- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
名も無きイカタコのパレットがボスでドロップして欲しい
ブキや出やすいチップがランダムな設定で
なーる
やっぱヒメちゃんマイクロミサイル積んだ方が良いんじゃない?
そしたら36枚以上になって清一色出来るー
メガホン塗れないからねぇ
自分にも恩恵あるなら音波強化取ればヒメちゃんにも乗るけど、伸び率どんなもんかはわかんないや
ドローン特化は合計で35枚しかないから最後の一枚埋まらないんだよ
ドローンは撃破時加算とトルネ取るとかなり化けるけど、無強化だとトルネないからなぁ……。メガホンがゴミなのは間違いない
カラーチップのバッジのヤケクソ感すき
もう何個か手に入れてるけどこのコメ欄で特定ブキ系の5個集めが鬼門だと聞いて震え上がってる…
ドローンは1枚1枚はそんなにで、あくまでゲージ溜め含めて一式揃えないと効果を発揮しづらいのと、どんな武器でも一定の強さを保証してくれる一種の救済措置だからなあ… 特化させると時間だけでなく塗りと撃破でもゲージ溜められるから、常時トラップとボムを撒き散らしながらトルネードとメガホンが暴れてプレイヤーが何もしなくても終わるまでになるよ あと、ラッキー特化させてるとゲージ系取らなくてもバッテリーが山のように出るから、ドローンが勝手に暴れ出す
ドローンはバッテリーと塗り取ってるとアホみたいに連発してくれるよ
なおトラブル
ドローン系はハッキング全開けが前提だからしゃーない
とはいえ2枚メガホンが来たら取るけどね
偶にぶっ放してくれるだけでも時短になってありがたい
貴重なデフォじゃないゲソ型の8号ちゃん分だわー
プレイヤー強化なし縛りでプレイしてるものです
マニュとスシはクリア出来ました…下記に個人的に強い&ゴミだと思うチップを書きます
【強い】
(レンジ)
・メインショット貫通…敵に対する執行力が格段に上がる。あるなしで難易度が一段階変わる。
どんな難易度トラブル、他のチップや自販機捨ててでも最優先で取りたい
・メイン射程…シンプルに強い。敵に対する武器の執行範囲が上がる
・スペシャル効率…シンプルに強い。インク効率系よりも優先的に取りたい
(ムーブ)
・移動スペシャル…シンプルに強い。インク効率系よりも優先的に取りたい
(サポート)
・インク効率(メイン)…ゆったり回復してる暇なんかないので、これは1個あると安定して立ち回りやすい
(ラッキー)
・ディスク≧アーマー≧ボム>ボトル≧カンヅメ>コンボ時間>コンボ数>ドローン
の優先順で取りたい
【ゴミ】
・ドローン系全般…10〜20秒ほどかけてスプボ1個orメガホン1本は割に合わない。当てたとしても弱いため
ありがとー
ちょうど29回でヤグラ来たから試させてもらった
で、全部クリアできたぞー!やればできるもんだ!
ローラーのテイオウをウルトラハンコに変えたらくっそつええ
なんかもう当たり判定が段違いだぜ
ボーナスの「ヒト・イカ移動しない」やつ、ゲームにならんレベルの縛り要求する癖に報酬がしょっぱすぎる
時間減りするってんなら元のやつをもっと増やしてくれ
10分きれた 脱法クマチャー楽しすぎる
筆で移動インク回復積むと無限に走ってられるから、それに更にドローン系積みまくると文字通り姫プができる。普段観察しづらい姫ドローンや敵の挙動をじっくり見れて楽しい
虹バッジクリアまでやって、少量でも強いと感じたチップ。
・メインショット貫通 集団相手に火力大幅UP。特に、元が単体攻撃のシューター/マニューバーは安定感がかなり上がる。
・移動スペシャル/スペシャルカンヅメ確率 スペシャルゲージがびっくりする勢いで貯まる。強力かつどこでも使いやすいトリトル、ハンコ辺りを用意したい。
・爆発サイズ ここのコメントを読むまで自分もあまりとってなかったが強い。ポータル撃破時の爆風範囲が壊れる() 最終戦での事故がまず無くなるのも嬉しい。
・インクパチパチ その辺を塗っとけば勝手に相手が瀕死になる。自前で足元塗りがある小型敵には効果が無いので注意。
ワイパー横振り速度とかスピナー弾数とか全然重ねれる気がしないゾ…
ロラのコロコロ塗り強化とかもキツイ
カラーチップの枚数ごとの表を作ると情報量が多くなりそうなので別ページを作りました
