- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
移動スペ増を3つくらい積むとほぼ無法やね
ドローン強化するのも手よ、自分の力量と関係なく強くなる
ドローン撃破とトルネード・ボムあたり取れれば消化試合…のはず
ピンチジャンプとピンチ回復速度取っておけばピンチジャンプ後滑空すれば大体死ななくなるからおすすめ
個人的にはダメ軽減と攻撃アップあったらなんでもいいかも
あとはライフ1つ2つ増やすくらい
被弾してアーマー割られるとデスのリスクが跳ね上がるため、ダメージ軽減でそもそも割られる機会を減らすのが大事
攻撃アップも同様で、高い攻撃力で素早く敵を倒してしまえば脅威は減る
アーマー増加取って、アーマードロップのチップ1枚でも持っとくと生存率上がって楽になる
下手くそのハッキング優先順位何がいいでしょうか
ライフ・ピンチジャンプ・ダメージ軽減・攻撃アップあたり2段階ずつくらい伸ばしてるけど24階(シューター・バケツ)が限界……
筆にメイン射程積みまくると超広範囲攻撃できて楽しい、試し打ちが待っと長くてライン引いてあれば射程が分かるのになあ
カラーチップ同系統コンプ報酬のバッジ手に入れるのめんどい割にほぼ同じのばっかで草
イイダにフロアのリロールしてもらうとちゃんと後ろでカチャカチャッターン!!してるのね
開発日誌と4号パレットのコダコのメモからしててっきり4号と戦えるものかと思ってたんだが、そういう訳じゃないんだな……アプデ追加されたりする?
突撃ダメUP付けるとたまコロちゃんのダメも上がるのか
わかるかい!こんなん!
クマブラスターみたいで楽しいよな
インク一瞬で枯渇するけど
数日後 そこにはシューターでスライドしつつロボム投げてスペを吐きまくるハチの姿が
チピチピチャパチャパ感
今朝連射10倍ノヴァがツモれて楽しかった。燃費出なかったらすぐ弾切れになるけど
そんなんスロッシャーに爆風つけてエクスにするしかないやん
アプデで他の武器の機構と専用チップが解禁されるユニークチップ的なの追加されんかな
ブラスターから爆風
マニュからスライド&弾性能UP
スピナーからチャージ&連射
みたいな感じで
ブラスターの弾が出せるスピナーとかみたいにハチャメチャな武器使ってみたい
(混沌チックだから無理そう)
ハッキング1つ、フロアスキップ1回でバッジ手に入ったから、フロアスキップの有無は関係ない気がする
その通りなんだよね……ただあの丸いボスの時は適当に連打してるだけで良くて楽だった。あと追いかける系も。
なお壁塗りが出来なくて死ぬことがあるからサブは壁を塗れるやつにしておこうな!(1敗)
ホーミングは基本罠だわ
ポータル破壊したいときに手前のザコにエイム向くから
特にチャージャーで積むと話にならんレベル
8号パレット初見クリアできた
SPがチャクチなのが良心的だね、実質ピンチジャンプとして使えるからピンチ関連のハッキングが出来ない分を補える
あとインクパチパチも火力補えて強かった
ハッキング5つ(残機+2と攻撃力+3)でもセーフだったな
あとは真偽不明だけど、フロアスキップ使わずにクリアしたかどうかも判定に含まれるっぽい?
興味本位でフデにホーミング積んでみたけど予想通りダメだな。振った一発目しか追尾してない(飛沫は無効)ように見える。
スピナーでハッキング縛りやってるけど、高低差のある地形で迂闊に下に降りてしまって敵に近づかれて死ぬパターンが多い
というかそれくらいしか死ぬ要素ないからちゃんとケアしないとダメだね
あと頻繁に使うことはないけどシールドは意外と優秀だった
おめでとう!
パチパチ・ネバネバ・イカ速をちょっと積む方向性も楽しいよ!
このページに最近追加された文章、公式サイトの文章ほぼそのままだったので出典を書いておきました
インクパチパチとかラッキーボム積みまくって敵が勝手に溶けていくのってローグライク系特有の楽しみよね
有能イカ研「敵も味方もポータルも全て1撃の極限の塔を含む、特殊な塔を新たに3本追加しました」
ハッキングはハイリスク・ハイリターンのみでやっと最後のブキクリアできたぁー
初手チップリセマラとか除いて11回の試行を要した・・・
失敗パターンのほとんどが雑魚処理追い付かずやられるパターンだったから
最終的にスプリンクラー&ホップソナーにヒメガホン・音波ダメージ積みまくって逃げながらでも雑魚処理できるビルドで突破 あとやっぱメインショット貫通ないとやっぱじり貧になるから最低1は欲しいところ
いやほんと奥が深いわサイドオーダー これで確かにマルチができたらサーモンランといい勝負の神コンテンツになりえるのでは
3つでも貰えたって言ってる人居たね
なるほど参考になりもうした!
最下段倒さないと、ウェーブ判定が小さいままだったはず
こっちより、ゴロゴロマルチャーレのコツがわからん
4人モードも…
ハッキング1つだけでクリアしてもバッジもらえたわ
オールサポートで緑一色しようとしたら35個しかなくて一個穴開くのね…
ハッキング極少のハチのパレットで秩序の塔をクリア
が記載理由だから、一つ二つはありだろうなぁ
めんどくさいから全て切ったけど オワタ式が条件ではないと思う
俺ら「30階で終わりなの物足りない!」
天才イカ研「333階まで攻略するモードと、ついでにスペシャルの強化チップを追加しました」
ください
スピナーは意外と楽
ハッキングなしバッジは多分無いぞ
虹バッジの条件はっきりしないのよね
ハッキングなしでバッヂあるんだなぁ
さすがにもう何度もやったから作業感覚でクリアできたけど
もうないよな…
ドンマイ
ハンコはタコの片腕に小径で回り続けてるとレーザーとか関係なくスタンプし続けられてメチャ強だったよ!
ドロップ無理やり拾ったり、投げれもするしすごいサイドオーダー向きで内心関心してた
サメの方が良いかと思ってたけど、後隙で死ぬことままあった