- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
連敗モード全然終わらない😢ひどい
勝ったから許せるけど、わかばでホット発射間隔と向きを見て打ち勝ってたのに
明らか別の方向見ているのに直撃食らったとき切れそうになった
そういう情報まで詐欺になるならやってらんないわ
やりこみ勢がいなくなるのはこういうところだよね
チャージャーもだね
上手くない人だけどキルが発生した時は意識的にイカランプ見てる。今いる武器、これから復帰してくる武器がわかれば結構動きやすい
リッターが生き残っていてローラーがデスしてたら、潜伏の警戒は緩めて良いけど高台には警戒しないとダメだよね、みたいな
多分このゲーム、1番意識割かなきゃいけないのが敵の位置なんだと思うけど、いまだに意識なんてできんのよねぇ
上手い人はどう意識割いてるの?
わかばは今もインクタンク大きいよ。
2みたいに形が変わってるわけではないけど。
怒る時はミ"ーッ!!!と怒ってすぐに忘れて次に行くイカちゃん精神が欲しいね
モデラーの中間塗り強化とかもらえませんかね…
あとソイチュはもうほんとどうにかして
頭にイカ研をインストールしてそう
ケルデコってウルショついてんのにそんなになんだ…あんまり相性良くない(ケルビン使いの需要的に、とブキスぺック的に、のどちらでも)のか、クラブラみたいに塗りの問題でそもそも回せないとかそんな感じなのかな
ガエカスもトリトルクイボなのに…みたいな感じだから強サブスぺついてりゃそれで済むってもんでもない感じなのはわかるが
ブラスターはえ?今の当たんの!?ってのがあるからあったまってる時は相当腹立つ
ヤンナルネ
弱体化されたじゃんSブラ。クアッドやH3やバレルも強化されたじゃん。ラグだって前作程度には改善されたぞ
Sブラ放置、謎のホットやラピブラ強化、当たり判定拡大、そしていつものラグと爆風の相乗効果でちまちまエイムしてるのがバカらしいゲームになっちまった
自分もなったことあるわ、スティックの中にゴミが溜まったら勝手に動くと聞いたことある
分解してクリーニング…とかは非推奨なので新しいコントローラー買っちゃったわ
(上司や親会社への憎しみにくらべたら、ゲームでのストレスなんてかわいいもんだよね……)
落下がダメというのは、速度でインクが蒸発してしまうせいなのかな?
私は怒る時に怒っておくようにしている。怒りは長続きしない、勢い良く燃やせばすぐに燃え尽きる
恨みの炎にしてはいけない。恨みは簡単には消えないからなあ
switch2だし稼働して2ヶ月だしユーザー側から手出しできる部分はあんまなく
初めて起こったことだしただイカちゃんぐーるぐるというだけの話ではある
このゲームにおいてアンガーマネジメントはパフォーマンスを落とさないための重要な課題のひとつであるというのは魚介類の皆様にとって周知の事実であると思うが、分かっていてもなかなか難しい…。 そこで私は嫌なことがある度に冷笑してみることにした。なんと、これが意外と効果があった。むしろちょっと楽しい
某スイーツさんから使ってみたけど、射程長い52みたいで案外強いよ
ただインク効率や塗りで負けてるから、強化してあげて良いというのには賛成
起き抜けが一番調子いいから朝一でやりたいけど人が本当にいないンミ
強化内容として、スクスロとデュアルはインク効率良くするぐらいで十分だと思う
2のインクタンク復活させたらまだマシになるかと
仮定の話にしているのはあえてで、何故かというとユーザーが得れる具体的なデータには限界があるからなんだよね。使用率1つ取ってもユーザーから見えるのはxランキング500位とか各武器トップがxpいくつかという限られた最上位帯くらい。自力で集計しようとするとどうしても集計している人の身内にデータが偏るから、本物のデータを持っているのはイカ研だけ。でもイカ研は過去にもみじのspを上げたりしてるから、最上位帯だけ考えて判断しているわけではない
