- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
確かに今よく考えてみると、ソナーよりはアメの方が性質近いかもしれない
具体的には、塗り状況に関わらず入りたくねー範囲(封鎖範囲)を作り出すという性質
ソナーは周りの状況悪くなければ(マニュはしぬけど)比較的入ってもなんとかなるけど、アメとデコイはパッと見でまず範囲内に入りたくならない
確かに壊せはするけど、壊す時に短射程以外は距離取るか様子見ると思うし、まずいきなりデコイ範囲を突っ切ろうとは思わないはず
でアメとデコイでは持続時間もだけど効果範囲の形が違って、アメは奥行き方向、デコイは横長方向に封鎖を作りやすい
マサバみたいな縦長オブ縦長ならアメの方が封鎖効果高いと思うけど、デコイは比較的どこでも使える
あとは中にいる時の特定のされやすさ、アメは乗じて攻めてくるのを想定しやすいし降雨範囲も限られるけど、デコイはスパジャンしなくても一瞬目を逸らさせるだけでどこに紛れ込まれたかかなり分かりにくくなると思う
簡易盾になるのと併せて、前衛が活動しやすいエリアを作れる
ダイナモボッチは黎明期の大ナモバリバトルの覇者として君臨し、現在はエナ神様として魚介類にエナドリを与え、
クマナーモランは地上や鮭を撥ね回っているが、
ナモギガスはナナナモガガガガガガガガガガガガ
ンガンガフンフンガガガガガガガガ
つまり内容があれだから畳めってことやね
もし>> 87312に対してのコメントであれば、ツリーとして書き込もう
そして問題とされているのは行数ではない
内容だ
まじかよ。sはないなぁ
この表では高くてaぐらいが限度だと思う
たかが8行ぽっちで律儀に畳まないかんのか?(動画とかデータ量大きい奴は必須マナーなのは分かる)
「〇行未満/以上は畳む必要の有無」とかは明文化されてるか知らんけど、
そんなの「バレスピは中衛/後衛ブキだ」みたいに線引き出来なさそう
壊される代わりに塗りと火力が上がったアメフラシが近いと思うけど
あの人チラシやたら高くてアメやたら低いからよくわからん
管理人には全板のコメント一覧があるので…
こいつほぼ荒らしと変わらんからな
言うだけで無駄だぞ
一応こっそりなんだけどね.....
上の木の評価見てたけどデコイこれあれか、今だと遠くに飛ばせるソナーみたいなもんになった感じか
範囲内にいるとまずそこから逃げるか姿を晒してデコイを撃つかしないといけなくなるし、HPバーのお陰で一瞬でもデコイ着地塗りに足を取られれば視認しやすくなった上に、デコイ飛ばした側の前衛からしたら長射程の弾から身を守りつつ距離を詰められる即席の盾にできるのね(デコイ飛ばすのは前衛じゃなくて後衛でもいいし、むしろ位置的に後衛からならちょうど前衛の行動範囲をカバーしやすい)
スミナガくんは個人的に嫌いじゃないしむしろ使う方だけど、デコイくん見習ってどうぞ…
わかるわかる。自分は全ルールL3箔をメインにしつつ、ルールごとに1~2個の持ちブキ作って起伏多いならフデとかステに対してメインSPの噛み合いが良いブキをって感じで使い分けてた。
L3がとてもXマッチに持って来れる性能じゃなくなったから何をメインの相棒にするかで悩み続けてるけど…。本当に悩む。
俺は30行った時はしゃいでたねww
え?今は?って?........
わかる。自分も初めて25,26いけたときレベル高すぎて何もできない試合ばっかだったから、(普段絶対使わない)ゾンビ積んでとにかく試行回数稼いでた。
持ち武器を5つくらい作ってこのルールにはこれ、このステの組み合わせなら例外的にこのギアのこれ、みたいな最適化を進めていくのが好き
自分だけのパーティを育ててる感がある
バイトしよう
適当なフードチケット5枚とイカ速チケット1枚を交換しておくれ…全く足りないんだ…。
イマイチどのルルステでどのブキなら強いってのがわからない、勝てる時は勝てるし負ける時は負ける、めっちゃ活躍しても負けるし何もしてなくても勝てるみたいな感じで、まあ言ってしまえば敵味方運なとこあるから、
だからこそ同じブキ使ってると“こんなに頑張ってるのに”って気持ちが強くなってしまうから(上手く行ってるから調子に乗った立ち回りに自覚ないけどしてるのかもだし)、常に新鮮な立ち回りするためにも慣れさせないほうが自分に合ってる感じがするんよね
あとイライラしてやめてたら一生スプラ出来ない…笑
短気な自分は負けたらイライラで、さあスプラやるぞってなったら大体最初負けてるから
ウルショはまだしも、ナイスダマより評価してるって本当なの?
