- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
今オクト動画で済ませたけどラストの演出いいね
やっぱ買わない分には神ゲーだわ
まだコジャッジくんとマザーがおるやろ?
「撒き散らす」「そびえ立つ」を使って下ネタやろうとしてんだろうなって人は何人か見たね
ミステリーファイルのP23とP24は追加コンテンツか続編のフリになってる・・・と思う
猫が球転がし遊びをしていると思えばホッコリしながら攻略できる・・・いや、やっぱ無理だわ
指先なのは何となく分かるけど、実はタコの足にはイカと違って名前が無いから、ゲソと言うのはイカのみらしいぞ!
アフロなのは単に他の男性型の髪型が全部ヤンキーっぽくてコワいから2からずっと秩序のアフロだ!
どうでもいいけどゲソじゃなくアフロ限定でフフってなった
2の伏線も回収してくれたし未来明るそうでよかったわ
人間が滅んだ世界も悪くないな
サイドオーダーで今までのスプラの世界の問題がうまく解決して大団円になっちゃった…
スプラトゥーン4まであと十年はありそう
一応攻撃系や強スぺがなくてもバンパーで削り切れて、グラーヴェも無視できるから時間はかかるが縛りプレイ時なら割と温情な気も…
タイム的には不味い
スタンした時まで転がっていくのがほんと遅延ボスすぎる
ハンコはアルペジオで事故るのであんまり信用ならない
爆発系→頭にアンテナ&スカウター
移動速度系→ブーツにリング&羽
武器性能強化系→武器に諸々パーツ
インク回復系→タンクがしゅわしゅわ
アイテム系→タンクにエビちゃん
…が、それぞれ追加されている印象。もっと詳しく検証してみないと分からないけどね
クイボテイオウのままのローラーだと、メインの強化具合によってはクイボぶつける方がマシまである
マルチャーレ、面倒な奴なんだけど最大強化メガホンとヒメメガホンで瞬殺できるぞ(え?そこまで伸ばすのが面倒?それはそう)
ゴロゴロマルチャーレとかいう遅延ボス
カラーチップ集めでローラーで挑んだらクッソ時間かかった
増 殖 し 共 鳴 す る ア ラ マ ン ボ
これと「増殖し共鳴する」は強い
水の色が変わるんじゃなかったっけ?
アルペジオかわいい
アフロの色とインクの色だけなので、エントランスに反映される〜というのはある意味言葉通りではないかもしれない
前回集めたチップの色がエントランスに反映されるらしいが、反映されないのはバグかな?
ハッキング0よりはハッキングMAXの方が簡単だけど
ハッキング10個よりはライフだけハッキング1個してカラーチップ積んだ方が簡単そう
31個以上は埋まらないだろうから実質ノーコストだし
「閉じこもり反発するおじさん」って称号の人居て笑ったわ
これネタ称号作る際に大活躍だな
2もオクト以降はそんなに世界観に関わるものの追加って無かったし、次回以降の伏線が可能性としては高いかなあ
滅んだ人類の遺産の中で生き残ってるのがネル社関連やクマ3号だけとは考えにくいし、出そうと思えばいくらでも出せそう
結局コジャッジくんのインカムやクマサンと繋がってるんじゃないか、ガイドさんなどのマザーについてはサイドオーダーで明かされなかったね
次回作のストーリーに持ち越すのか、サプライズ追加コンテンツが発表されるのか…
ブキにマーク出たりアンテナみたいなの付けたりタンクにキーホルダー付いたり可愛いよね
条件と全種類知りたいけどイマイチわからない
なるほどなあ
ローラーって轢きが相手の攻撃キャンセルできるからインク切れでもせん限りピンチにならんのよな……噛み合わせの悪さを感じるぜ
ピンチ時にアーマー復活するまで逃げる用としては優秀
敵の群れを突破しつつポータルやヤグラを無理やり殴るなら、攻撃範囲が広くて一叩き毎に周り吹き飛ばせるハンコの方が向いてる
テイオウイカの回転突撃がトツゲキ属性なのを確認。ところでテイオウイカの攻撃性能をイカそうとすると敵のど真ん中で変身解除して即死するんだけどこいつ扱い難しくない……?
「閉じこもり反発する…」ってなんか厨二感あってかっこいい ブ●ーチにありそう
スカルトーンの擬人化?絵が流れてきたので見たけど、これは素晴らしい
イイダは正式版でこっちを実装してくれ
皆さんのとおかげで虹バッジ取得できました。ありがとう!
ハックはライフ×2、ダメージ×4、ピンチ移動×2、攻撃×1、フロアリセット×1で、チップはパチパチ、遅くした敵ダメージ、ラッキーボム、メイン射程、メインショット、ラッキーコンボです。
ちなみに30Fクリアに失敗したときはメイン遠ダメージ、遅くした敵ダメージ、爆発サイズ、爆発ダメージ、ネバネバ、ドローンゲージです。オーダ三段回目で雑魚に囲まれてアウトでした。
感想として、火力とか貫通が無いから、近づかれる前に多くのスリップを敵に与えられるかですね。ネバネバで遅くしてスリップを増やすより、射程増が利いたのと。失敗したときの構成でも、スペシャルがナイスダマだったら、遠方からポータル処理できるから結果が違ったのかな。
皆さんアドバイスありがとう
現在敗北が続いてるけどめげずに頑張る
チップ状態によって?ハチの装備品が微妙に変わるのが楽しい
インクネバネバかパチパチでかな インクタンクに泡が出るのが好き
ハッキング無しで登るなら貫通やインクパチパチ、移動スペみたいな強チップの引きが無いと真正面からの撃ち合いで処理速度が足りずに他方向から回り込まれたり単純に押し負ける率はかなり高い
ただ、毎回理想のチップ引きが出来るわけでもないので、引きが悪くてもクリア条件を達成するために、サモランのように生きて逃げ延びる技量も求められる
見た目をボーイにしたら塔を登りきれなくなったw
自分の中にモチベの差があるらしい
メインがある程度の射程と動きやすさを両立していて相手に詰められにくいのと>> 2642の通り初期SPがチャクチなのはデカいと思う
アーマー割られてアンダンテとかも近付いてる場合でも即効性の有るチャクチで無理矢理仕切り直せたりする
ノーハックだとフロアスキップが使える分ハチパレットが楽、ってのはあるが、ノーハックだと思いの外フロアスキップ使わないのよな。
4号のパレットに近い構成だけど、スペシャルの差が結構デカいと思うわ。ウルショは後ろに攻撃でねーもん。
ノーハックシンジュ3倍縛りで、他のパレットだと凡ミスで⚪︎ぬのに、ハチのパレットだと1発クリア出来るのなんでだろ〜🎶
もしかして、ワイはハチだった...?