- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ソナー
個人的にはBくらいかな?
平面に近い地形での雑魚掃討にはまあまあ使える……と見せかけて結局堅いのはやりきれないし、何より対人用ステージより高低差の激しいフロアが多いので上下範囲の足りなさがもどかしいことがあまりにも多い
オーダコ戦の死因サメだったよ…あの速度で連打と射出してみたいよこっちも
行ったり来たり、だったかな。ステージ構成の話なんだけど
スタート側の中段にエリア、左右中段と中央下にポータル、中央上に足場、中段奥にエリアみたいなステージ
フデだと射程が足りなくてスペシャル使わないと奥のエリア干渉できないんだけど、あれはどうするのを想定してるんだろう?
投げ込まれるエリアみたいに意図的に侵入できなくしている場合は分かるんだけど、エリアがある以上はどうにか出来るだろうから何か見落としてるのかなと
クリア自体は凄い時間をかけて出来たんだけど
たしかによく見たらサメいなくて草
このランク付けを借りるとA-前後くらいだと思う
突進と爆風で2方向から強化できるしSPガン回し適性もあるから結構良い
欠点はやっぱり発生までのラグと敵陣に突っ込むとこ
名前が出てないアイツは…
締め切った後だからこっそり言うんだけどね
報酬アップとチップ色連鎖を伸ばしてシンジュ確保って手があったりする
これで少ない周回でハッキングを充実させてパワーで蹂躙しようって作戦、強くは勧めないけどね
個人的にはウルショ評価BでチャクチだけAぐらいな感じだけどほとんど同じ感想だわ
テイオウ、エリアもヤグラもポータルも関与できないからしんどすぎる
オープニングはいつもと違う異質な感じから始まり、1周目エンディング後は「いつものスプラ」に戻ってくる感じがクスっときた
……正直1周目クリア段階では「初公開PVでは不穏な異質感押し出しておきながらなんだぁこのハチャメチャな終わり方は……」って思ってたけど イイダの開発日記集めて読了して溜飲が下がったというか 「失われた記憶を取り戻す」的なテーマがあったんだな、なら初公開PVあんな雰囲気にもなるよな~となんだか納得した(そのテーマをあえてストーリーの大筋に絡めてこず、シリアス過ぎない感じにするのはスプラらしいなとも思った)
いくらか謎は残ったけど(ユメエビさんて何者?とか)、この辺りは謎のままでもイヤな感じではないというか むしろ想像の余地?みたいな感じだよね
それはそれとして、8号ことハチとテンタクルズの関係の続きが見れたことに感動を覚えたというか
ワールドツアーに同行したりとか思った以上に密接な関係築いてて驚きと喜びと……俺らの8号が……こんなに立派になって……!!
スプラ初代プレイヤーがオクトの3号見たり3ヒロモの司令見た時もこんな気持ちだったのかな
あぁなんだか泣けてきた
ぐすん
ぶうぁ~~~っ😭
ミズタの日記?メッセージ?も読んだりして、なんだかタコ達もとい地下暮らしのオクタリアン達を見る目が変わったな……
ヒーローモードで敵として相対する事しかなかったから何かと機械的な印象を持ちがちだったけど、彼らにも青春や思い出があるんだなと
そう考えるとなんだか色々とすごく可哀想だなぁ奴ら……(消毒されたり、ケバケバにされたり)
あとBGM良かった 後ほど改めてじっくり聴こうと思う
とにかくすごく満足です サイドオーダー、良かった……
SSS トリプルトルネード
明らかにこれだけやたら強い
移動スぺ増と組み合わせた時は普通にバカ
A ウルショ チャクチ
たまにトルネより光る場面はある
A- ナイスダマ カニタンク ハンコ
トルネの下位互換のAのさらに下位互換
C メガホン
シンプルに使いづらい上に微妙
D アメ
パワーが足りてなさすぎる
E テイオウ
これいる?ローラーセットは苦行
ハチパレ初挑戦でオーダコ第3までいったのに!!!
バッジ取得条件も偶然満たしてたのに!!!
ノビルメンテぜっっっってーーー許さねぇ!!!
一番許されないのは己の慢心
ハチのパレットって言うからハチ自身の色、つまり任意のブキとカラーチップの偏りを選択できるのかと思ったら違った
いろんなビルド試したいけど、偏りをなしにして天に祈るしかないか
色統一プレイは完全に別ゲーになって面白い
ただメインを強化できない色はいい感じにキツい
枠12個(最大ライフ+1、受けるダメージ+2、攻撃ダメージ+1)で貰えた
この辺がギリギリ?
