- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そのままおっ始める人は確かにその通りで草
まぁ初手の雑魚結構な量出るから後のためにある程度は捌いておきたいよね
そんなだから
KAN☆KUYAって言われてしまうのになぁ
所説あるけど、自分もヘビは見かけ次第倒したいかなー
カゴ周りカオス化するときはだいたいヘビのせいだから初手でもグダる要因は排除したい派
別にツナギは上手さの指標でもなんでもないので...。
ヘビはわりと位置を調整しやすいから、回収しやすいところで倒したい気持ちはある

①で倒すとシャケに挟まれやすくて回収しにくいから、ちょっと待って②で倒すとかね
自分はだいたいヘビ湧いたとき海岸いたらどこでも瞬殺してるな、中央来たらめんどいし追加で湧いてきたら厄介だし、これが正しいかは分かんないけど
伝説200程度で4回も死ぬ白服なんやねん
ありがとう、安心した。確かにモグラも浮上タイミング良ければ即殺でもいいね
ヘビとかはどうなんだろ?初手右奥のやつを高台から即殺する人多いイメージあるけど
初手海岸で倒すとそのまま海岸でおっぱじめる人いるし、何が何でもコンテナ寄せって気持ち自体はわかるけどね
モグラですら直投できる位置で止まったなら、寄せ直しするより投げた方が早いという
インクに余裕がなくなりがちな中盤ならともかく、初動ならね
自分もそう思う
w1で寄せてる間に壁塗りしてるとか高台からザコ処理してるならまだしも、かご横でぼーっと待ってる人はなんだかなーってなっちゃう
合ってる。初動なら2〜3人でイクラ投げられるし
ナベブタは感知範囲広くて変な所に留まりがちだから中盤以降でも即処理安定よ
初手の寄せ、サッとコンテナまで来てくれるモグラはともかく、ダイバーナベブタあたりはよほど海岸ギリギリの位置じゃなければ即処理して運んじゃったほうが早いと思ってるんだけど間違い…?他の仕事がない初手に限るけど。
前回のランダムが傘だったからチャーかスロじゃないかなぁ
週末のランダム編成のクマブキは何が来るかな
クマパーが今のところドンブラコでしか使えてないからクマパー来てほしいとは思ってる
きっとシャケ側の手先なんだよ
なんなんだろう、嫌がらせ好きだね
タツの日に露骨に射程短くしてるのばれたからか今度はヨコヅナの日にDPS下げだしたな
せっかくのエクスなんだけどエクスとの相性が悪いメンツばかりなのがネックねぇ
飴返せなくてサメお残しWOは正直仕方ないと思う
片翼にしたカタパのタゲはおそらく高台近辺にいるエクスが引き受ける羽目になるわけなんだけど、
カタパに狙われながらの納品なんかエクスはほぼ不可能なので、
どっちにしても納品出来ないなら即落としてマズイクラとはいえなんかの帰り道に誰かが拾ったり
タマヒロイデリバリーの可能性にかけたり
そもそもエクス本人が死なずに納品援護の整地できる方がいいかなーって
ありがとう
右撃破中に左2体出現してヒイヒイ言ってたけど間違ってはなかったのかな
左はともかく右と真ん中は片翼にする意味はほとんど無いと思うよ
カタパがいっぱい湧いちゃった場合は特に、エクスの貧弱な納品力だと「他が納品しやすい整地」の援護に徹するくらいでいい
エクスがカタパ落としてくれたから他の人がカタパに使うボム分でイクラ投げられたってことでいいんじゃないかな、野良だと片翼にしてたら残ってるじゃんってボム入れられる事もあるしそうなっちゃう方が折角エクス支給されてるのにもったい気がする
エクス持っていても片翼残した方がいい?
両端行き来して6体撃破してたら結構時間取られて自分の納品数少なくなった(でんせつ200〜)
アラマキ砦、予習・復習の夜研修を予定します。
確定できたら正式に再掲します。
アラマキとムニエルに関しては前砲台で処理は事足りるよね?と言う感想しかない…。処理する自信ないなら納品に回ればよろし。後ろからカタパ狙ってるけど届かないのみると時間とインクの無駄でしかない。
ハシラも上手い人は前大砲で落とすし、刺さってもさほど支障無いと思う。
上級者向け攻略案でも記載の通り、①初動回収、②50秒前後、③30、40秒で必ずチェックを入れてます
③はどちらかというと、近くに落ちてるのと数匹倒せばもう足りてるよね?という確認なので、この時点でクリアの道すじが立ってないとかなり焦ります(焦っちゃダメだけど)
あとはタマヒロイの湧き地点によってはノルマ確認頻度を上げます
アラマキだと右奥湧きなら持ってイカれやすいので、ノルマ確認重視で動きます
上の人も言ってるけど位置に関しては固定だから蓋開くまでの時間間隔を覚えておけば開いた瞬間にボム投げ込むのはそこまで難しくない
時間より何よりオオモノの倒され具合かな……遠くでたくさん倒される感じだともうさっさと納品しないといけないと思うし
あとハシラが見やすいとか?
海岸までは届かんこともないし全く使えないわけではないけど、処理(着弾)まで時間かかる分難しい。
前砲台が空いてるなら素直にそっち乗る方が早いし簡単だし味方からヘイトも買わないと思う。後ろに乗っちゃダメってより前に乗らない理由がない感じよな
カタパとハシラは位置固定だから覚えゲーみたいな側面もあると思う
自分は50秒かな?この辺で納品進んでなかったらスペ切りも考慮にし始める
音で気付いて準備してるんじゃない?
上手い人の動画を見てるとオオモノシャケの処理がとんでもなく早いんだよなぁ…カタパッドにボムを入れる時もフタを開けた瞬間に爆発してるとか、ハシラが鳴く前に消えてるとか…どうやってんの?って思う。
初めてでんせつ帯でドロシャケにメイン撃たないエクスを見た…噂には聞いてたし今まで出会わなかったのは運が良かったんだろうな…エクス以外の人最初こそカモンでエクス呼んでたっぽいけど、途中から諦めてボム投げてた…とても悲しかった…研修してやれクマサン…
自分は40〜45秒くらいで判断かなぁ
初手と2手目(第一湧き変更)で寄せが決まってるか否かも勘案必要かな(尚タワー湧いたら寄せなんて悠長な事は言えなくなるのでキツイ)
これマジだからほんと笑えない
後ろ大砲の利点は、モグラのタゲになりにくい、コウモリテッキュウのフィールド攻撃が当たらなそう、ナベブタには当てやすそう、辺りが思いつくけどどうなんでしょ
後ろ砲台乗ったことがないから、奥に湧いたタワカタまで届くかわからんけど、問題なく届くんなら別に後ろでもいいのかな
初手ダイバーやモグラを海岸で倒す仲間だと「あっ…」って思うし
コンテナ横まで連れてくる仲間ならマンメンミ
度Mでもたまに見るくらいなので諦めてください…(涙目)