- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ヒメの奴で極小挑戦したけどバッジとか増えてないし
ハッキング極小がハチのだけでよくて安心した
攻撃方面に振り切らないときつくなるだけでホーミング自体は悪くはないんだけれどもね
カーリングボムかタンサンボムがあれば道は作れるから多少はましになるかも
デフォルトのメイン弱すぎて序盤だるすぎるよ。終盤でもしょうもない事平気であるし、マニューバならスプラマニューバがデフォルトで良かったんじゃないの。
テイオウ強くない?
強引にポータル壊せるしオーダのハイプレ無効化できるし
ホーミングは対アッコルド&アルペジオにかなり有効
でも1枚あれば事足りるので5枚取る理由は薄い
そこはまあ、続き物に途中から手を出す以上割り切って貰うしかないんじゃなイカ?
バックグラウンドを知らないと進められないゲームじゃないしね
ああ確かにオクトやり込んでる事が前提みたいなとこあったな
プレイ中楽し過ぎて気付かなかったが・・・・
自分はストーリー楽しかったけどオクトやってない人って楽しめたんだろうか
ネル社とか消毒とかサイドオーダーだけで理解できてる?あとイイダの過去とか
俺は逆に2でのトラウマと、4本全部食らうと単純にサモランのタワーの威力4倍と考えると舐める要素微塵も無いから、ハイプレ出してきた瞬間に「ッヒィ〜」って一目散に逃げてるのであれで死んだことはないぞ()
オーダコ舐めてボーっとプレイしてたらハイプレで何回か残機減らされたわ・・・
マジでハイプレ威力エグくない?
あんなマヨビームだったら衝撃波なんか増えんかっただろ…
道作りで事故りやすくなるのが致命的すぎる気がする
結局このゲームでやられる場面って基本的に逃げそこねだし、そのリスク上がるのがダメ
あとバケツだと被せ撃ち縛りになるから絶対にとれないし
ホーミングのお陰でオーダコは口が弱点だと知れた
あと、ホーミング100%状態で貫通つけてるとポータルに当たった玉がまた当たってるのか異常にポータルの破壊速度が速かったな
まあ他はかなりストレスやな
地面塗りして飛び石回避したくても周りのオブジェクトにエイム座れるのイラっとくる
咄嗟の塗りが弱いから塗り状況悪い時に逃げにくいことくらいかな
おのれ許さんぞハイプレめ……
射程伸ばしたシューターでは結構有用に感じてたり
ホーミング弓とかロマンあるけど半チャ撒きがやりづらくなるのが問題ね
サモランでもそうだったけど、こういうのやっぱスピナーつええな 塗りも火力も射程もあるし、何より天敵がいない 素の燃費と殲滅力が足りてるから、弾貫通とリチャージ取ってラッキーコンボ特化にしてやればほぼ無双状態だわ
チャージャーのホーミングは結構おすすめ
ただバケツとかで積むと敵に吸われて前が塗れず囲まれたりハイプレやサメライドで事故ったりする(Twitterで実際の動画出てるけど真横にインク飛んでいく)
ホーミングより精度とか弾サイズのほうが分かりやすく有用だから仕方ないね
というか、ホーミングはもっとバカみたいな追尾してくれていいんだけどね
全塗られは暗黒の厄介さが少し増す程度だな
データ勝手に使われてるだけで本人ではないと思うよ
ホーミングが不評なの意外だった。ブキの相性&まだ何枚も取ってないのが大きいだろうけど、1枚だけなら有りだと思う
チャージャーで1枚積むと、手ぶれ補正的な効果でカプリチョーソとかトリオンファーレとかの処理がかなり安定したから…(エイムよわよわイカ)
これ見て思い出した
ブキチくんのクリア報酬の壁紙のパレットでできるモードください単純にクリア順に解放されるからキャラと画像の関連は無いか
今気がついた、switchオンラインからサイドオーダーの記録確認できんのね
本体で確認できる情報+各チップの構成(プレイ中のパレットパネルみたいな感じ)+ハッキング状況+遭遇したボス+自販機で使ったネリコイン数+フロアリセットの数がなってるね
自分は使ってないのでわからんが、ライフ数やコンテニュー数も載るのかしらん?
