- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ヤグラで一向にカウント進んでいないと察する
モデラーわかばと弓といるのに誰もヤグラに乗ってないのは地雷だよもう
色んなブキがあるから楽しいと思う
憤死とかいうアナーニ事件でしか聞かない単語()
シューター種とそれ以外で消えたときの感情になんの差が出るんだ?
ぶっちゃけこのゲームってシューター種以外消えても環境に対する感情としては大差ないんじゃないか説
というわけでシューター最強決定戦開いてほしい
中遠距離の安全なところから塗ってそこそこキル取れて強スペ回せる武器が存在する時点で短射程でキル不足してスペシャルも強くない塗り武器なんて持っていくだけで利敵になるからね
普っ通~にコロコロしてるスプロラにうっかり轢かれて憤死しそうになったが、数十秒後そのスプロラを偶然スプリンクラーで倒してしまったので頬が緩んでいる。
これがスプラトゥーン……。
というか塗って出すスペが終わり散らかしてるのがなんとも
他のスシとかに自軍塗り譲らないと利敵まである
バリアはそこそこだけどわかばでだすよりスプロラデンタルで出した方が何倍もマシだしそっちの方が強いしなるだけならラクトもてってなるし
そこらへんのマッチ本当しんどいね。なまじキャラコンやエイムが良い分、立ち回りのエラーが悪目立ちしやすい。
上だけ特権で保証入れちゃうと境界にいる人たちが追い付きづらくなったりするから、やるなら一斉じゃないとダメなんじゃないかなぁ
XPの桁をバカデカくして微々たるものでも進んでる感でも出すかね?
上位勢が3先しまくって4000チャレンジとかするのは盛り上がってるみたいだからあっちに最低上昇量があるのは良いけど
メイン層のプレイヤーからレートシステムを取り上げるだけのクソデカ最低変動値はなんなんだ一体
塗り以外に一芸いるってことだな
わかばなんかはボムがそれにあたるんだろうけど、消費とインクロックで噛み合いがよくないと
ランク降格はあってもいいと思うけど単純にパワーか一定試合数での勝率でやるんじゃダメなのかねぇ?
もう面倒くさいから2仕様に戻しても良いんじゃねえかなレート関係。
何回か言ってるけど人口が少ない今の時代武器格差以外のマッチングは改善しようがないので最低保証戻してください
あとお気に召されたならラピエリにもうちょっとナーフ入れてくれてもいいんですよ
アプデ来るなら来月じゃない?まだ環境固まってないと思うし、今シーズン最終の結果見てからでしょ
義務バンカラを無くすと、何ヶ月とスプラ離れてた人が最初からXマッチやれちゃうから、いままで以上に味方の質が下がる気もする
何位以内のハードル下げるのはいいと思うけど、完全に無くすのは不要だと思う。義務バンカラと言っても早けりゃ2〜3スケジュールでS+上がれるんだし、上手い人にとってはウォーミングアップみたいなものでしょ
今週ぐらいに次のアプデ来そう
個人的には何回も言ってきたけどそろそろ義務バンカラ廃止して欲しいわ
というか最初はs+10に上げたらs+永久保証って言ってたのに後出しで今の仕様に変えたの今でも許してない
今からでも遅くないから当初告知してた仕様にして欲しい
わかばとか銀モデとかシャプマ以上の同グループに対して与えるダメージ+とかそういう能力つけてもいいよ
ホネの無いイカタコでも膝や腰にダメージが来るのかしら……
ひと試合終わって現実に帰還した瞬間、腰とか膝の痛みが襲ってくるよね~。
単純に同射程帯のシューター同士を比較した時に、わかばシューターは攻撃性能が低い代わりに塗りが強い、スプラシューターは万能バランス型、52はキルに性能寄せた代わりにブレを大きく…みたいな個別の武器のコンセプトのことを言ってる。わかばを見て「これは同射程の他武器と比べてキルに寄せたシューターですね」とはならんやろ
その後の調整に関しては仰るとおりわかばでもキル性能上がってるし、強化が足りないという認識も同じ
