- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ん?ホストが自分だとか自分自身が落ちたとかならまだしも、全く関係ない人が落ちているのに自分が悪いとかあるんです?っていうかホコでもまた落ちた何だこのゲーム
夕方からゴールデンタイムにやると(夕飯の支度の電子レンジとかで)落ちる人も多い可能性?
あんまり続くようなら自分の環境を見直さないとダメかもねぇ
ガチエリアやりたいからってオープンにしているのがまずいんですかねえ
割とレート帯にもよるんでない?上位帯とかなら回線強い割合も上がるし
私は最近100戦くらい誰も落ちてないです。
開幕1分以内に落ちる人が何回も出てきてまともにゲームできないんですが
2000を達成したなら、そのブキ種はいきなりその入り口に放り込むのもいいかも。上位マッチで最初の認定戦スタートとか。他のブキでも認定戦での貢献度が高いなら同様に。
スタートが高くてそのまま上がるならそれで良し、ボコボコにされたなら2000に手が届きそうな準上位(ルーパーとも言う)扱いにするとか。…リーグが2つしかないのは正直どうかと思うんだ。
🦑 アイスのミが最高ンミねぇ
金バッジが目的なのか、そのブキでの実力を示すのが目的なのかで方向性が変わっちゃうのが辛いところですねぇ…今だとブキトッププレイヤーがブキのXPを競っているようなものかも。目立たないので価値は低いけど。
ブキチャレというのもあるけど、チャレンジのシステムが今のままでは良くないかと。Xブキチャレパワーみたいな指標とか…今もブキチャレパワーの価値は低いし、別枠できちんと扱わないといけないかも。
分散が終わってるともっぱらの噂
画像1
なんだかんだあの射程帯で塗れるエナスタ持ちだと他がいないとかじゃね
ダイナモは攻撃範囲は広いし縦で遠くまで届きはするけど、流石に長射程枠とは言えないし
んじゃ便乗して。
画像1、画像2
1点補足、どう考えてもドラでバリアがそんな高回転するわけないから。バレルのソナー回数と思って欲しい。
お陰様でバレルの熟練度が5になりました。
じゃ適当にパシャリ
画像1
ポケダンと同じそういう世界かと思ったら過去に人はいたけど既に…な世界なんだよね
ちなみに、主人公は名付けする時にただのメタモンとか主人公(あなた)の名前を〜じゃなくて『あなたのメタモンの名前を〜』って言われる…あれこれ俺ら既に○んでね?
こんな感じ
画像1
まあ義務バンカラはさっさと無くす(純粋に面倒い)として、どういう風にマッチングを変えるのさ。
今はブキチャレパワーが近いもの同士でマッチングするそうだが、これをどう変えるのだ?
格下のマッチングをブキ変えただけの上位勢が雑魚狩りで荒らすことになるしなぁ
ブキごとにしたら金バッジの価値がものすごく低くなるのでは...?
仮にブキトップだけが金バッジ取れるとすると、ブキ173種×4ルールで692人
極端に行けば、トップ10が全員同じブキなら
さっきの692に2~10位の9人×4ルールで36を足して728人
上位帯だと金バッジ当たり前になってしまう
(別に88066さんの意見を否定してるわけじゃなく、ただ自分の考えを述べただけです)
Glicko2を多対多用にカスタムしたものとされてるね
TrueSkillは能力は変動するだろという発想で作られてるのでそこがGlickoよりよさげに見える
正直思うけど、各ルールとマップ、チャレンジ/X上位/X下位、ブキで勝率とか使用率って見てみたいよね。ギアパワー採用率とかも。メタゲームではあるが、最近はカードゲームでも採用率や勝率とか出たりするし。
Xパワーもブキ/ルールごとにしたらダメなのかな?
スプラのアルゴリズムってGlickoだっけ?Glickoて1vs1のシステムのイメージあるんだよね
TrueSkillはMicrosoftのシステムだけどあっちの方は多対多想定してるらしいし向こうの方がよさそうな気がするね
相手のRDが高いと値あんまり動かなかったりする。こっちが6戦目、あっちが初回だと100差で2しか動かないみたいな。1対1での試算だけども
あとRDが下がってないうちは広め検索するよみたいなのがTrueSkillの実装だとあったりする
キッズ向けの4年目にもなるゲームでそんなん求めてもしょうがない
8人全員が可変するレートを合わせることに精度や安定性がないんだから、ある程度捨ててマッチング時間を早める判断はわかるだろ
そりゃそうしたいのはスタッフも含めてやまやまでしょうよ
キャリー力がツヨツヨなイカタコちゃんくんを発見・養成するのが任天堂の狙いな訳で
強い意志の元、敢えての格差マッチっしょ
なんとびっくり1700帯なんですよね…
となると88057がマッチング開始して8人集まるまでの間に
ってことか?88057がパワーが高いからじゃね?
そういう話じゃなくてさ、マッチングって普通レート合わせて同等の相手を用意して面白いゲーム体験をさせてその上でレート変動させるものでしょ。ゲームは楽しむためにするんだから。
余りにも一方的で不快な試合をさせた後「酷い試合させたけどレートは下げないから許して💦」って言われてもそもそもそれだけしかレート下がらないような格差マッチを最初から組むなって話なわけなんだよね。
ゲームとしての面白さが皆無なんだから。
こっちなんて雑魚キャリーして3連続勝ち抜けの勝率8割なのにブキチャレパワーマイナスやぞ
ちゃんと4しか下がってないならシステムはちゃんと機能してるのでは?
チャレンジで計測直後に負けて4しかパワー下がらないマッチで負けるとは…。(次は勝利で+68)
いくらなんでも闇鍋すぎない?義務バンカラのシステムとかマッチングとか変えた方が良いよねやっぱり。
パピコ強すぎナーフしろ
SP200と塗りナーフでめっきり見かけなくなったけど
塗りとSPを2回ずつナーフ食らってる鉛筆が未だに頂点に立ってるのは何でなんだろうなあ
ちょっと前のナーフで…と思って書いた後Ver9っていつだっけ?と思って2024年夏だったことに驚いているのは俺なんだよね
なーる
新ブキにしても塗れてエナスタ・カニ持ちだったしさもありなん
気に入らないチャンコーハンを投げたことはあるか?
って調整をザミナーもらってる。中間塗りがそれなりにスカスカになった。
Ver9でナーフされて一斉に数を減らした印象
トラストとかもだけど、曲射は「大体ここにいるでしょ」で撃つと当たる印象。H3使ってると決め撃ちで壁裏とかにワントリ撃ち込んどく癖は必要なのかもしれない
ザミって塗り弱くなったんだっけ?
バレルに強化が来たから煽りを受けただけじゃないの?