- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
フデが塗り進みで回復するようになって世界が変わる
失うものが無いんじゃハイリスクにならないじゃなイカー
徒労感っていうか、徒労そのものだからな
あと報酬があるっていうのが逆に「労」感出ちゃってよくない
ハイリスクハイリターンはネリコイン獲得量最大5倍とかにしたほうがよかったと思うわ
ネリバースへのタマシイ強制引き込み方法を見るにタコワサ将軍もナマコフォン触ってたことになる……
バキバキにメカ触れるから機械つよつよおじいちゃん概念とするもヨシ、意外と旧式の機械しかダメでシニアフォン使ってるおじいちゃん概念とするもまた可愛くてヨシ
メインで塗りしてスペで無理やり荒らせるから、射程の届かない相手以外は大体なんとかなるのいいよね 個人的にはサブ死んでるけどメインとスペがガチムチのスピナーの次に強いと思う
…というか燃費的にサブ使う局面ほとんどなくね?フデパレット強すぎてムーブだけでも快適なのおもろい
シンジュ1.5倍でもクリアできるから1000越え安定するな
割と「一回クリアしてからが本番」みたいな所あるよなこれ
ロッカーもそうだけど、初回だけでなく登頂した時のコダコとのやりとりセリフパターンとか見るに複数回周回することを前提に作ってるだろうから、1回クリアしたら終わりと見るならまあ少なめではある 全部やり切るならブキの数あるし、中断できるとはいえ一般向けに出すなら30F以上は長すぎてダレると判断したのかもしれん
2024年中に配信、なんて曖昧(悪くいえば弱気)な前振りから実際は2月配信だったので、納期早めたのかなと思っちゃうな
4号はテンタクルズと面識ないから出番作りにくいとはいえ、オクトの3号みたいな活躍は欲しかったね
ハイリスクハイリターン付けて30Fで負けちゃった時の徒労感、中々来るものがある
不思議なダンジョン感覚でプレイしていたつもりだったが、報酬が皆無となるとツライのう
これ完成に時間かかりすぎるから途中で適当にまとめてリリースした可能性ない?
オクトが神ゲーだったばかりに拍子抜けしてしまった
とりあえずスプラ2の顔は4号じゃないくてハチなのは間違いない
4号なんておらんかったんや
マニューバ弱すぎは思った 4号のシューターで初登頂したけど、その後同じように立ち回ろうとしたら2回くらい乙ってハッキング進めてゲキムズ避けてでようやく登頂したわ…
メインクとかインクパチパチはギアパワーみたいに最初の1枚が効果高めだから無理に集めようとはしてないな… というか歩き撃ちする武器に対する移動時インク回復の効能が地味にヤバい インクロック関係なしに回復するから、インク回復・効率系を他に積んですらないバケツを延々と振ってられる
終盤のヤグラやエリアキツくね?
対中ボスも厳しめだし、コラパルテ&グラーヴェ由来のノックバックやスピッカートの台踏んで制御つかなくなりやすいから、俺には合わなかった…
おいこれ完全に❤️ホ
海外ツアーの後ゆっくりするって、意味合い変わってくるじゃねえか
とにかくチップが揃わない
同一チップ3枚とかで上限に達するぐらいでちょうどよかったと思う
5枚は集まらない
やりたいね……
個人的には逆にハッキングは全部ONじゃないと入れなくて、それ前提で組み立てられたダンジョンがいいな
あとは敵の種類が少ないから、カラーチップ持ちのイカノカノンが強MOBとして3階に1回くらい出現するようになればいいなと思う
99階建てですべての強化を失ってトラブル予告が無くなりボーナスは存在そのものが消えるもっと不思議の秩序の塔はどこ…ここ…?
まあボリューム不足は感じるわな・・・
裏ボスと無限挑戦モードは欲しかった
あとオクトみたいにヒーローモードのボスの強化版みたいなのあったら嬉しかったな
フウカとマンタとウツホのパレットから作ったようなボスが居て欲しかった
それなりに楽しんだけど、2のオクトが100点満点すぎてあのクオリティには遠く及ばなかったな・・・と感じる
やっぱ裏ボス的なの欲しいっす
ホーミング5枚とって貫通も伸ばすと敵を貫通した弾が戻ってきてまた当たるから面白いゾ
ヒメの奴で極小挑戦したけどバッジとか増えてないし
ハッキング極小がハチのだけでよくて安心した
攻撃方面に振り切らないときつくなるだけでホーミング自体は悪くはないんだけれどもね
カーリングボムかタンサンボムがあれば道は作れるから多少はましになるかも
デフォルトのメイン弱すぎて序盤だるすぎるよ。終盤でもしょうもない事平気であるし、マニューバならスプラマニューバがデフォルトで良かったんじゃないの。
テイオウ強くない?
強引にポータル壊せるしオーダのハイプレ無効化できるし
ホーミングは対アッコルド&アルペジオにかなり有効
でも1枚あれば事足りるので5枚取る理由は薄い
そこはまあ、続き物に途中から手を出す以上割り切って貰うしかないんじゃなイカ?
バックグラウンドを知らないと進められないゲームじゃないしね
ああ確かにオクトやり込んでる事が前提みたいなとこあったな
プレイ中楽し過ぎて気付かなかったが・・・・
自分はストーリー楽しかったけどオクトやってない人って楽しめたんだろうか
ネル社とか消毒とかサイドオーダーだけで理解できてる?あとイイダの過去とか
俺は逆に2でのトラウマと、4本全部食らうと単純にサモランのタワーの威力4倍と考えると舐める要素微塵も無いから、ハイプレ出してきた瞬間に「ッヒィ〜」って一目散に逃げてるのであれで死んだことはないぞ()
オーダコ舐めてボーっとプレイしてたらハイプレで何回か残機減らされたわ・・・
マジでハイプレ威力エグくない?
あんなマヨビームだったら衝撃波なんか増えんかっただろ…
道作りで事故りやすくなるのが致命的すぎる気がする
結局このゲームでやられる場面って基本的に逃げそこねだし、そのリスク上がるのがダメ
あとバケツだと被せ撃ち縛りになるから絶対にとれないし
ホーミングのお陰でオーダコは口が弱点だと知れた
あと、ホーミング100%状態で貫通つけてるとポータルに当たった玉がまた当たってるのか異常にポータルの破壊速度が速かったな
まあ他はかなりストレスやな
地面塗りして飛び石回避したくても周りのオブジェクトにエイム座れるのイラっとくる
咄嗟の塗りが弱いから塗り状況悪い時に逃げにくいことくらいかな
おのれ許さんぞハイプレめ……
射程伸ばしたシューターでは結構有用に感じてたり
ホーミング弓とかロマンあるけど半チャ撒きがやりづらくなるのが問題ね
サモランでもそうだったけど、こういうのやっぱスピナーつええな 塗りも火力も射程もあるし、何より天敵がいない 素の燃費と殲滅力が足りてるから、弾貫通とリチャージ取ってラッキーコンボ特化にしてやればほぼ無双状態だわ
チャージャーのホーミングは結構おすすめ
ただバケツとかで積むと敵に吸われて前が塗れず囲まれたりハイプレやサメライドで事故ったりする(Twitterで実際の動画出てるけど真横にインク飛んでいく)
ホーミングより精度とか弾サイズのほうが分かりやすく有用だから仕方ないね
というか、ホーミングはもっとバカみたいな追尾してくれていいんだけどね
全塗られは暗黒の厄介さが少し増す程度だな