナ周り制圧されるし。