- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
wikiの方に情報集約してるけど
棄却、4種類x5回で取得失敗例あり
棄却、同じ2.1倍でも11回で失敗、10回で成功を確認済
可能性は高い、11回は2例とも失敗、10回は3例とも成功を確認済
恐らくない、自分が虹バッジを取った時はハイリスクハイリターン未着用
不明、ひとまず種類に関しては、ハッキング10回の時は2種類と5種類いずれでも成功
wikiの検証結果を見た上で、以下の検証例を積んでいくとハッキング10回説はより強固になりそう
>> 2685さんもこれまでの検証結果をここかwikiに書いて頂けると有難いです
オンラインにレプリカ持っていけるのもポイント高いよな
2のオクトはそこが不満だった
ラッキーボムってビートに合わせて爆発するから、ステージ音楽のBPMによって弾ける間隔が変わるのか…とてもよい
個人的なエキスパンションパス内訳は
ハチのケツ3,000,000,000円って感じ(大声)
ハイカラシティ1500円
ハイカラスクエア1500円
なのでサイドオーダーは実質無料やったね
ブラスター連射速度最大でヒャッハーと思ったらインクすぐ無くなって泣く泣くチビチビ打つ羽目になる
お役に立てたようで何より
>ゴロゴロマルチャーレ引いちゃーって
何気に韻踏んでてわろた
パレットをムーブ系チップで埋めてうりあしたけど、特にバッジもらえる訳じゃないのね。
マジかそれ、マジなんですかマジだった
全部のチップ情報埋めた今になってその情報初めて知りました
もう入院するしかないわ……
隠しヤカンはチェックポイントあるしノーハックかな…
イイダハッキングでフロアリセット解放してるならコイン払えばボス入れ替えできるよ
トツゲキ盛り盛りのローラーが出来てウハウハしてたらゴロゴロマルチャーレ引いちゃーって悲しくなっちゃった
ふて寝しよ
ノヴァとかローラーみたいに、メインとスペの相性が悪い上に塗りも燃費も射程も終わってると、自販機でスペをマシなのに買い替えた上で移動スペゴリ押しとか、ラッキー振りしてラッキーボム・アーマー・ディスク頼りが真面目に選択肢に入ってくるから困る
バケツはジッサイツヨイ
メイン燃費が少し気になるけど、被せ撃ちとトルネード切るタイミングさえ間違えなければどうとでもなる
スピナーはハッキング無しで正面から敵群を相手できる数少ない武器、というか貫通とインクパチパチ1枚ずつ積んでおけば元々の射程とDPSを活かして後半まで真正面から殴り合えるくらい強い
スピナー弾数は一発でコンプ出来たけど、カサは普段使わないのもあって中々手を出し辛い……
全武器ハッキング無しチャレンジしてるけどこれメイン塗りめちゃくちゃ重要だね
1あるだけで道作りが大分楽になるからラスボスのサメとハイプレが避けやすい
あとは武器によっては自販機のサブスペ運がないとかなりキツイ
傘復活時間短縮チップ来た!!…と思ったらパージロックだった時のガッカリ感は異常
はじけるまっ平のフロア(エリア)で全塗られは意味が無いんよ……
自分はヤカン派かな
チップ運ゲーよりもマト当てのラストの運ゲーの方がキツさが上だと思う
説明文的にはバケツと弓がクリアしやすいのかな?
スピナー使いだから自分はまずスピナー使ってみたいけど、スピナーが連射速度上げられないのは残念だな…まあ4Fからだと伸び代が少ないか。なんか倍率だけ見ると他のメイン火力強化系も倍率控えめだし出やすくないのが残念。シールドが意外と使えるってのは驚いた、まあとにかく早くやってみたい…
ローグライク(ライト)を延々やり続けられるのも一つの才能なのかねぇ
ボリュームは少ないけど、つまらないとは思わなかったな(3000円の価値があるかは別として)。
一応チップの説明は全開放して、半分くらいの武器でハッキング無しでやってはみたけど、途中から全然味のしないガムを噛んでる感じしかない…
ヒメちゃんだけじゃなくて8号もトラップいっぱい置けるようにならんかね?