信用できない
今季初めて26いけてめっちゃ嬉しくて、26の世界味わえるだけ味わってみよ〜ってその後もちょっと潜ったけど、やっぱ世界ちげーなー(小学生)って感じ
勝っても負けても他3人に引っ張ってもらうばかりで、自分の存在価値が全然出せなくて悔しい
慣れない世界でなんか緊張しちゃって試合中思考も度々飛んでしまった
もっと強くなりたいなぁ
今は.......!
第二弾今返信したら、返信くるのか
どのルルステでも強く立ち回れるブキなら良いけど、そうじゃないブキで、いつでも遊びたいなら換装先があった方が良さそうだね
あと、イライラしたら一度やめるの大事大事超大事
沸騰した脳でやって良い事なんて何も無い
上手くなりたいなら一つのブキ使い続けるほうがいいんだろうなって思うけど、
自分の場合同じの使い続けると「さっき上手くいったのになんで勝てないの?」「こんなにキルしたのになんで?」って、勝ったから敵が強く味方が弱いマッチになったとか無意識に立ち回りが強気になってるとかあると思うけど、
とにかくなぜかキル数は上がって上手くなってるはずなのに勝てなくなるしイライラもしやすくなるから3試合ごとぐらいにコロコロ変えるほうが丁寧に立ち回れるし勝てる気がする
夕方は小学生が「ざけんな死◯!」って言いながらたまに気持ちよくなってる時間帯だからやめとけ
リンク
あくまで味方目線や敵目線での勝手な助言だけどさ。参考にしてもらえたら。
ボールドって全ブキの中で唯一の「イカ速最速への到達度」が速く調整されてるブキじゃん。だから長所をさらに伸ばすイカ速を多く積むのは正解だと思うんよ。ただGP57は積みすぎなだけでGP33くらいまでは積んで良いと思う。
んで残りのGP26だけど、自身のスピードが敵インク踏んで急ブレーキかけちゃうのを防ぐためとスリップダメージを抑えるために安全靴少なくともGP3、理想はGP6まで積んだらだいぶ変わると思う。>> 87266も推奨してるけど、敵インク踏んだ時のスピード減速を少し抑えられるから俺もオススメする。雷神の操作性も上がると思うよ。
スペ増もGP10積めばSPP180が165くらいになるからそれもオススメ。
残りGP10はアレンジ枠かな。スペ性積んでハンコの時間を伸ばすも良し、サブ減積んでさらに生存率を上げるも良し、サインク積んでカーリングを軽くするも良し。カムバ積んで復帰後のバフに回すも良し。
作ったGP57ギアは崩さなくて良い。GP19ずつとして使えるんだから。全身で調整するのがギアパワーなんだから。
畳みかたワカラソ
ソナーはともかく、デコイはサメチャクチより強いでしょ。ジム全一の方はウルショやナイスダマより高く評価してるし
正直、飛び抜けて弱い最弱だって言うほど酷いのはない
カニタンク、エナスタ、バリアみたいな飛び抜けて強いのと比較さえしなければって感じ
※を付けるくらいなら最低限畳んでくれ
※ただの愚痴です。読みたい人だけ読んでください。
なんか夕方っていつも調子悪い気がする
ノヴァくんちょっと連射おそくしてパンパンするのやめようね
チンパンジーになっちゃダメだよ(フザケンナよなんだよあの爆風範囲、連射速度、ふざけんな)
流石に弱体化してね★
しないと環境が偏るよ★
ノヴァしかいないなんてつまんねー
ホッカスも同じようなもんだから一緒に弱体化しろ
それ以外サブに何埋める?ってなってたけど、スペ増はありな気がしてきた
イカ速かけら溜まったら試してみるか(イカ速57ギアはそれはそれとして残しときたいため)
他の人も色々センクス
俺のジェッパは自爆スイッチでしかないので弱スペ
バンカラチャレンジだけ明らかキルとれないんだけどなんで?
同じく数えてみた。チケット404枚だった。
熟練度8が2個(=16枚)、熟5が7個(=35枚)、熟4が29個(=116枚)、熟3が22個(=66枚)、中略、未使用62個。
上の総数だけでも361枚あったわ。中略含めたら400枚超えってところか。
ガチャに興味ないから多分今後も使わないと思うが。
流石にチャクチサメよりソナーデコイのが弱いと思う
ワシも数えてみた
(残ブキチケ数はスマホからは見られない)
買ったブキ 91
未所持ブキ 82
合計 173(全ブキ数ってコレで合っている?)
買った内未使用なブキ 25
某ロボゲーⅤ/VDのオーバードウェポンとか、6のミッション開始演出とかも木主に刺さりそう。