- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
暗闇はイカ研がホネホネザウルス光らせたかっただけだと思う
プロペラヤグラで上下のプロペラの間の棒がトルネの判定なくてすり抜けるのむず痒い
あー、そういえばハッキング無し前提で話してたからそこでも変わるかもね
すまん
そうでもない
画像1
始めてでビビってガッツリハッキング積んだから正確には縛りとは言えないだろうけどダメ軽減・威力・追加アーマー・ライフ・ピンチ系全部・ランダム全部・自販機全部・ネリコイン増加をMAXにしてたわ。こんだけ積んでも自分の腕じゃ何度か死神が見えた
全塗られが一番簡単だったなー
次いで暗黒、無限アルペジオ、強化スケルトーン
全塗られ暗黒はいつも通り戦えばどうとでもなるけど、無限と強化は圧死するんだよな
なるほど
黒いオーラ出るとそれだけ変わるんやな
なんとかはなるけど暗黒は怖いけどなぁ
ステージのどこ跳んでいいかわからんからキャラコンで切り抜けるのが難しい
ハッキングの構成はどんな感じ?
ステージ構造覚えたら楽よね結構
英語だとフロア名が「Cruel_Sisyphean_Eight-Shaped.Floor 」って感じのファイル名みたいになっててオシャレ
言うてアルペジオ対処出来ないブキって無いしな・・・
ローラーや筆は攻撃範囲範囲広いから楽だしチャーやスピナーは射程長いから楽だし
シューターは撃ちっぱなし出来るから楽だしカサは傘広げるだけで良いし
片方なら何とかなるけど、無限アルペジオ&スケルトン強化は事故りやすいから引き返してた
暗黒も大抵何とかなったな
マジか・・・こっちはモニターが悪いのかなんのかステージが殆ど見えなくなるから至近のスケルトンしか見えんわ
なんとかはするけど、落差のあるステージだと飛び降りれる段差か奈落かわからんので怖い
全塗られでインク踏んで圧殺は起きた事無いな・・・
チャーの連発くっそウザかったの思い出したw
グラーヴェがアンダンテとか突き上げて背後に飛ばしてくるね
スケルトーン強化は各種スケルトーンを倒さず放置した時に強化状態になるのが最初からONになってる感じ
グラーヴェ(大魚)ラングエンド(小魚)アンダンテ(中魚)は移動が速いし
ノビルメンテ(チャージャー)やアッコルド(ミサイル)とかは倍速で攻撃してくるし
自分はスケルトーン強化が一番怖い……サモランのラッシュを想起させる
暗黒は、暗黒じゃないときの状況覚えてると割と何とかなったな
撒き散らすカプリチョーソは目が光ってるし、疾走するアラマンボはエフェクト見えるし、飛来するアルペジオは何か燃えてる
スケルトン強化は、早いし(硬い?)チップ統一とか弱いビルドだとキツイ
マ?言うほど速くなってたかな
違いを感じる程ではなかった気がする
あと暗黒が一番マシなんか・・・
視力とかモニターとかで変わるのかな
スケルトン強化噴き出るとともにポーンってなんか数体背後まで飛んできてそのまま囲まれてお陀仏ってことがあったぞ、多分グラーヴェとの合わせ技だったんだろうけど発生がクソみたいに早い
敵に塗られてる箇所はこっちは足を取られて逆に向こうは素早くなってるように思うから普通に嫌、無限アルペジオはブキとビルドによっては全身がハゲになるだろ
オクタ6枚縛りでクリア出来ました…連射2枚威力3枚ブレ軽減1枚で。コア破壊とか速攻で仕留めれないと途端に押し込まれるから緊張感のある戦いだった
今更だけど投げハンコ直撃も各種トツゲキ攻撃強化の効果範囲内なんだね トツゲキとは…?
