- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
理詰めと直感の違い
三点バーストの利点にリコイル制御なんかもありそうではあるがスプラにリコイルないからな〜
その原因は手を出せる位置に事前にいないせいか、気づくのが遅いせいで敵が既に手を出せない位置まで移動しちゃってるか
瞬間火力って特徴もロラブラがあるゲームだと割と没個性なのよね
H3はともかくL3は1確もないから余計に
それは自分が見えてない()メモプでもみとくんだな
隙は見てるが手を出せる位置じゃないのよな
結局見直しても結局は不可能試合、味方がどうしようもない以外の結論見えてこないんよな
アサリやってると芋はいるしかもカモン連打のうるさい芋
まあリールガンの球性能で硬直なかったらシンプルに強すぎると思うけど
ほかの考えられる敗因としては自分の無駄な動きとか自分と味方の位置関係とかかな?
こういうのはメモ取るとわかりやすいと思う。
同じブキを握って同じギア構成で3連敗した場合はどんなリザルトだったとしても「何か自分の立ち回りに問題がある or シンプルに調子が悪い」と結論づけて一回プレイを止める縛りを設けてる
敗因が全くピンとこなくても何かしら間違えてるか他にやれることがあったパターンがほとんどを占める
一応瞬間火力があるってのは大きなメリットじゃなかろうか。後指切りって正直基本デメリットでしかないからね…
シューターがデフォでフルオートだから事実上のセミオート武器みたいな扱いにしかなってない感はある
最近のシューターゲーじゃトリガーボタン押しっぱでセミオートの武器をフルオート発射するとかいう、最早それセミオートの意味ある?みたいな機能すら導入されてるし、L3とH3がそれやったら3点バーストである意味が3発撃ち切るまで中断できない射撃隙のデメリット以外ほぼ無くなるな…
それはあなたが敵の隙を見逃してるだけ
真面目に話してるところに放り込むのは気が引けるからこっちに書くけどH3にしろL3にしろ3点バーストって特性をどう考えても持て余してるよね
まあスプラに限らずどのシューティングでも似たような立場ってイメージではあるものの、そもそもの3点バースト機構自体が不慣れな兵士の無駄弾防止用らしいからゲーム自体に向いてないんじゃないかって思えてくる
なーんか敵だけいっちょ前にやってくるんよね
そもそもそんな冷静な判断ができる人はさっさと上に行けるのでまあ
自チームができてないことは敵チームもできてないからそこを突くしかないね
ウルショカニは価値ある、メガホンは価値無い。トリトルとナイスダマはエリアヤグラならある
『面白き ことも無き世を 面白く』って、かの高杉晋作も言ってるもんなあ…
なお対義語としてアルキメDSで『つまらないのは アナタがつまらないからデス。』という火力の高すぎる言葉がある模様
今日はもう休め
トリトル/ナイスダマ/ウルショ/カニ/メガホンは貯める価値ないスペシャルですか?
スペシャルの半分近くは打開でわざわざ時間かけてまで貯める価値無いので
クアッドとかサメ貯めてる暇あったら突撃してワンチャン狙ったほうがいいだろうし
敵を全部返しててもステージ構造的にどうやっても見れない所から脱走した敵を見逃して(下手したら3タテされて)裏取りさせてくる味方がいるんで無理です
味方を信じず全部自分1人でなんとかすればオケ
そんな場面なんて毎試合あるわけないじゃん。毎試合だよしかも単騎
それは自分も致命的なミスをしてるからでは?
スペシャル溜めずフィジカルに賭ける方が正解な場面もあるから何とも
全部味方のせいにしてもしょうがないよ
まじで何やっても勝てない。味方が致命的ミスをして全て台無しにされる
しょうもないやつがしょうもない判定するのは違うだろ
木主は自分の気持ちに正直になれよ!
面白い人間が板を面白くするんじゃねえんだよ、おめえが面白い存在になるんだろうがよお!
大体H3使ってるけど雰囲気で戦ってるからステージ相性は良くわからない
頼むから打開でスペシャル溜めずに特攻して死なないでくれ頼むからスペシャルを合わせてくれ
スマホアプリのイカリング3でステージごとの勝率見れるの初めて知った。
体感ではナワバリはボロ負けしてる印象やったけど5割切ってるステージは3つだけで少しハッピーな気分になった☺️
そろそろシーズン切り替わるけど終わり際にアプデ発表かな?
ブラ種全体的に爆風ナーフを希望してるけどラピ・ラピエリの調整を見てるとその辺はいじらなさそうなんだよな
関係ないけどIDの後半3多すぎて草
潜伏している状態を地面に埋まっている芋になぞらえて表現しているとかそんなとこじゃないの、知らんけど
「今は潜伏する場面ちゃうやろそれはただ味方にリスクを押し付けて自分のリザルト守ってるだけや味方負担やさっさと前出ろや」という意味を込めて潜伏を芋と罵倒しているのか
ガチで単純に潜伏という言葉が未知なのか
そのどちらかによるやん
そういう事
こんな掲示板でも脊髄反射で煽っちゃう人居るし本当にしょうもないです
公式が使ったまたは作った言葉でもなければプレイヤー間で勝手に使い始めた言葉だからなぁ。語源が芋砂なのは間違いないけど、スプラで使われるようになってちょっと違うニュアンスが含まれて使っているプレイヤーもいそうではあるよね。
誰かが決めるってのも変な話だし、こういうのは上位勢の会話の中で定着したものが広まる、のが無難な気がする。
だから上位勢の会話(または動画)とかから拾って確認してくる、とか?
スプラのセンプクがスプラ特有のものだから、なんと表現したらいいかわからず
場当たり的に芋ると言ってる と思いました。
みなさん回答ありがとうございます。
やっぱり潜伏のこと芋るはあまり使わない感じですか。
ここには書いてませんでしたが、(Aチーム視点で)A側の自陣に居座って抑えに入ってるBチームの人のことも芋ってると言ってた人もいて、さすがに驚いたことがありました。
どこでこの認識が広まってるんでしょうね?