- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
マニュカーリングマルミサ(5本)
ローラーカーリンググレバリ
ブラスターカーリングソナー
スロッシャースプボマルミサ(4本)
シュータースプボチャクチ(開幕使ってくる)
筆スプボアメフラシ
シェルタースプボアメフラシ
ポイズンまみれにしてやるとインクが尽きるのか何もしてこなくなる
観察しつつ苦しむ姿を楽しもう(対人でもこんな感じに引っかかってくれたら苦しむ姿で遊べるのに…)
射程伸ばしたシューターのブレ軽減の代用と、グラーヴェの上に乗った敵を狙撃するのに便利だったよ
範囲攻撃系には合わないと思う
ゴロゴロマルチャーレ戦BGMにスプラ2ヒーローモードの中ボス戦BGMのアレンジ入ってて感動した、ありがとうイカ研
大抵の武器では敵の近くで撃ちたい所を撃てなくて、特に距離取りたい時に勝手に敵を撃つせいで役に立たないけど、殲滅力が十分なら楽しいことになる というか貫通付けたスピナーでホーミング1だけ付けたらオート殺戮兵器になった
ハイリスクハイリターンなしでも自由に段階調節はできた…はず
音波忘れてたわサンクス
まあ音波だけ5段階なのは効くものがあまりに少ないからってとこなんだろうねえ
チャーでイカイノカノンやっててモタモタしてたらマルミサとアメフラシ飛んできた タコゾネスと違って相手側もスペ使うのな…
トツゲキってベイブレードくんにも乗るんだっけ?
あれでポータル割ると早くて良いよねぇ
褒めてあげるからインクでも撃ち出せるようになって♡
多分音波属性も別カテゴリ
となるとドローンの攻撃でインクショット乗るのってスプリンクラーだけ…?
ホーミングってマジで役に立たなかった
みんな気をつけてな
新規ページの作り方ってどこ見たらいいかな
フロア一覧のページを作るに必要なデータベースはすでにあるんだけども
全ての攻撃はショット属性・爆発属性・トツゲキ属性のいずれかに属するってことなんだろうな
この3項目だけ強化が9段階あるとこも共通してるし
でもって、爆発とトツゲキも自メイン以外にもきっちり乗るのでチップ効果の働き方としては3つとも等しいようになってるはず。その攻撃がどの属性を持ってるかによってどれが効くかが変わるだけ
サイドオーダーでもチャーが優遇されてるのちょっと笑ったわ
自分の時はダブルチップが出まくって最終的にメインクMAX・射程MAX・遠距離ダメ×4・チャージ時間×4・メイン塗り×2・スぺ増×4・爆発ダメ×5になって
オーダコがただの的当てしながらトルネード投げるだけの作業になってしまった
そんな条件あったのか。クリアしてから強化したから気付かなかった
パレットのページ、抜けていたヒメのパレットを追加しておきました。
偏りは切っとかないとまともに2枚すら出てこないよ
あと入手ネルメダル数増加、フロアリセット、チップ2倍確率、自販機リセット、自販機割引のハッキングはやればやるほど楽になるね
チャーの射程とショット範囲強化の上がり幅どうなってんだ草
凝ったステージは大抵クソなんだよな
まあイカ研の脳みそからひり出せる程度のもんだしな
連射速度MAXのバケツは必見
もはやアニメーションが追いついてない
結局ハック強化次第だけどそこまで弱いとは感じなかったな
初期でも横・轢き1000/縦1200で序盤から高めのダメ出てが強い
被せ撃ちで一応範囲攻撃できるし小さい雑魚だったら轢けるから集団戦に強め
轢けない雑魚も多少ノックバックするから近寄られても誤魔化しやすい
あと出やすいチップがパワーとラッキーで激強
しんどいフロア・敵が確実にいるけど最弱ではないと個人的には思う
ただハック無しはかなり辛そう
テイオウは死んでる
そこは完全に同意
ハンコで気持ちよくなってるときにホッピングで大ジャンプさせてくるのをやめるんだ! 壊せるようにならないかなあ
インクショットダメージのチップってミズタとイイダがサブやドローンにも乗るみたいなこと言ってるけど爆発系や突撃系に全く乗らなくない?
スライド回数とかスピナー発射弾数とかって適性のチップじゃないから偏り切って集めた方がいいとかあるのかな?
皆ありがとう!
今度こそハッキング無しで秩序破壊してくる
ロンドとマルチャーレの造形があまりにも好き過ぎたからラスボスもこういう系の造形にしてほしかったという本音
ローグライク(ライト)でビルドの完璧さを求めるとハゲるよー
ブキ固有チップ以外は出やすい傾向のパレットで集めなさいというお達しか
運任せで5枚出る時って結構レアだったんだなと
狙ったビルドに近づけるけど完成は…しない!みたいな歯がゆさが周回プレイの中毒性かもしれんし
一周目クリア後追加のハッキング「ハイリスクハイリターン」取得以降は自由にいじれるようになる
出て来る人数も階数で違うよね
20Fは初手2枚のはず
連射速度1000%ブラスターは瞬間DPSにて最強
インク1秒も持たないけどね
イカイノカノン戦の配置アーマー、1個か3個かは階数で決まるのかなるほど。
てっきり基本は1個だけでラッキー系チップ集めて運良ければ増えるのかと勘違いしてたわ
取得した事実そのものは消せないけど取った後は一応自由に段階調節できなかったっけ
ハッキング画面で選択して左入力で弄れるよ
イカイノカノンが10Fと20Fで相手残機数と支給アーマー数が違うだけで、プレイヤーのチップ構成をコピーしてこなくて良かったな… 腕でどうにかなる素の性能強化はともかく、相手側のドローン全部がボムトラップトルネードを発狂乱射してきたら流石にクソゲー待ったなしだわ
最強はチャージ時間5%のチャージャー
次点で突撃ダメージ移動SP塗り進み速度MAXのフデというかハンコ
ハッキング縛りしたかったけど
ピンチ時イカ速上昇だけは使ってしまった・・
これ戻せないのかなあ
ドローンは撃破ゲージとトルネの爆発力がヤバい
どちらも単品では活躍しないけど組み合わさったときの火力は随一でレベル1でも十分
クリアするだけならこの二つが最優先
撃破ゲージはレベル上げていくと凄まじい
ドローンサブはトラップが一番強いかな
足元設置で足元塗れるからインク回復がしやすい
ホクサイはドローン系がまったくでなくて一番きつかった
チャーはサポートが一番出やすいからチャージ短縮、インク効率系でかためやすくて12分で真珠700くらい稼げるからいい インク効率がいいクマチャーが爆誕する
ローラーはスぺをトルネにして射程と貫通積んで縦振りするとそこそこ戦える
たぶん対人戦でのローラーの扱い方に慣れてしまってるから難しく感じるんじゃないかな
ほとんどやらないサーモンラン以外でローラー使ったことない俺がノーミス一発クリア出来てるし
個人的にはどのブキも遠距離スペシャルでオブジェクト関与したほうが道中もラスボスも楽
ナイスダマとかトルネードさっさと引き当ててそれぶっぱげーだなあと