- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
変な風に音が欠けるから何事かと思うよね
バトルに音って大事なんだなぁって再確認できる
メモリーで再生を繰り返していると確実に音源が削られていくので。見終わったら一度ソフトを落として立ち上げ直すといいですよ。Switch本体の再起動まではしなくてだいじょうぶ
人のバトメモ見てチャレンジ潜ったら音が消えたり頻発するんだけどこれかバグ。めっちゃ致命的だわ。
久しぶりにやってるけどバンカラマッチで色んな武器使って楽しんでる 良いプレイにはナイス押してくれる人が居たりして楽しい
xマッチは良識が無い人、心に余裕が無い人多すぎて疲れちゃった
マニューバーにジェッパついてないからヤクザ天狗ごっこ出来ないの悲しい
🐙🌮イカすも良いけどタコスもね!
どうせみんなイカすされる
みんなイカされる
もしSplatoonの次回作が、バトルよりイカす!された回数を重視する、IKASU DO・RANKINGになったらどうしよう…
みんなそれぞれで持ちブキの方針やら決め方がバラバラで面白い。良い質問内容だわ。十人十色とはまさに。
障害復旧したってよ
浮気性な多ブキ使いだけど、ルルステ確認して「まぁ何持ってもええな……これ持つか」って惰性で選び続けたブキが真の持ちブキになるんだと思う
無意識に持ちたくなるほど好きになったブキを見つけられるといいね
IRUCA「パブロにヒト速を3.9盛って敵と味方を怖がらせましょう!」
とりあえずジャンキャンとかのキャラコンを覚えて、相手ごとに行動を変えるのが大事
短射程は射程を活かして近づくふりからの引き撃ちで勝てる
プライムとかの中射程はスシ射程(レティクルが反応する距離)くらいを維持してスライドジャンキャンでエイムをずらしながら
長射程も同じだけど詰めるチャンスができるまでしっかり耐える
スシ射程シューターは対面しづらい
相手が崩れているときはスシ射程まで詰めて良いけど基本は相手がギリギリ当たらない射程を維持
スピナー(特にノーチ)
馬鹿正直に対面するとほぼ負けだから、チャージ隙を不意打ちして無理だったらヘイト買いつつ逃げるくらいで良い
機動力はあるけどインク効率悪いし集弾性もキル速もないから、キルを狙うときはスタダ積んでる人みたいに相手より先に動くのが良いかも
キツそうだったら逃げれば良いし
普段受け身付けてるけど受け身後の効果はかなり強いから後衛に飛んでからの戦闘で役に立つよ
ただボムで死ぬしチャージャーで死ぬしで結局ステルス強いよなあってなる。このゲーム元からステルス付いてればいいのにな
障害発生中は完全に繋がらないものだと思ってました。ありがとうございます。
チャージャーのシステムでスクスロみたいに星が回るファンシーなやつとか、レーザー照射でスリップダメージみたいなやつとか欲しい
「繋がりづらくなる」も障害だからねぇ
鯖落ちしてるそうです
今さっき普通にマッチングしたんですけど、障害発生中でもマッチングできるんですか?
公式情報出たね 障害だって
スリープからの復帰とドローン報酬の受け取りでハング確認@休暇中
障害かもな
自分の性分からしてカッチリ固めない方が楽しめるっぽい
だんだんと他のブキを持ちたいけど持ちたくないって呪いに変わってくのよ(2敗)。持ち替えてもなんとなく戻ってくる場所が持ちブキって感じで
架空のキャラクターに対して抱く感情を現実と同じだと倒錯している分別の無い変態が、
「存在してほしくない」だの「消えろ」だの正義ぶっているのが見苦しいからに決まっているだろう
自分はそういう思想こそ存在して欲しくない。そちらが意見を述べた以上、こちらも意見を述べる権利はある
チャーの着地狩りをワンチャン防げるのはステジャンだけやで チャーの着地狩り嫌なら大人しくステジャン履いたほうがいい
受け身なんて履くとしてもせいぜいジェッパかショクワンブキだけだよ それ以外ならステジャンのがいい
そんな君にはスパイガジェットソレーラだ
メインも、サブのトーピードもボム即爆に対応しているほか
スペシャルはスミナガシートで、メインサブスペ全部で利敵ができる、
まさに利敵をコンセプトにしたようなブキセットだ(イカ研への問題提起)
Xwitterで検索したら同じような人いるっぽいしワンチャン鯖落ちの可能性ある
マッチング係ちゃんも暑い中一生懸命マッチングしてるから大変なんだよ
楽しそうだなーってブキを星1まで使って、使えなくはないなってなったら星3まで使ってみて、イケる!ってなったら持ちブキ扱いに
あとはその日の調子とか気分とかルルステで適当に
自分の場合圧倒的にサブで決めています
・ビーコン
または
・トラップ
で超高機動の高火力ブキ
全く迷わないボルよ
コレしかないパヒュね
今作のローラーはサブ被りがなくポイズン持ちが増えれば
全サブコンプリートである
そして
ブラスターはスペ被りがなくアメ、スミナガ、ミサイルでコンプリートである
そしてロンネク、ノヴァ別、ラピ別が増えれば
正直どれがいいか決まっていないし、その結果がブキチバッジという形になってる。ブキ熟練バッジ集めが楽しいというのもある。
全然マッチングしねえ 暑さで人類滅亡した?
もう450秒待ってるんだけど……ボリューム層なのに……
チャージャーを対人で使える気がしないからまるっきり触っていないけど、発射本数が複数でカス当たりでも削りになるみたいなものってできないかな?弱点は2ループで使い分けの難易度みたいな…一周未満は一般的な半チャだが一周で3射線ショット(2つまでしか対人では当たらない)、もう一周で収束と射程延長(トラストに近い、弾道はあくまで直線)みたいな。要するにトリプルテイク。
>> 71462
敢えて持ちブキを決めずにオールラウンダーのままでいてもいいんだ
俺はどんなゲームでも推し○○を決めてひたすら使い込むプレイが好きだけど、他人のプレイ傾向(モンハンのギルカとか)を見てるとそれが好きではない/向いてない人も割りといるみたいだしね
個人的には見た目100%で選んでる
スペシュは敵を射程内に入れてヒト速でゴリゴリ詰めれば最悪相打ちには持っていけるし、SPでも積極的にキルを狙える
デュアルはよほどエイムが良くないと相手が動けば数発外れるので、正面から挑んでも高確率で返り討ちになる
スシより射程長いとはいえジャンプ撃ちやラグで簡単に埋まる差なので、基本的に相手がこちらを認識した状態での対面は仕掛けない方が良い
最近スペシュからデュアルに浮気してて、対面が大幅強化したから調子に乗ってウヒョーって敵に突っ込んでいった結果スペシュよりも勝率が低いんだけど、このブキどの程度対面を仕掛けるものなの?
どの負け方をしたくないかで決めるのがいいんじゃないかと
効果ないよ。普通に狩られる
クラネオはステージの立地で使うけどクラブラでスプボムで削ってメインで狩る方がいいんじゃない?