ちなみに直近50戦のチップ配合割合も出るみたいだし、ハイスコア数も乗るね
・パレットごとの最速クリアタイム(上記と同じ記録付き)
・パレットのクリア回数&クリア特典(壁紙、コンプ要素あり、ホタルとイイダのは一回確認してみて)
・カラーチップ図鑑(今まで集めたチップ枚数も記録)
・スケルトーン図鑑(討伐数が記録される、バイトのオオモノやオカシラの様な感じ)
3,000円にしてはやり込み要素多くね?
イカイノカノンが4号なんすか
司令、8号と比べた時の扱いの悪さに泣く
いっそ言及のみに留めて欲しかった
永遠にチツジョ防衛隊としての一生を歩んでくださいさようなら
2のヒロモだけだと、現役アイドルを半ば拉致ったタコ社会の親玉みたいな感じだったけど
アイドル側から押し切られる形で、タコにも納得してもらえる様に、役職の用意と狂言回しした将軍概念いいよね良くない
我々のデンチナマズを返してもらおうか(豹変)
全クリした!
ラストびびってたけど、真珠で攻撃力上がっていればチップなんて要らないぐらい簡単だった。
チップ全コンプ+説明全開放とかでも追加報酬あるのかな?
昨日極小に敗北した結果、夢でも塔に登ってたんですが……
タコワサってタコ達にとってもっと親玉っていうか上司っぽい感じかと思ったけどエレベーター内の会話とかパレット取得時のセリフからすると長老様とかそんな感じみたいね
ちょっと偉い近所のおじいちゃん
ドローン特化にドローン禁止は実質無強化縛りだからヤメロォ!
記録50回までか、スコアやタイムはスクショすればいいけど、チップ構成は確認しづらくなりますねぇまあキャプチャすればいいけども
ホーミングが役に立つ場面って意外と無いのよな
それよりも狙ったところに当たらないストレスの方が大きい
最初は苦手なブキばっかで全ブキ無理だよぉってなってたのに
ハッキングで火力あげまくったせいで
はぁ全ブキ面倒くせ…でたんたんといろんなブキを消化するだけになってしまわれた
意外とどんなブキも使えるもんだ
スケルトーン強化+無限アルペジオえぐすぎて笑った
イイダの日記やコダコの言及でタコの地上移住が増えてるとかあったけど身分証とかどうなってるんだろうかね?ナワバリバトルのカード発行したらそれでOKなんだろうか?タコでも気にされないそうだし
やっと全クリした!個人的には大満足です!
そもそも地面にインク撃って足場確保するゲームシステムとホーミングの相性が致命的に悪いから大体どの武器でもやりたいことができなくなるよね、ブラスターとスピナーは比較的ましだけど
確かに。ハッキング無しハチのパレットでは特に何も感じなかったけど
他のブキではまだ何が変わるのか確認してないな・・・
自分も面白半分で10F到達前にホーミングMAX付けたらバケツとしての役割が完全に機能停止した
何がヤバいって敵でもなんでもないインクレールに弾全部吸われるんだよ 一番の敵は味方ってかHAHAHA
まさかあきらめるボタンを押す日が来るとは思ってなかった
死亡時のタマシイが新3号準拠なんだよな 設定ミスとかじゃなければハチの体に新3号が入ってるってことかと
スロッシャーにホーミング付けてみたらマジで地獄だった…
敵の列に被せ撃ちしようとしても全部戦先頭の奴に吸われるし、段差越しの曲射も敵に直線で当たろうとして地形にぶつかるしで、スロッシャーでやりたいこと全部出来なくなった