- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
キャンプは開いて轢くっていう荒業あるけど、時間効率も燃費も悪いしな……
ダイナモな気がするなぁ横振りのインク飛びが全く安定しないし…
エクス、ロング、パラ、スパイも相当キツイけど
(諸々の都合でハシラ処理を押し付けてはいけないブキは洗剤・ジムも入りそう)
エクス初心者がハシラ登って一生懸命倒そうとしてるのを何回か見かけたことはある
仮に対処法知ってても苦戦するしクッソむずいしなぁ
スパガとかじゃね、下からロクに届かないしそもそも弾1発じゃハシラのコジャケ倒せないし
というかシェルター3種は全部ハシラ処理キツいな
ラピ系もハシラ強いと思う
ワーストはエクプロかなあ
ハシラ塗ってもらえない限りはクマワイパーだけど
対ハシラNo.1はジェットだと思うんだけど(異論は認める
逆に対ハシラワーストとも言えるようなブキってどのブキだろう?
自分も全ステカンスト勢だけど、動くこともあるし、動かない時もあるかな、
その時の気分で決めてる
自分はそれなりに上手い(全ステ野良カンスト)と思ってるけど、クリア後にかごに集まってクルクルするし、みんなで水にダイブもするし、ナイス押されたら絶対返してる。危険度maxでもWAVE3クリア後ならみんなでナイス押して喜びあうのは結構見る
ガチで仕事の感覚やん
フレで固定組むならともかく、野良でカンスト目指してる人とかはそうじゃなきゃやってけないんだろうなぁと思う。
ベテラン勢は終わった瞬間コントローラー置いて少しでも手を休めてそうなイメージだわ
なるほど!ありがとうー!
その投げに使うインク処理に回したほうがいいんじゃねえかな
初動の塗り~初湧き確認の前からカゴに張り付いてカモン言ってるのはカモンマン認定して差し支えないと思うよ
「海岸に味方が行くのがなんであろうと気に食わない」人ね
中盤で「コンテナにイクラ(およびイクラの素)があるよ!」のカモンとか、砲台粘着が長引いた時に一発ってのはむしろありだしカモンマンじゃない
初湧きがテッパンダイバーの時にカモンするのはカモンマンとまでは言わないけど、
「あービタ付け派ね、わしゃ初湧きは即殺投げ派なんだわ」って思いながら処理して投げてる
高台にはモグラやダイバーやテッパン連れて上がってきたヒッセンを置いてきたゾ☆
そこには金イクラ見かけ次第キャノンでわざと消費して妨害する新たな利敵マンが!!!
できますよ〜ただオカシラはプラベじゃ出ないので実戦で採取する必要がありますね
検証用に各ステで5%のシナリオを揃えてる方とかいます(Twitterで検索すると出ます)
自分が雨玉返せばええんや

統計見返したら15バイトでキル率41パーセントだった
カゴ横カモンマンって、カゴ付近でカモン押した人の内、自分の主観で効果的じゃない・ノルマクリアに寄与しないと判断した人のみを指して言ってるの?
それとも一般的に、この状況でカモン押したらカモンマン認定されるみたいなのがあるの?
それ伝底で足掻いてたとき一時やってたけど、めんどくさいしなんか虚しくて今では毎回部屋抜けるマンになった
高速で処理できるならカゴ横でもいいけど、カモンマンは例外なく処理能力低いの何なんだろうか
バクダン連れてきてやったらそのまま死んだとか普通にあるの草生えるわ
自己レス:
探してみたところ、「できる」という記事がありました。
ということは、低危険度のシフトで、普段使いなれない癖つよ武器を振り回す研修会とかやれちゃうのか...
アツいな...
みんな上手いなーって回は、クリア後にぴょんぴょんしたりナイスしたりする人が少ない気がするのは気のせいなんだろうか
やっぱりキャッキャッて感じのところを超えた人の方が強いんだろうか
ちょっと質問です。
もしかして、プラべで作ったバイトからもシナリオ採取できちゃったりするのでしょうか?
エクスがザコシャケを避けながらコンテナ横の金イクラを必死に納品してるのを見ると、残念な気持ちになる…
それはヒッセンやスペシがやるから君は上に居てもいいんだよ…(高台からカタパにボムを投げる音)
2段ヒットの音キモチイイ~ってなる☺
結局カゴ横カモンマンって、海岸マンと同じで視野が極端に狭いのよね。
で、自分以外の人の行動が見えてない、目的を理解する気が無い。
位置が違うだけでクリアに遠い行動をしてる事は同じなの自覚してくれないんだよなぁ…。
お前ら、命拾いしたな!😊ってドヤっとけばいいいよ。
自分も索敵早める癖つけてて、皆がタワーの存在に気付く前に処理できた時、あ〜世界救っちまったな〜!って思ってるよwそして次湧きの対岸のタワーに焼かれる時があるよ。
大丈夫、あなたは正しい。
どうせ彼らは適切なレート帯に帰るよ。
反応前にへし折った時って、誰かに気づいて欲しくなるよね…。
多分曲射で2段階ヒットの事かと。自分も好き。
下から=反応させずに、と解釈。
少しだけ分かる…。
明らかにキャリーしたな…。って時ははしゃぎナイスに応える気力無くすわ。
通常潮位の初動のとき見えづらいとこにタワーが出てきたので
プレッサー吐く前に倒しきったらコンテナから3人の猛烈なカモンが来て胃が痛くなった
倒せることを知ってる側はその武器を持ったプレイヤーが倒してくれることを期待しちゃうのよね
倒せることを知らない側は期待通りの動きなんてできないんだけども…
エクプロがカタパ倒せること知らない人もいるわけだし
クマスロクマワイパーとか
カタパ倒せたりとか装甲貫通するとか
知らない状態で持ったらだいぶきつそう
バクダンに無抵抗のまま逃げ仰るクマワイパー…
下からってどういうこと?曲射で上のシャケに当てるってこと?それともクマスロみたいに貫通するの?
エクスロで下からナベブタ落とすのたのちい
バイトのエクスロほんまたのちい😊
納品不足でwaveアウトの予感・・・
キル確定状況からの金イクラ発生までのラグがあるのがねー
モグラ寄せた段階での索敵状況で二択かな、寄せ中はヒマだから索敵できるし
余裕がないなら、カゴ横確定からのボム入れしつつ出撃
余裕がある(出撃遅らせて寄せを狙う)なら、2個納品してからの出撃
1個残すとちょっとタマヒロイが気になるところではあるが
海岸でテッキュウ以外もリスキルしまくるシン・海岸マンが爆誕しそうなことに気付いた
銅像いいな〜
味方がナイスダマ余してた時めちゃくちゃナイス押してあげてからカモンすると大体自分に投げてくれてなんか楽しい
自分がサメ余した時はカモンしてから発動すると着いてきてくれる時がある 集団水没する様はシュールで結構好き