パラシェルター以外に攻撃性能下げられたブキあったっけ?わかばとか射程という攻撃に直結する性能伸びてると思うけど。まあ強化が足りないのは確か
わかる。ZAPシャプマも別にキルに秀でたメインではないんだけど、それよりも攻撃性能を下げて代わりに塗り性能を上げるという調整されている武器たち(わかばとか)は、なんというか得たものに対する失ったものが大きすぎる
もっともっと塗り強くするか、あるいはもうちょい弾が収束するとか威力上げるなりなんなりでキルできるようにしてあげてほしいわ
椅子をちょっとリクライニングさせる
尺骨を腸骨に乗せる
ザップシャプマくらいのキル性能ないと塗り武器はもうやっていけない感ある
味方が頼もしすぎて6連勝くらいすると逆に不安になります
スプラトゥーンの味方はね、オブジェクト関与はしないしオフロは芋るしマッチングがめちゃくちゃでなきゃいけないの
ゲーミング座椅子を検討してみては
愛用してるブキ的にブラスター相手にするのが苦手なので自分も試しにホットブラスターを持ってみたら楽しかったし良い刺激になった これからもちょくちょく使ってみたい
あぐら組むなら座椅子は買ったほうがいい。座る高さと足置く高さが同じだと長時間持たない。せめて座布団かなんかで座る部分の高さを底上げすべき
デスク上のモニタでやってるからチェアの上で胡坐でやってるなぁ
その内腰にダメージが来ないかちょっと心配……
座椅子にあぐら組んで肘を太ももに置いてやってる。地面からちょっと高さあるから姿勢的にも楽
あぐらで座れる座椅子で良いの探してみては?
個人的にはブラスターのナーフは急務だと思うなあ
Sブラ1強よりは環境マシになったけどそれならSブラナーフするだけで良くなかったか?と思ってる、少なくとも爆風だけは元のサイズでいい
一応18行くか行かないかくらいである程度今の自分の数字は安定はしてんだ
んで多分この辺だと20転落勢から15常駐勢までマッチングするんだ
沼ることも結構あるし、このゲームはそれが非常に起きやすいと思うわ
プラマイ200くらいはブレるかもしれないけど回数こなしてれば収束するだろう
この手の話で間違ってるのは、自分は上振れの最大値が適正だと思ってる癖に、他人は下振れを見てそれが適正と判断して、そいつと組んでるのがおかしいとか言い出す点
弱い味方とマッチするなら弱い敵ともマッチしてるんだから、そいつらより強ければパワー上がってもっと強い味方と敵が来るし、勝てないならそいつらと同じ強さで同じくらい弱い動きしてるってだけ
1 膝が直角になるぐらいのソファに座る
2 前のめりになる
3 常に前向きな姿勢でバンカラマッチ
4 スペシャルをためまくってタコの姿勢も前のめりに
5 You Win
20未満マッチの話だろうし一応適正2000↑あれば理論上はする。ミラーで半分以上不利とかでは無いのなら味方に一人まとも枠確定なわけでその分敵側に地雷が来る確率は微々たる差だが上がる。それを積み重ねてけばいつかは収束して徐々に上がってくのは事実。
ただこれは理論上の話でティルトやそもそも下ブレ無しに収束させられるほどマッチ数こなさないだろうし現実はそう上手くは行かないのも事実
皆んなはスプラやる時どんな姿勢でやってる?自分はあぐらで肘置くのが安定はするんだけど身体に悪そうで長時間はできない
ホストかどうかの差って塗り状況の有利だけだと思ってたけど違うんだ?回線相性とかよく分からないもので
少し前にハイドラが当てたのに反映されてないみたいなポストが流れてきたけどそれなのかね
ホストかクライアントかでも変わると思う
だいぶ少なくはなったけど、明らかにヒットエフェクトもSEも出てなくてこっちの画面では相手をかすっただけの弾でいきなりキル扱いで相手が爆散することが昨日も1、2回あった
スシ、特にガロンはベッチャベチャに塗れるからキル塗りブキと言ってもおかしくはないでしょ