- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
しかも脳波コントロールできる!
とうとう念力でイカタコを操るプレイヤーが現れたか……
バレスピ塗りえぐー!!!
もうリスポンでコントローラー触んなくても塗れるぢゃん!?!?!?
味方がいいプレーやカバーしてくれた時は指がクッソ忙しくてもナイス!するようにしてる。 それでやられたとしても感謝の気持ちはどうしても伝えたいから
味方エクス2枚、クラブラ、ロングで相手エリデコとハイ圧、スピコラ、スシとかも普通にある
味方が全員8k6dとかで自分が14k2dとかで勝った試合、逆に貢献できたのかと不安になってくる
昨日夜7-9時で2150から2000まで溶かしたときの記録だと自分(ブラスター)込みで最大4平均3枚くらいだったな
クマサンが強化してくれたハイドラントがとても強いです!ありがとうございます。ソイチュ以外なら使えますよー
11試合ぶりに勝てて手震えてきた 格別の味
アサリとかいう自分がどんだけキルとっても負けるゲーム、嫌い
即爆
クアッドとかスパッタリーとかってそういうリザルトしかほぼ見ないからそういうブキなのかと思ってた
そんなのが強さの本質ならシュータースピナーチャージャーストリンガーは外すのが推奨になるだろうよ!
変に気取るよりも素直にナーフが足りないって言えばいいのに…
今はスライドで塗って移動してるから立ち撃ちの塗りなんとかして欲しい
ヤグラ野良のブラスター枚数ってどのぐらいですか?
自分アプデ後にガチマしてなくて、、5~6/8枚ぐらい?
リザルトだけじゃなんもわかんないもんだけど、味方クアッドが10/10で負けてるのとか見るとあぁ……ってなるね
大丈夫でしょ。スライド中はクイボすぐに投げれないし、立ち撃ちは同じ連射力で射程が0.5ラインも長いジェッコブですらあの惨状なんだし
とはいえどこを強化すればいいんだ。デュアルと比較しながら見ても基礎性能は軒並み高いし、最低なダメージは弄れないから、もう射程くらいしか大きな強化できる所無いぞ
とはいえ射程強化するにしてもどっちを?どれだけ?となるし、射程強化はちょっとやり過ぎたらSブラ路線まっしぐら。ガエンの救済むず過ぎる
私がやるなら、立ち撃ち射程を4.1→4.3くらいに伸ばして、唯一の長射程マニュとしての強みを引き上げてミラーで来る後衛とも戦えるようにするのがベストだとは思う
ステジャンの強さの本質は、敵に位置バレして狩られること無く安全に前線復帰できることでしょ普通に
それでの人員補給によりデスを踏み倒して敵陣を抑える行動が強すぎて、抑え側のワンサイド状態になってたから、敵陣へ飛ぶのが弱体化されたわけで
着地時の攻撃は別にステジャン無くてもできるし大して関係無い
ガエンFFカスタム、可変式でクイボついてるから下手に強化入れたら恐らくSブラと同じ枠になるので強化もらいにくそうなのちょっとかわいそうだなって思った
両方とも自分のミスってことで納得できる程度な気がするけど
塗り武器使いアカウントのSNSを監視しているとかならともかくマッチングする野良にバレル多いだけでそいつらが元短射程使いなんて何故わかるんだ
スプラ三大納得のいかない仕様
①ガチホコの爆発デスでペナアップがつく
②落下や水没で復活短縮が無効になる
あと一つは?
バレルよりはまだノヴァで適当にパンパンやってるか後ろ寄りで適当にダイナモ振ってる方がありそう
いやー、全然短射程塗り武器見なくなったなと……
キルするためのチャージならある程度前で貯める必要あるけど、塗るためのチャージなら最奥で貯めてもまあ問題は無い
バレルは性能も丸いしエイムもチャーほど要らないから、前衛使いが初めて後衛ブキ持つには一番向いててハードル低いブキと言える
要チャージの代わりに射程塗り火力全部高水準!って書くと聞こえは良いけど、物陰でチャージするにしても必ず先に姿を晒さないと攻撃すらできない≒クリアリング出来てないと大体先手を取らせることになるから、潜伏からいきなり撃てるシューターからノリで移るには若干ハードルが高い気はする
モデラーやスペシュみたいなスペシャルが弱い塗り専ブキじゃね?スシもシャプマも塗りそのものってよりスペシャルで飯食ってる所あるし
今更スプラ始めた人が若葉の次にバレル持つなんて有り得ないし、単純に増えることはまず無い。必ず移動前のブキが存在する
それが何なのかって話だが、私は普通に他スピナーだと思う。元々当たり判定調整が逆風だから持ち替える理由はあるし。それか同じ塗り後衛のペンや弓系か
使ってるブキ持ちの凄腕の人を見かけて後で勉強させてもらお!ってリプレイ見てても、瞬間移動しまくるスーパーサイヤ人の戦いを見る一般人の顔になる
チャージブキと非チャージブキの溝は深いと思う
広いステでないのなら中央より自陣側に飛ぶのなら大して変わらんが、飛行時間がもろに伸びる敵陣側に飛ぶ時って大体オブジェクト押し込んでる時だから、チャンス時にデスするとアプデ前と違って即復帰しても押し込み間に合わなくなるケースは増えてるはず
元々わかばとかモデラーは人口少なかったし、シャーカーやスシみたいな武器は今でも普通に生き残ってる
短い塗り武器って何を指してるかわからんけど、単純にバレルが増えただけで人口が移行したわけじゃないと思う
立ち回りが違いすぎるだろ
なんでそう思ったんだ
比較的シューターからのコンバートが容易なバレルくんとはいえ、揃って移行するには辛くないかね?
短い塗り武器使ってた人、全員バレルに移行してないか
・キルをとるのは当たり前
・ガッツリ塗るのは当たり前
・両方を頑張っているイカタコちゃんくんにご褒美
塗りでイカフローが発生した場合→自陣に引っ込んでひたすら塗り、イカフローに入ってから突撃してくるプレイングが横行
ルール関与でイカフローが発生した場合→ルール関与できてる=ヤグラに乗ってる、ホコ持ってる、アサリ入れてるということ。結局有利側が更に有利になるだけ
貴方のお望みはどちら?
ゴリゴリ前で戦うイカタコへの新しいご褒美で、フローに入りやすくするためにも盤面優位にするためにもキルの足掛かりにするためにも塗りましょうってことでしょ
キルゲーなのは初代からって話だし
それともキンタマンがフィーバータイムに入るような仕組みの方が良かった?
アホみたいな編成って、片方がこれでもう片方が短射程オンリーの部屋とか?チャレンジでたまにあるぞ
塗りは1000pちょい以上塗れば1キルでも発動するから、一応塗り方面にも貢献してる。あとその関係で塗りが貯まる終盤ほど発動しやすくなるから、終盤での一発逆転を起こりやすくしている
またイカフローにはチーム連携を取りやすくする効果もある。フロー突入には大抵2キルくらい要るから、味方がフロー発動したってことは敵2人が消えて味方が強化状態に入るというチャンスタイムだとはっきり分かるようになって、ライン上げなどが進みやすくなる
これが嫌でバレル持たないんだよね
リッターとハイドラ2枚なの意味わからんし
装備区分なんてなくなってアホみたいな編成のがまだ楽しめるわ