爆発サイズと爆発ダメージ強化したらポータル同士が連鎖爆発して笑ってしまった
フロアごとにタイムスコア持ってるっぽいしそれもイカリングで参照できると良いんだけどね
流石に高望みかな
クリア記念カキコ
スシでやってなかなか上手くいかなかったので
半信半疑で傘使ってみたが強いね
結局傘でクリアしちゃったわ
スプリンクラー君が偉大すぎますよ神
8の字はインクベトベトを1枚取ってたら
エリアより下にいる敵と床をガン無視決め込んで上だけでひたすら往復してれば結構簡単にクリアできる
アルペジオがめちゃくちゃとんでくるけど大半は足場の裏に当たるのでアッコルドも無視していい
うん、ぶっちゃけハンコかドローンかラッキー系が揃ってれば脳筋で解決出来るけど、ネリコインの枚数が多かったのであくまで開発的にはそうなんだろう、と 個人的にはブラスター持ってゲキムズエリア行った時に終わらない無限地獄を見たので、そっちのが遥かに面倒だと思ってる 8の字も多分塗りキツい武器だと地獄を見るだろうけど、初見時はたまたま超強化したスピナーだったからエリアストップどころか塗替えすらされずに射程と火力の暴力でストレートに終わった
低速コロコロでヤグラを轢くなんて芸当もできるで〜ほぼインク節約の為だけど
出やすいチップオンにすると、そのブキの出やすい色の統一は比較的容易にできるものの微妙
>> 1190のように全くでないときもあるし、出ても欲しくないやつだったりととにかくリセットゲーになる
出やすいチップの5枚揃えは結構集まりやすいと言えど、欲しくない同色チップにすら邪魔されるのは嫌だなぁって思う
「ステージか自販機で出たチップを選んで、その回は二度と出ないようにする」とか、「今持っているチップと同じものが出やすくなる」とか、その辺りがアップデートで来てほしいなぁ
「絶対に通したく無い」はリスキルで簡単に始末出来るから寧ろ好きだな。塗れない地形でも戦える程度にインク回復なりドロップなり育ってたら試してみそ
「8の字」は良いチップ来なかったら出来れば避けたいな確かに
滅茶苦茶時間かかる事多いんよな、4〜5分グルグルさせられる事ザラだからダルい・・・
ネリコインいっぱい貰えるからつい行っちゃうけど
むしろそこめちゃくちゃ簡単な部類だわ
「8の字」と「絶対に通したくない」が来ると必ず避けてる
ありがとうー
貫通で横振りな!勉強になります…!
貫通と近距離攻撃積むと横振りバシャバシャしてるだけでスケルトーンが溶けていって面白いゾイ!
ありがとう
やっぱりコロコロ使い勝手悪いなとは思ってたけど
突撃系あるのでそうでもないのか?ってめっちゃ疑問だった
ヒメちゃんドローンの補助のが良さそうね
コロコロ塗り進みはこのモードのサカナ共にも効かんことはないけど、シャケよりは硬いのと一度に湧いてくる数がシャケの比じゃなく多いせいで燃費的に相性が悪すぎるので、ラッキーコンボ系積んでラッキーボムと弾貫通でバシャバシャやるか、ドローンを強化する
ノックバックの説明には「メインウェポンの」って書いてあるから
ブラスターのみ重複の可能性があるんじゃね?
ローラーサーモンラン以外触らんからやってみたけど
これどうやって戦えばいいんだ…?
なんかめっちゃ被弾するわ
あれって爆風吹き飛ばしと効果重複するのかな?
爆風ビルドの時は範囲殲滅とリングアウトで楽々だった記憶
カラーパレット一色染で無双してくのすごい楽しい
一周30分くらいで終わってスプラやりたい欲が発散できるからバトルやバイトで2時間溶けないのも良い…
出やすいチップの隔たり最大強化しても
「パレット固有のでやすいチップ」が全く出ないとき割とある
フロアリセットを最大まで強化して、フロア厳選しないとチップ系統統一も難しいのか
単に自分の運がないだけかもしれないけど…
出やすいチップ縛りのときにブキ固有チップが出てきちゃうの心が揺らぐよね
ノックバック5積みで2000%になるのヤケクソで面白いが
仕留めきれてない敵が遠く行ってかえって厄介だな
開発的には最高難度のフロアは「ついに いよいよ 集結した 手に負えない オールスターのフロア」なんだろうか どうでもいいけど、難易度毎に修飾語?というか語句が一節ずつ増えていくんだな…
撃破ドローンゲージアップ、チート性能やね。特にトラップと相性が良い感じ。足元が弱いブキもこれで塗りが担保されるし、爆発で敵が怯むからまさに無双できる。