- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
シューター使いは優遇されてるからシューター使いの話なんて聞かなくていいよ
とか言ってる人ヘンテコなコメント書いてる自覚ないのかな…
相手がシューター使いではないかもしれんとか思わんのかな
ランダムだよね
同じ編成でもやる度に変わる
バカマX勢からしたらそれでいいのかもしれないけど、ナワバリ勢からしたらもっと塗りたいんだよ。狭くて塗れない壁がが多いとかこのゲーム分かってんの?ってなる。
2のコメント欄でキューインキが前夜祭でも微妙判定なのすごいな
やっぱり弱いんだなあのsp
そりゃ裏取りしないと射程の短さをカバーできないからね
わかば使ってるんだけど、今回のフェスやってやっぱ3が一番好きだわってなった
トリカラのステージやった時に足速い短射程やヒッセンローラーが自由に動きすぎるのを久々に見て、ああ、自分はこれが嫌いで2のxマッチのモチベ低かったんだわってなった
ここだとよくリッターとか縦長ステージにヘイトが向いてるけど正直2200まで来たけど、負けが確定する程リッターに被弾することもそんなに無いし、リッターがいると寧ろ塗り状況きつくなるから寧ろラッキーだと思ってる
絶対に味方に敵に当てれないチャージャーが来る事実のほうが辛いまである
どっちかというとボールドや筆が雑に特攻してきてワンチャンの裏取りを延々と狙って来られる方がきつい
2の時はステージが入り組みすぎて裏取り入り放題すぎて1人でも味方にステージルールの定石わかってないやつがいたらボコボコにされてたけど、今作はある程度自分がなんとか出来る腕があるなら誤魔化せるのがいいなってなってる
アプデ来て遮蔽も増えてからチャージャーに射線通り過ぎてて理不尽に負けたなって思うことはほぼ無くなったし、どっちかというと細かいバグや傘がメタとして機能してないこととか、デコイ耐久もうちょっと欲しいみたいな風にイカ研に思ってるからここのコメントをかなり新鮮に見てる
アプデ頻度がもっと欲しいのはそう
リスキルする側のナンプラー の謎の短小インクレールがあるところ
マッチングロビーの中で音響かかってないから違うんじゃないかな?
正直やるならソロが一番色々やれるのに、ソロでやるとカモられやすい、かと言って固定やチーム組んでも現状やれるのがナワバリとポイント変動ほぼないオープン(とバイト)っていう状況がやや歪
つまり何が言いたいとかって?リグマを早く実装してください
本当?
むしろほぼ普段スパジャン使ってないんだけど意識してもしなくても勝率変わらんのよね
チャーや長距離がいない時のユノハナ自陣高台
2のステはチャー1人で全部見るのは無理なステージ多いね
初代のステは裏取りルートこそあるけど、割とチャーがお立ち台から全部見れるステージ多いと思う
ただ、初代はスパショでぶん殴られたり、メガホントルネで強制退去させられたり、裏取りに来たヤツ撃ち抜いたら「はい、バリア〜ダイオウ〜」って感じで前隙なしの無敵で切り返されたり、
倒しても倒してもゾンビステジャンで延々と飛ばれたり、まだお立ち台のリッターに抗う術はあったなって感じ
それを見て気づいたけど、侵攻ルートがみんな繋がってるのもなんかなーと思っちゃった。
昔のは侵攻ルートはちゃんと分断されてるからちゃんとカバーしないといけなかったけど。
今回は大体が繋がってるしクソ狭いからリッターとかが見やすいうえに楽にカバーできるんだよね。
チャジャ使いは否定するけど。
遊びや工夫が生まれるように意識して作ったら縦長打開不可能ステが偶然出来たみたい。
つまりそういう事だ。
三度も使ったらヒッセンとかオバフロとかののバケツの中に3色目の色のインクがたっぷり入っていそう。
Pour It On聴いてて思ったんだけど最初からロビー用に作られてる曲ってもしかしてロビー音響かかる前提で音作られてたりする?
