- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
気分転換にクマフェスは如何かな?
チャージ時間が5%まで行くやつね、クッソ楽しかったわアレ
クマチャーより長く、多く、太く、もはや面制圧兵器だったよ
サイドオーダー長いこと遊んだし、気分転換にちょっとナワバリやらシャケやら遊んで終わろう😊
↓
色のないふんわり白基調の世界からの、
カラフルでケバケバしたバンカラ街orハイカラシティ&Switch有機ELディスプレイのつよつよ発色
アカンこれじゃ目が死ぬゥ!!
シェルターのパージオフやスピナーの再チャージがあるならスロッシャーの3wayとかダブルショットも欲しかったな
文字通り彩度がオーダーされていくシステムは
スプラらしい洒落が利いたネーミングよね
🦑「チャージ時間短縮最大で5%って恩恵少なすぎないか?」
🐙「いやいやいや何言ってんだよ5%はヤバいだろ」
🦑「チップ5つでようやく5%なら1つで1%じゃねーか」
🐙「チップ1つだと80%だぞ」
🦑「🤔」
今更だけど、インクカラーが積んだカラーチップに寄っていくのオシャレすぎる
いまのとここの移動SP振りフデとクマチャー再現がサイドオーダーで一番気持ちよかった
次は轢き特化ローラー作りたい
スペ増200%と移動スペシャルmaxのフデでトリトルラッシュするの楽しすぎた
3秒に1回トリトル撃てるからオーダコ戦は90゜移動→トリトルのループで終わった
同じチップ5積みでヤケクソ倍率になるのならハッキングも最大化でヤケクソ倍率にして欲しかった
面白かった、欲を言えば「射程が短くなるが連射が上がる」みたいなリスキーなチップも欲しかったな
ようやくハイリスク3倍縛りで、残り
ブラスター・スピナー(と初回攻略時に使ったバケツ)だけになった…IGT30分超えたチャーも再走しなくては
4ゴー=サンどこ…?ここ…?
イカイノカノンが4号説
連射強化最大のチャージャー、クマチャ並みで強すぎて草
なんでジェッパじゃないんだろって思ったけど
やっぱ元いた位置に戻るのが良くないんかな
ドローン滑空!!
ありがとうございます!完全に抜け落ちてました!
ウルトラハンコ投擲でインクレール起動して飛び乗って、みたいなクリア方法は絶対おかしいよなと思いながら遊んでたけど、そういうことだったのか…
射程短いメイン&飛ばないサブ&近接スペシャル&トラブルでドローン使用不可みたいな不幸に不幸が重なったらどうなるんだろう、なんて思いつつ
既に一度遊んでステージ名見えるので次から詰む前に回避します、重ねてありがとうございました!
赤青紫ばかり取ってたら
スクエアがどっピンクになって目に悪すぎた
ブキスキンが良すぎる
スピナーの見た目良すぎてバレスピ使いになりたくなった
スピナーの誘導弾は一長一短やね…マンボウ頃す時は便利だけどコア破壊の時は手前の敵にロック吸われて貫通が無いと押されてしまう
めっちゃノビルメンテに狙われながら2エリア往復して守るフロアだよね?
奥側のエリアは上の足場からドローン滑空を使うと行けるよ
ソナー
個人的にはBくらいかな?
平面に近い地形での雑魚掃討にはまあまあ使える……と見せかけて結局堅いのはやりきれないし、何より対人用ステージより高低差の激しいフロアが多いので上下範囲の足りなさがもどかしいことがあまりにも多い
オーダコ戦の死因サメだったよ…あの速度で連打と射出してみたいよこっちも
行ったり来たり、だったかな。ステージ構成の話なんだけど
スタート側の中段にエリア、左右中段と中央下にポータル、中央上に足場、中段奥にエリアみたいなステージ
フデだと射程が足りなくてスペシャル使わないと奥のエリア干渉できないんだけど、あれはどうするのを想定してるんだろう?
