- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
・残機はボス撃破時のみ増加(最大3固定)
・開始時に装着可能パレット数を選択して制限をかけて特定階数に到達時に制限数に応じて報酬増加
・階数が上がる事に敵の湧き増加(5F〜10F事に一体くらい)
編集お疲れ様です
ただ一部チップの強化幅がブキによって全く変わってくるから全て調べようと思ったら相当な周回が必要になって大変そう
カラーチップんとこの情報の骨組み作っといたんで後は誰か頼む
ロビーのくわしく見るじゃどれだけ強化されるか見れねえんだ
ワイパーのフミコミザン、マニューバのアレと違ってサモランワイパーでもあった踏込み時に近づきすぎて殴られる隙を見事にカバーしてて、より深く敵集団に高威力の縦斬り入れられるようになるし、傘なんかはパージロックで強いスパガジェにして使う方がやりやすいから専用強化もバカにならんね
これ偏り切ってドローン系統も全部切ってそれでようやく1個出るか出ないかレベルで、ワンチャン偏りがこういうブキ系統を出しやすくする効果あると思ったけどやっぱ1個出るか出ないかレベルで好ましくない体験
欲しいチップが全然出なさすぎて、自分好みのチップを集めるコンセプトガン無視で金を稼いでリセットの資金貯めてガチャしてる感覚に近い
単純に俺の運が悪いだけなら悲しい
・ハッキングに関わらずコンティニュー不可
・パレットが埋まった後はネリコイン支払い(ぼった値&重ねようとするとさらに高額に)で付け替え可
・敵の攻撃耐久が上るほど上がっていく
・最初の方ほど下層用フロア率が高く上層用フロア率が低い、上るにつれて確率が逆転していく
・ボーナス発生率が上るほど下がっていく
・トラブル発生率が上るほど上がっていく、二重トラブルになる確率も上がる
(・選択肢3つ全部トラブルになり得る)
・フロアリセットしてもトラブルは消えない
…「かんたん」に玉転がしが偏ってて、「むずかしい」にアラマンボが偏ってる影響で、報酬のネリコイン目当てだったり、今の構成でキツそうなゲキムズを回避して選ぶと塔の半分くらいはマンボウ追っかけ回してる気がするんだが?
出やすい傾向と違うタイプは、ハッキングのチップ偏りを切っておかないとマジでほとんど出ない
ブキ固有で出やすい傾向と合ってるやつ、チャーのチャージ時間とスピナーの再チャージだけだし
パワー出やすいハッキングとかあればよかったよね
出やすい系統自分で設定させてくれねぇかな
クママニュみたいなナニカ作ろうにも出現率が…
インクパチパチはポータルの足元塗る、という事に気付くと真っ先に取りたくなる
2倍2倍偏り偏り
クマサンのパレットも見つかったから使ってみよう
装備するとモフモフになるのかもしれん
ジャイロ感度が3000倍になるチップだった!
ダークチップかな?(すっとぼけ
「新種のチップがあるんですけど一体どう強化されるか分からないので試しにハチさん使ってみてください!🐙」
…で始まる薄い本が読みたい(秩序破壊)
ローラーもだけど、塗りキツい武器だと足元確保も含めて真面目にヒメセンパイオナシャス!した方が安定するから困る
ラッキーボム・インクパチパチ・移動時インク回復は1枚でも平気で強すぎて無し縛りが成立すると思う どんな武器も範囲攻撃可能になる2種と、残弾数の概念が消滅するサポだからある意味当然かもだけど
最後の1枚のチップ、惜しかったねぇ
図鑑埋めで同じチップ5枚揃えるをやってるんだけど、そのブキ専用のチップがマジで揃わん
というか1枚も出ないことの方がありすぎて確率いかれてるとしか思えん(自販機もリセット10回くらいしても出ない)
ブキ専用系のチップどうやって5枚揃えたらいいの、それとも俺がエアプなだけ?
結局ラッキーボムが最強よ
どんなにメインサブスペシャルがカスでも1体倒せばあとは全部ラッキーボムがなんとかしてくれる
イカリングでパレットみえるんだね
ラスボスはヒメセンパイが全部やってくれました
エネミー図鑑の生息地がボス以外生息地というより好きそうな場所で参考にならなくて笑う 臆病だからか、アラマンボの「タコのいない場所」が切実過ぎる…
仕上がったビルドで無双して、小さな判断ミスで呆気なくやられるのいいよね(よくない)
エンドレスモードが求められてる
インクネバネバとインクパチパチとメインショット塗りを最大まで積みたいなぁ俺もなぁ・・・
でも完成してもたった30階でお別れなんだよな悲しい事に・・・・
サイドオーダーは一通りクリアした後もそれなりに遊べるからバトルやサーモンランの補完としてはいいバランスだと思う
オクトやヒーローモードの方はゲームとしての完成度は高いけど一度クリアするとあんまり再走する気にはならない
マルチャーレくん開戦時にミズタちゃんが寝てる的な発言してるから、もしかして「ゴロゴロ」ってそっちも含まれてたりする?
チャージャーキツすぎたけど移動インク回復積んだらトラップが無限に撒けてヌルゲーと化した
倒せなくても吹っ飛ばすしチャー的には接近戦拒否できれば十分だな
だいたいどんなビルドでも最終的にはチップ同士でシナジー生まれて強強になるの良い
むしろ余計なチップ枠でほしいチップが出づらくなるまである スピナーのチャージキープも役に立たないわけじゃないけど、ほぼイカ撃ち用だからこっちじゃ移動時インク回復と併せて無限に撃てるリチャージのが助かる
インクパチパチは1枚だけでも取っておくと敵の密度が大幅に下がる
貫通と射程はぜひ取りたい
スペシャルのサメは弱くはないけどトルネードやウルショの方が強い
あとはお好みで
爆発とスペ、というよりサメが
頼らざるを得なかった頼りになったのは確か ラッキー積むとカンヅメ出まくるので、俺もマニューバで突破時の後半はドローンとラッキーボムが暴れる横でコバンザメしてたやっぱそういうことなのか
サンクス
だいたい1時間以内に回れるから周回ゲーとしてはやりやすいんだけど、もう少しカラーチップかたよりを強くしてほしい…どうせ集会するなら特化させたい
マニューバはジャンプ撃ちがしにくくなるデバフ付のブレが大きいシューター
スライド増加にパレット埋めるほどの価値がないことを考えると利点はほぼない
オーダ可愛いなぁ
ぺぺぺのペーです
ドローン特化で弱いブキ全部クリアしたけど、スライド特化でも勝てない事は無いんじゃない?
5枚目のチップでどの系統でもヤケクソ強化されるから何でも割と勝てるのでは
自分は普通のシューターと一緒で3.0行けた
メイン系とスペ増関係、爆発範囲と爆発強化のオーソドックスなのを選択して登った
ムーブ系はトツゲキダメージが出ないと弱いし出ても不意に喰らいがちでそのまま押し込まれやすいから安定しないと思う
ローグライトな繰り返し遊ぶことを前提にして作りであることと、Octoが高難易度の有料コンテンツかつリリースからちょっと時間が開いてることも考慮されたのかもしれないね
私が知らないだけどなのかもしれないけど、ローグライトって重厚にストーリー語るよりも色々と要素を散りばめて匂わせる感じの作品の方が多い印象があるな
ワールドツアーが忙しすぎて書く時間が無かったんだと
機材の調整とか全部イイダがやってそうだし