確かに今作は侵入ルートが2つぐらいの細長いマップが多い感じだよな、マヒマヒやマサバとか。
マップが縦横同じぐらいの幅で左右と中央の計3つの侵入ルートのあるマップがだいぶ少ない
1や2の頃のモズクやコンブトラックにガンガゼ、エンガワといった
侵入ルートの多いマップは個人的に面白かったが…。
各所で小競り合いが始まってもスプラ知らない人からしたら状況が分かりづらいから
大会とかで、真上からの視点にした際に前線が分かりやすい形状にしてるのかねえ
つくづく今回のフェスのトリカラ納得いかないわ
コンセプトはもう崩壊したとはいえ、一応攻撃チームが協力して戦うって事になってる筈なのに
同じチームがマトイ2つ取らないと敵陣にマトイが出ないっておかしいやろ……
まぁいろいろおかしいのは8ヶ月間ずっとだけど……
昨日のeスポ云々の話のレスを今更見返して思ったけど。
1と2の良いところ取りしようとして合体事故が起きてるのか。
1と2の良いところを取ろうとして実は悪いところしか取っていなかったのか。
どっち?
1でクソって言われてた油田とかデカラインとか、幅広く塗りつつ戦わないといけないマップが好きだったんだけど。
そういうところはガチゲーマーにとってはやっぱり面白くないクソマップなの?
油田とか南の調整がもうちょい練れれば塗るために撃ち合える良いマップだと思うんだけど。
今みたいに攻めるルートが大体わかりきっちゃっててリスキルワンサイドがしやすいそれよりかは。
あと1のマヒマヒか。
ああいう真ん中が広いマップが全体的に減っちゃったんだよな。
なるほど、いいこと聞いた。ありがとう!
三大ナワバリでよく塗り放置される場所
・マサバの一番手前の小さな高台
・マンタマリアの右の小さい船
あとひとつは?
2でガチマやってから3でバカマとかXマッチやると、3のマッチングシステム作った人って頭が個性的なのかなって思う
お前ら1週間ぐらいスパジャン禁止で遊んでみろ
ヤグラはわからんが、それ以外は絶対勝率上がるから
この掲示板のイカ達はらん豚ネタもイケるのね……
後衛武器持ってる時、味方が敵ビーコン壊してくれずキツいっていう愚痴。バレルのときは自分で前線に凸してソナー置きに行ったりするがリッターに抜かれる始末。
ランダムじゃないかなーと勝手に思ってる。
(´・ω・`)そんなー
連豚は連続出荷よー
連豚は連続出荷よー
やっぱり店長だから良いもの食べてるんでしょ
逆にアネモの頭に居るクマノは若干太り気味らしい
パル子の頭部付近にいるクマノミはペットらしいよ(放置し過ぎにより死にかけらしい)
何だろ、性別の統一とか混合で変わるとかかな?
ゴール下優勢でガチアサリ入れれば勝ち確定の状況から味方がガチアサリ外して詰むやつ
つよつよ味方のぬるま湯に浸かりながらやってる時だけ非常に楽しい
時々飛んでくる小鳥さんにオヤツをあげたりするのさ!
何かエビにトゲつき首輪してるアートワークがあったような無かったような
フェスの動画見てたらお揃い称号みたいなやつ
「イカ集団」「イカズ」「イカの集い」とか種類があるけど何か違いあるんだろうか? 前の言葉によるとか?
インタビュー読んでからずっと疑問なんだけどイカ世界にペットっているのかな
人間界じゃ犬猫哺乳類がメジャーだけどイカ世界って哺乳類絶滅してるよね?そうなるとペットにできるのは鳥魚爬虫類ぐらい?
そもそも公式の描写が描写だからタコはともかくイカに生き物の世話できる気がしないんだよな……
やっぱ前作で出来てたことが出来なくなってるのがプレイヤー側にはストレスだよねぇ
通信方式やらゲームエンジンやらが変わったって内部の事情があるにせよそんなこと知らんし…
(´・ω・`)木を分けて連投するのは荒らしとみて間違いないわ。
(´・ω・`)煽り口調だったら尚更ね。
(´・ω・`)荒らしじゃなくても同じ話題を何度も見ずに済むからどっちにしろミュート推奨よ。