マジだ、5積みしたら出てきた……
爆破ビルドは楽しくてクセになるなぁ
ムーブチップガン積みのフデがぶっちぎりで最強だった
突撃9000投げ19800のハンコが超高速の塗り進みを2秒するだけで無限にリロードできる
ハッキング強化無しチャレンジ
25Fで散りました
アルペジオまじで許さねえ
チップの解説でポータルも含まれるのが言及されてる
もしかして爆風サイズってポータルの爆風も含まれるのか?
何か連鎖爆破した気がする……
ローラー難しくない?クイボは良いとして、テイオウを取り替えないとスペシャル使ってんのに一転ピンチになりかねない。スペ増300とトリトルください。
とりあえず全ブキ塔制覇してきた
死の瀬戸際でクリアできた時の達成感も、後半上手くチップが集まって無双する爽快感も本当に良かった。
ハチのぴっちりスーツを筆頭に味方キャラがいちいちえっちで満足中ボス戦は個性と迫力、歯応えもしっかりあって楽しかったけど、それだけに2以前のヒロモ並にもう何種類かは居て欲しかったなーという印象。
前作のオクトと違って繰り返しやられて強くなるのを楽しむゲームなのは承知の上で、ステージの構造とクリア条件の重複感が慣れるまで気になった。
あと図鑑のUIの空きが不自然に感じて、オクトに倣ってまた最強の裏ボスでもいるのかなーと勝手に期待してたら特になにも無くて残念
とはいえバッジと露店コンプでまだまだ長く遊べそうだから頑張るぞ… 駄文スマンメンミ
枠18個空いてる状態でもらえた
ハチパレットをハッキングマシマシで行ってクリアしたけど、バッヂ条件の許容ラインってどこだ…?
攻撃5は維持したいところだけども
ハッキングなしで30階まで余裕で来たのにラスボス戦でミスって死ぬのくやじい
一応白文字で
ユメエビの露店の全交換にかかるシンジュの数は大体4000個ぐらいやね
オールラッキーで埋めたワイパーマニューバーだったら5~6周位で到達できるね
みんなありがとう
とりあえずピンチ系とアーマーマシマシでやってみます、明日…(疲れた)
あそこど真ん中が塗れない床と壁だし左右非対称だし終盤特有の物量も凄いからめちゃくちゃやりにくいよね
右と左のフロアが苦手だわ
毎回苦戦して何とか抜けてる
一発5000オーバーダメージの爆速連射ブラスター作ったらポータルどころかラスボス秒で溶けたわ
なおインク回復しない為インクロックで死にかける模様
敵インク撃破でインク回復のチップと組み合わせたらずっと撃てて楽しそう
下手くそだけど被ダメ軽減とアーマーマシマシにしたら残機2でもクリアできたよ
余裕があるならフロアリセットに振るのもありな気がするけどあれ解禁条件あった気がする
追記:
初回クリア記録見返してたらピンチ移動速度とピンチ回復速度にも振ってた。アーマー割れた時の移動速度遅いのマジで致命的だしピンチ移動速度に振るのはおすすめ。
移動スペ増を3つくらい積むとほぼ無法やね
ドローン強化するのも手よ、自分の力量と関係なく強くなる
ドローン撃破とトルネード・ボムあたり取れれば消化試合…のはず
ピンチジャンプとピンチ回復速度取っておけばピンチジャンプ後滑空すれば大体死ななくなるからおすすめ
個人的にはダメ軽減と攻撃アップあったらなんでもいいかも
あとはライフ1つ2つ増やすくらい
被弾してアーマー割られるとデスのリスクが跳ね上がるため、ダメージ軽減でそもそも割られる機会を減らすのが大事
攻撃アップも同様で、高い攻撃力で素早く敵を倒してしまえば脅威は減る
アーマー増加取って、アーマードロップのチップ1枚でも持っとくと生存率上がって楽になる
下手くそのハッキング優先順位何がいいでしょうか
ライフ・ピンチジャンプ・ダメージ軽減・攻撃アップあたり2段階ずつくらい伸ばしてるけど24階(シューター・バケツ)が限界……
筆にメイン射程積みまくると超広範囲攻撃できて楽しい、試し打ちが待っと長くてライン引いてあれば射程が分かるのになあ
カラーチップ同系統コンプ報酬のバッジ手に入れるのめんどい割にほぼ同じのばっかで草
イイダにフロアのリロールしてもらうとちゃんと後ろでカチャカチャッターン!!してるのね
開発日誌と4号パレットのコダコのメモからしててっきり4号と戦えるものかと思ってたんだが、そういう訳じゃないんだな……アプデ追加されたりする?