敵は若干蛍光緑に発光してるから暗黒でも見えるのよね。見づらいけどまだ何とかなる。
全塗られはうっかり足取られたらそのまま逃げられず圧殺ってパターンがまれによくあるので油断ができない。
暗黒が一番マシだと思うわ
あとスケルトン強化はどう見ても移動がクソ速くなっとるやろ
逆に2番では一度も死んでないなー
エリアでは初動で上に降りてきつくなるまで敵を殲滅しつつ、金網から下を見て塗ってくるやつを倒し続ける
キツくなったら
降りてエリア付近で頑張って戦う、地形を駆使しつつ生存重視でスペシャルを早めに使う
ヤグラは逃げれる場所が多いので徹底的に生存重視で戦えば中々死なないはず。
ヤグラは流れる時だけ殴って危険を感じたら逃げてスペシャルで立て直す
アメフラシ、ホップソナーとかは役に立たないので自販機で別のスペシャルにしておくことをお勧めします。
最終関門はかなりきつい位置にあるのでスペシャルで一気に突破する。
ポータルもエリアとヤグラと同じ方針で、上のポータルを素早く破壊し、スペシャルで一気に削り切る
このステージは広く逃げ場が多いので生存することは他のステージより簡単。
生き延びることができれば少しずつでも進めることができるので頑張って生きよう
最悪名前でステージがわかるから避ければいいよ
無限アルペジオは撃ち落としたら良いだけだし
スケルトン強化は何が強化されてるのかよく分からんし
全塗られはインク撒きながら戦う以上何がデメリットなのかよく分からんし
この三種は難易度アップとして全く機能してないんだよな
しかし暗黒だけエグ過ぎるんだが
コイツだけが怖すぎる・・・敵も見えないステージの端も見えないのビビるわ
禁止系はビルドによって辛い
中ボスの来歴が分からないよね 特に意味ないんだろうけど
イイダ日記まだ読んでないけど、ストーリーらしいものも無いし、宣伝の割に拍子抜け
オキモノとかの子供を連想させるやつとか日記読めばわかるんかな
オクトエキスパンションの方がストーリーは良かったな
サイドオーダーは、すりみの活躍どころか登場すら無かったのが謎
ゲームとしてはそこそこ面白かった 後半クソステがいくつかあるけど…
GJ
100ステージ以上もあったんだな
虹バッジ取得のお供だったわ
異様に火力高い複数やれるインク消費無しおまけにトツゲキダメージチップでの伸びも凄いときた
ローグライト要素もあるスプラ版メイドインワリオって感じ
ローグライトを初めてやる人向けとしては及第点
リプレイ性とかビルド・シナジーとか、ローグライトとして結構期待してたから肩透かし感は否めない
まあこれを機に任天堂からもっとローグライト系ゲームが出てくれるといいな
湧いてくる敵を皆殺しにすればええやで
終盤のチップの集まり方なら普通にいける
無双ゲーを楽しむつもりで
そんでイカイノカノンもこうして見るとボスの1体でしかないと
意味深もなにもなかったんだなぁ…
「永遠に」「ひっきりなしに」「押し寄せる」「悪夢の」みたいにパーツごとに分かれてるから、初見のときは自動生成で接頭語がつくのかと思ってた
そういう仕様にする案が当初あったのか、単にローグライトによくあるプロシージャル生成の雰囲気だけ出してみたのかは謎だけど
カラーチップの情報を全アンロックしたけど、特に何もなかったぽい…
単に18枚のカラーチップバッジが貰えただけ
ユメエビの全種買うと、ヒロモのドローン的なガチャが出てきた
カラーチップ全アンロックしたら何かしらあって欲しかったな…
エレベーターで良い事あるかもみたいな会話なかったっけ?
3の主人公(新3号)がハイカラスクエア行きを選ぶと電車移動のムービーのあとサイド・オーダーが始まり、
クリアすると新3号がハイカラスクエアに着くっていう演出になってるけど
これは新3号がハイカラスクエア入りしたためネリバースに取り込まれてしまい、8号が騒動を解決すると我に返って気がつけばハイカラスクエアに立っている……ってこと?
練習ページ14にフロア一覧つくったよ~
気を付けてリストアップしたけどもしかしたら抜けがあるかもしれないから気が向いたらチェックしてくれると嬉しい
こうやって並べると意外と多いんだよな……やっぱり地形をそこそこ使いまわしてるところとフロアクリアへの"過程"が似たり寄ったりになりがちなところがヒロモのヤカンほど体験の幅を感じない原因かしらね
イカロールアタックはどのブキでも出たら取得しろって位便利で良きよき
最後のパレット、ハッキング無しでクリアできた…インクショット強化がかなり大器晩成だったな
とりあえずクマフェス終わったら各パレットのハッキング無しの旅が始まりそう…現時点だと傘が一番きつそうだよなぁ…
イカロールアタックに助けられすぎて依存症。インクジリ貧なときに息継ぎしつつ雑魚さばけるのありがたい。
あと何割かボリュームアップ&マルチ対応したら一本のゲームとして成り立つレベル