投げ込まれるエリアみたいに意図的に侵入できなくしている場合は分かるんだけど、エリアがある以上はどうにか出来るだろうから何か見落としてるのかなと
クリア自体は凄い時間をかけて出来たんだけど
たしかによく見たらサメいなくて草
このランク付けを借りるとA-前後くらいだと思う
突進と爆風で2方向から強化できるしSPガン回し適性もあるから結構良い
欠点はやっぱり発生までのラグと敵陣に突っ込むとこ
名前が出てないアイツは…
締め切った後だからこっそり言うんだけどね
報酬アップとチップ色連鎖を伸ばしてシンジュ確保って手があったりする
これで少ない周回でハッキングを充実させてパワーで蹂躙しようって作戦、強くは勧めないけどね
個人的にはウルショ評価BでチャクチだけAぐらいな感じだけどほとんど同じ感想だわ
テイオウ、エリアもヤグラもポータルも関与できないからしんどすぎる
オープニングはいつもと違う異質な感じから始まり、1周目エンディング後は「いつものスプラ」に戻ってくる感じがクスっときた
……正直1周目クリア段階では「初公開PVでは不穏な異質感押し出しておきながらなんだぁこのハチャメチャな終わり方は……」って思ってたけど イイダの開発日記集めて読了して溜飲が下がったというか 「失われた記憶を取り戻す」的なテーマがあったんだな、なら初公開PVあんな雰囲気にもなるよな~となんだか納得した(そのテーマをあえてストーリーの大筋に絡めてこず、シリアス過ぎない感じにするのはスプラらしいなとも思った)
いくらか謎は残ったけど(ユメエビさんて何者?とか)、この辺りは謎のままでもイヤな感じではないというか むしろ想像の余地?みたいな感じだよね
それはそれとして、8号ことハチとテンタクルズの関係の続きが見れたことに感動を覚えたというか
ワールドツアーに同行したりとか思った以上に密接な関係築いてて驚きと喜びと……俺らの8号が……こんなに立派になって……!!
スプラ初代プレイヤーがオクトの3号見たり3ヒロモの司令見た時もこんな気持ちだったのかな
あぁなんだか泣けてきた
ぐすん
ぶうぁ~~~っ😭
ミズタの日記?メッセージ?も読んだりして、なんだかタコ達もとい地下暮らしのオクタリアン達を見る目が変わったな……
ヒーローモードで敵として相対する事しかなかったから何かと機械的な印象を持ちがちだったけど、彼らにも青春や思い出があるんだなと
そう考えるとなんだか色々とすごく可哀想だなぁ奴ら……(消毒されたり、ケバケバにされたり)
あとBGM良かった 後ほど改めてじっくり聴こうと思う
とにかくすごく満足です サイドオーダー、良かった……
SSS トリプルトルネード
明らかにこれだけやたら強い
移動スぺ増と組み合わせた時は普通にバカ
A ウルショ チャクチ
たまにトルネより光る場面はある
A- ナイスダマ カニタンク ハンコ
トルネの下位互換のAのさらに下位互換
C メガホン
シンプルに使いづらい上に微妙
D アメ
パワーが足りてなさすぎる
E テイオウ
これいる?ローラーセットは苦行
ハチパレ初挑戦でオーダコ第3までいったのに!!!
バッジ取得条件も偶然満たしてたのに!!!
ノビルメンテぜっっっってーーー許さねぇ!!!
一番許されないのは己の慢心
ハチのパレットって言うからハチ自身の色、つまり任意のブキとカラーチップの偏りを選択できるのかと思ったら違った
いろんなビルド試したいけど、偏りをなしにして天に祈るしかないか
色統一プレイは完全に別ゲーになって面白い
ただメインを強化できない色はいい感じにキツい
枠12個(最大ライフ+1、受けるダメージ+2、攻撃ダメージ+1)で貰えた
この辺がギリギリ?
マジだ、5積みしたら出てきた……
爆破ビルドは楽しくてクセになるなぁ
ムーブチップガン積みのフデがぶっちぎりで最強だった
突撃9000投げ19800のハンコが超高速の塗り進みを2秒するだけで無限にリロードできる
ハッキング強化無しチャレンジ
25Fで散りました
アルペジオまじで許さねえ
チップの解説でポータルも含まれるのが言及されてる
もしかして爆風サイズってポータルの爆風も含まれるのか?
何か連鎖爆破した気がする……
ローラー難しくない?クイボは良いとして、テイオウを取り替えないとスペシャル使ってんのに一転ピンチになりかねない。スペ増300とトリトルください。