- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
アイデア面白そうで好き
試しにデコイから爆音で呼び込みくん流れるイベマしてみて欲しい
ガチエリアやってるけど、開幕キル勝ちからのノックアウトか、キル負けからのノックアウトで3分以内に終わる試合ばかりなのだが、これこんな大味なゲームだっけ?
どのルールどの時期の環境にかすってもいないの、1桁種類しかない説
分散が大きいブキを持ち込むのは止めて欲しい、という意味では理解できないこともない
別ゲーの話になるけど、テトワンカップで聞いたバナンザの曲が思いの外良かった(KONAMI)
きっとイカタコ達も気に入る
前作の擬似竹環境から竹を使い始めた身なんだけど、みんなには申し訳ないけど脳汁出るくらいとてつもなく楽しかった。自分より射程が短いブキすべてボッコボコにできる。竹の連射性で1確はペンリッターへの対策より断然竹より射程短いすべてのブキが割を食うから絶対やめた方が良い。断言する間違いなく荒れる。下位層から上位層まで不満爆発すると思う。それぐらい楽しい。
擬似竹のおかげで2確の竹も使えるようになったから個人的には2の擬似環境に感謝してるんだけどね。竹にヘイト向くのはもう2で体験してるから2度とその環境来なくていいけど。
リッターは個人的には見れるけどペンは無理。ペンは必要SPP下げて良いからタンサンくらい極細にしてくれ。塗りで盤面貢献されると距離詰められなくて対ペンには竹無力。イカ研には微塵も期待してないけど。
ローラー種のメ性は距離に関わらずダメージ全体に倍率がかかる仕様だから認識がちょっと違うね
ちなみに最大150→最大180と同倍率が全体にかかると考えたら、普通に前作メ性の最大性能を超えていくゾ
あーそういうことね文盲ですまん
それでもわかりやすいから意味なさそう
や、発動した側のマーカーに見えるんじゃなくて、撃たれた側のイカタコに見えるの
元々のデコイは「ここは味方がいるから安全だよ~」っていう偽装のための囮だからね
敵さんが「味方の位置が分かりづらくなってウゼェ!」ってなるかなー、と
オブリーク「オブリークマーカー!」
スシ「いやマジでどなた?」
※斜体
動かないから即見破られそうだけど
潜伏匂わせられるか?いやマップに映ってたらデコイってばれるか
シャープ「シャープマーカー!」
ボールド「ボールドマーカー!」
イタリック「イタリックマーカー!」
スシ「誰だよ」
プロモデラー「プロモデラー!」
わかば「アマモデラー!」
スペシュ「スーパースターモデラー!」
スシ「嘘つけ!」
クーゲル「フレキシブルドラントー!!」
ザミナー「長いよ」
ノーチラス「インヴァリアントラントー!!」
ザミナー「韻踏むなよ」
デコイの原義に沿ってマップ上で味方として表示されるとかどうかね?
下位帯ではあんまり効果無さそうだけど、上位ではウザがられそう
単純に雑音が混ざるだけで、邪魔なのでは?
「どうせダイナモおらんやろ」って思ってたら急に出てきたときの恐怖はヤバそう
ハイドラ「ハイドラントー!!」
バレル「ミドルドラントー!!」
スプスピ「ロウドラントー!!」
カーボンとかは面白そうだけど
竹とかダイナモとかも微妙かも
ダイナモ「ダイナモローラー!!」
スプロラ「チュウナモローラー!!」
カーボン「ショウナモローラー!!」
スシ「しょうもな…」
カーボン「ショウモナローラー!!」
スシ「うるさいよ」
エクスは後衛環境にペンや弓が増えて前作よりインフレしてるから、強化これでも足んないくらいだと思ってた。
ラピは強化内容思いつかんかったから前作メ性から。ヒト速上げるのは良さそう。やるならスシ並みに上げる感じ?
ヴァリは前作のスプロラがメ性で射程伸びたから同じかと思った。中射程枠から変えんなら縦の射程を直接伸ばすのもアリ。
竹はミラーでペンリッターと当たるなら一確無いとキツいと思った。ミラーを長射程枠に変えるなら据え置きでもよさそう。
パラシェルは和傘とずらすならインク消費軽減もアリだけど耐久上げるのもよさそう。
ボールドは確かに機動力上げるほうがよさそう。モデラーとスペシュは連射力上げんといかん。
トラコラはあまり役に立たなそう
使用したブキの射撃音が聞こえるとかだったらどのブキでもいけるのかな?
デコイの役割全うしてて面白そう
クラブラの射撃音ごまかせるからハイドしやすくなるのでネタ抜きに欲しいんよ
あと音で釣って待ち伏せしたりしてデコイとしての役割もできるし
クラネオが公害レベルの騒音マシンに成り果てるがよろしいか?
・・・うん、意外といいかも、楽しそう
多言語版5回外した人流れてきてかわいそうとなりました
多分それやっても、上手い人は無くても分かるし下手な人はそこまで目が回らない。
そこしか見ない特定の人に粘着しまくる人が増えるだけだと思う。
個人的にエクスは、まずメイン効率ギアの乗りが良いグループにして欲しいわ
デコイチラシからクラブラの射撃音と爆発音が出ればなー
実はヴァリアブルのダメージは「150が出る射程」「100が出る射程」「40(30)が出る射程」の3定義から割り出されているので、最大ダメージが上がっただけではホコ割りぐらいにしか影響することがないのだ。
100以上出る範囲だけ強くなっても、100ダメが出る最大射程が変わらなければ対人の対面なんにも変わらんからね。
やるなら100ダメ射程を伸ばすか、上で言われてるように2確射程を伸ばすかだねぇ。後者はいつぞやにワイドローラーに施されたのと同じ手法で実現可能だし。
ワイ君、スロラやSブラ、リッターその他上位ブキ握っても下手すぎて勝てないけどダイナモなら勝てるので実質環境ブキです(暴論)
実は数日前に海女存から招待を受けられて手に入れられたせいか、綺麗に落選してた
いつでも来い!レイダース!
もう面倒だからみんな大人しく環境ブキ握っててほしい(暴論)
追記:初代23の元環境ブキでもいいよ
誰が無双しているのか分かるからそいつを警戒するとかそのあたり?
何の話してるの?
トーナメントの話?
5回戦とかすごいねぇ👏
えぇ…この場合、メールに返答せずにそのまま自動破棄にするか、買ってレシートごと知人に渡すかの2択になるのか?
アタリメイドのクラッカーよ
応募から結果発表までの間に
「どうせ当たらないから」と思って
すでに購入済みでした
なのに当たってもうた
脱落します。みんな6回戦頑張って
(ひょっとして今回は弾数が膨大に豊富だったりしたのか?)
🦑今回も余裕で勝ち進んでしまった…怖イカ?
担いでいる(≒射出口がイカの体の上部にある)ブキは多岐にわたり、一例としてシューター、ブラスター、チャージャーなどがある