更に言うとxランキングの使用率低い武器からアッパーするってのも難しい側面があって、例えばアメフラシのrペンは使用率最下位クラスなんだけど、だからといって鉛筆のメインにアッパーを加えるべきかと言われたら絶対NOだよね。スプラはメイン、サブ、spのすべてが他の武器と繋がってるから、一つの武器セットだけピンポイントで強化するのが不可能な構造になってる。だから使用率から客観的にアッパーの必要性を論じるのは難しい
客観的なデータがどうしても得れないとなると、結局各々の「強い武器」「弱い武器」という価値観の話になっちゃうから、これ以上深掘りしても意味がないと思ってぼやけた表現にしてるんだよね(ぼやけた表現ならざるを得ないとも言えるけど
シールドでカバーできる青ケルはともかくケルデコに至ってはもはやガエンの方がマシなレベルの成績なんだよな
それで具体的にどのラインまで強化・弱体化が必要だと考える?上記はほとんど仮定の話だから、そこははっきりさせておきたい
私は、メインへの調整はスシ・プライムといった上の下〜上の中あたりの環境ブキを基準に、強化はスペシュ・クラブラから若葉・スクスロ・デュアルあたりまで下の下〜中の中まで行い、弱体化が必要なのはSブラ・リッターといった上の上・最上位ブキのみにすべきと考える
クアッドよりケルビンのが弱いのになんで強化来なかったの
弱い武器にほとんどノータッチなの何でなんだろうね
例の一つとしてわかばをあげるけど、射撃中のヒト速度6%上昇と、短射程共通のアッパーしかもらってない
流石に今のわかばで性能十分だとは思えないんだけどなぁ…
もっと弱体化、ってよりかは、大雑把にいうと、中堅下位から最底辺辺りの武器たちを強化して、その強武器たちと格差を縮めた方がいい気がする。
マジかよアルミホイルによる5G遮断って効果あったのかよ
正直強化中心でバランス取ろうとするのは無理がある設計だと思うんだよな
開発が元々想定していた武器パワーのバランスが80〜100の範囲内だと仮定して、新武器実装や調整でうっかり110の武器が生まれてしまったとするじゃん。そこに強化で帳尻合わせようといて色んな武器を110にしていくと、またうっかり120の武器が生まれる危険性もあるし、何より本来想定していた80〜100のパワーバランスからどんどん離れることになる
今のイカ研も確かに弱体化は入れてるんだけど、本来はもっと多くの武器を強めにナーフするべきだと思う。上の中、上の下くらいの武器がいつまでもノータッチで許され続けてるのは、中〜下の武器の可能性を奪い続けていることに等しいのよ プレイヤーからしたらナーフは気持ちの良いものではないと思うけどね…
Xとかで流れてくる話に兄弟からWi-fiの繋がりが悪くなったから見てと言われて行ったら、ポテチの袋にルーターが埋もれていたみたいな笑い話あったな…
メタルラックみたいな設備じゃなくても遮断できる材質なら、マジで薄いアルミホイルレベルでもそういうの遮断されちゃうってやつ
戻る進む停止するを目まぐるしく判断しないといけないしイカタコは親の仇のようにメインサブスペシャルをヤグラ(に乗る敵)にぶちまかしてくるしかなり辛そう
使い始めて何年?
それによって買い替えをお勧めする場合がござる
なんか乗るのか乗らないかわからんやついて戻ろうとしたら乗られてイライラしてそう
ドックやコントローラのソフトウェア更新とかで何とかならんかね?
あれが何やってんのかイマイチわからんけど……やれること全部やってみよう
接続自体は保持されてたんだよな
操作だけが受け付けなかった
諸々再起動させたら普通に動く
充電コードさしっぱなしでやってて抜けて接続切れるなんてことはあるけどそういうわけではなさそうだし
ペアリングしなおしてみたら?
高所からの落下とかはダメっぽいしどこまでも無効なのかは分からんがな
腕を剣にしたりとか怪力とかがあるわけでもないし
いやゲーム機までの間には空気以外ないので…