- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
オープンワールド化したスプラトゥーン来たな
1シーズン丸々使ってナワバリバトルする「新大ナワバリバトル」です
中断・デスした場合は無数に設定されたスポーンポイントの最寄りの地点から復帰します
(リリース)マテガイ放水路
こういうのに弱いのですぐ笑っちゃう
ゲーム内カスタマイズで見るブキ一覧、なんで星の数4からしか表示されないんだろう
(設計)マチガイ放水路
1000チーム4000人くらいでやっとゲームが成立しそう
これがマラソンゲーちゃんですか
マリオカート方式と今の方式の間を取って、『スケジュールで設定されてる2ステージor全ステージランダムの3択』くらいがいいんじゃないかとちょっと思った。
って書いてたら真下に同じ意見あったわ。
ガチマでも無理やんけ
ナワバリだと接敵せずにマッチ終了しそう
この手のやつ、「まおう」は見たことないなとふと思った
いくら縦長でも面積がデカけりゃ解決する理論
シュレディンガーの床壁
これは2022冬 Chili Seasonで追加される新ステージ、「チリ」

T Mapa-chile
A Plarenas
Y 2017
CC BY-SA 4.0
パーティーゲームで俺ストレス溜めたくねぇよ……
一番いいのは2ステージ+ランダムの選択肢3つの投票性かなぁ…ちょっとマッチング速度は下がるかもだけど
透明床のステージを作ろう
壁も透明である程度ランダム生成で、塗らずに進むと落っこちたり、適当に打つと前が見えなくなったり
ずっと居座られたらクソゲーだろうけど、イベント専用マップなら許されるでしょ、きっと
マリオカートのステージ選定みたいに自分がやりたいステを持ち寄ってみるか
もちろん装備の射程が長いほど当選確率が下がる仕組みでね
2つだと何故かやったら片方に偏る時にハァ?? ってなるんだよな
2つの通常モードと全部アリのカオスモードが欲しい
007(Wii)→CoD→PUBGとかそこらへん→スプラ2でスプラ3やってる感じかな
FPSって基本接敵=どちらかの死なんだけど、スプラは的が小さいのとスピード性が速いから逃げ切れるってのがでかい
ただスプラは1確ショットガンがキャンシェルぐらいしかないからそこだけは悲しいかな…ローラー使え?違うよ、ショットガンだからロマンがあるんだろ?
怖いのは苦手だけどちょっと気になる派(主に実況動画視聴)
温帯はやってなかったけどPortalとかBorderLandsとかやってたね(CSGOはBOT撃ちのみ)
コントローラーに慣れないしジャイロ難しいしで最初は大変だった……
チョコボGPはよりにもよってマリカがいるSwitchに乗り込んできたのと、Switch専用にしてしまったのが原因だからPS4とかに絞ったあっちはなんだかんだ生き残りそう
あとスプラ側もSwitchとPS4同時持ちが行くかもしれない程度であんまり影響なさそう
スプラ始めてから他のFPS/TPSもやった勢だけど、他ゲーはスナイパーがコスト高いけどめちゃ強いとか、アサルトライフルが強いとか絶対的に強い武器があるのが普通で、スプラみたいに長射程が強いけど武器の機動力で裏取り狙ったりゾンビの物量で押したりできるのが一番良いなと思う
スプラ(初代)が初FPS・TPSの民ならここに。
今はどうなんだろうね、スプラ3が初FPS・TPSって人は多いと思うけど、
3作目になるとシリーズ経験者とか、近年だと基本無料のapexやフォトナとかなら経験済みって人も多そうだよなぁ
自分は10年以上FPSやってるけど正直スプラが一番苦手だわ、塗らないと動けないっていうのが機動力制限されてる感じあるし、その割には確1取れる長射程武器が環境に君臨し続けてるから長射程武器以外使ってるプレイヤーからしたら噛み合わなさすぎでは?とずっと思ってる
そうなったら次はラグ持ちゾンビクワッドにヘイト向くんやろなぁ…
1の頃はステージとルールによって持つ武器変えたりしてほしいから、選出ステージ2つに絞ってるって話だったな
実際、マサバはこのブキがいいけど、ヒラメはこのブキ使いづらいから別の武器持とう〜とか思うタイプだから、今の仕様に特に不満は無いかなぁ
今も大概クソだけどそれ以上のクソになるぞってことだぞ
自分一人が名乗り上げたところで何にもならないけど私は未経験だし怖いのだめなのも一緒だよー。
上位に近づくほど他ゲー経験者の割合も増えはするのだろうけど、こういう場所見にすら来ないライトユーザーまで含めればスプラシリーズがFPSTPS類初体験って人は少なくなさそうに思う。
縦長路線に振り切ってサウジアラビアの未来都市the Lineモチーフのマップ追加しないかな
アスペクト比50:1くらいの
まるで今がクソ環境じゃないみたいな言い方だな
Xマッチやチャレンジみたいなガチ勢向けは2ステ制でもいいが、ナワバリとオープンは全ステでいいだろ
好きじゃないステージが混ざると潔くやらないことを選べるから2ステージでいいと思うんだけどな
撃ち合いが苦手(というか怖いし出血描写がきつい)だから塗るだけでも遊べると聞いたスプラを始めたFPS・TPS未経験者なんだけど、やっぱりユーザーの多くはFPS・TPS経験者なんだろうか
ジャンルは一応シューティングゲームだったはずだし
それこそシャプマやスクスロみたいな器用万能ブキだらけになるがよろしいか?自分は嫌だねそんなクソ環境
でもどうせ1年持たずサ終するぞ。チョコボGPを9ヶ月で閉じた安心と信頼の実績を信じろ
常に全ステージを選べるようにしてると負荷が掛かるんだろう
疾走感が欲しかったんだよ、きっと
まあそれって、ここで叩かれている所謂「出し惜しみ」が正解ってことなんだよね……
全部出しておいてあとは環境調整で変化を持たせるって言っても、順番に各ブキが産廃と環境ブキになっていくなんてのはおかしいしそこまで持たせられない気もするし……
あれ?でももしかして夏で暑いからトラスト弱体化とか、暑すぎてエクスやホット・ロング弱体化とかそういうのは変化として正しかったりする……?
そしてリッターは圧縮タンク爆発する
サメみたいに任意で吸引を強制終了できるようになればいいんだけどね
「ゴミ度」を比較してんだから「上回る」で合ってるよ。こんなところで遊んでないで国語の宿題終わらせようね、イカ研みたいな無能社会人になっちゃうよ?