ありがとうございます!試してみます!
色覚サポートオフにすればいいよ
チップ色依存
サイドオーダー、初めて主人公のフォルム決める時から青髪でインクも青しか出ないんです。何度チェンジしても青しか出ない…。いろんな色使いたのに!どうしたらいろんな色使えるようになるか知ってる方いませんか?
ところで、これのノーハック縛りと、隠しヤカンの装備無強化縛りのどっちがムズイかね?個人的には隠しヤカンのほうだと思ってるんだが、皆はどう思う?
ワイ「ヒ、ヒメちゃん!おスプボム激しくしないで!」
ヒメ「うるせぇな…」ボムボムボム
ボール「あ、ああ〜ッ!」コロコロコローッ!
ホーミングクマチャーだと割と瞬溶けじゃよ
雑魚に囲まれて死ぬのは火力が足りてないかインクネバネバを取ってないかのどっちかやな
何度も死んでるとダメージを上げるハッキングが開放されるのでそれで火力を詰むと1.6倍あたりでめちゃくちゃ快適になるぞ
群れに対する火力を上げるためにはラッキーボムとか貫通とかスペシャル増加系でスペシャルをガンガン使ったりとか撃破ドローンゲージでドローンに暴れさせたりとか色々選択肢がある
この後アップデートでラスダンとラスボスが追加されてもいいとは思ってる
やれやれ、あとちょっとでボールがはまるぞ…
ヒメ「スプボムぽーい」どーん
飛んでいくボール
発射レートと威力マシマシにしたブラスターだとオーダコもワントリガーで溶けるんな……
なおインク切れ
つま…は言い過ぎかも知れないけど「オクト程はボリューム重視の遊びじゃ無いのかも?」という不安視はしてしまった
結果遊び倒して不足感はそこまで無かったけど、
やっぱり中ボスが3種類(しかも内1種はモーションと容姿がほぼ対人イカ)ってのとラスダン無し、裏ボス不在のガッカリ感はちょっと否めなかったかなあ…と思う
サイドオーダー、もちろん面白いんだけど初めて同じフロアを引いたあたりで「あれ…このゲームつま…」と思ってしまった
同じようなタコイカいますか…?
条件調査のための虹バッジ再取得ちょっとずつ進めてるんですけど、見た感じ10個がボーダー説がかなり濃厚みたいですね。
せっかくなんで決定打になるような(他の説の否定や10個説を補強できるような)ハッキングでいきたいと思うんですけど、とりあえず11個でやってみるのは確定として何かいい組み合わせってありますかね?
現在パレット周回中
やるほどに、ヒーローモードと比べてボリュームが少し足りてない気がしてる
例えるなら「オタカラ集め~芝刈り」を一生リピートしてるようなそんな感じ
変化を恐れ、秩序に凝り固まってる被害者たちの精神に何度も何度も継続的に力を加えて、動こうとしない心を動かそうとしている段階のように思える
時が来たらアップデートでラストステージが追加されてほしい(願望)
アルペジオは接近してきたらちゃんと音で分かるようになってるし、突進時にそっち向くか適当にジャンプ斬りで落とせるからハンコ中に事故ったことないけどなあ
どちらかというと叩き潰したスピッカートの残したバネで勝手に飛び上がるのが面倒なくらい
当初やってた身でさえ、ハイプレとアーマーミサイル祭りするゲーム!って雑に説明されても普通に全肯定ペンギンしちゃうんだよな…
それまでもアーマージェッパトゥーンだの、金玉モデラー祭りだの、疑似確の冬だの、色々あったけど諸手を上げられるプラス要因がマジで見つけられねえ
サモランとオクトを生み出したのは数少ない功績だと思ってる