- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
下位帯は定石を探って試行錯誤してる段階だから多めに見て欲しいかな…。
野良が皆が皆思った通りの動きなんかするわけないんだから期待するだけ無駄と他含めて言ってると思うのだが…
逆に期待してない動きでもミスが無いか、ほぼ少なく勝ちに繋がればルールがどうこうとか関係なく普通に歓迎するやろ、君
ルールがどうこうというのをどんなに騒いでも、あそこでどういう道筋でどういう動きをすべきだった〜とか絶対に伝わらないから、マジでここでその騒ぎ方だと『俺の頭の中のキマリに従わないからクソ』以上にはなり得ないと思うぞ
無意味な裏取りやホコルート間違えを起きるのは判断ミスや知識不足が原因であって、ルールを守ってないわけではないだろ
ルールへの理解度や判断力が、お前の勝手に決めた水準に達してないからキレてるだけにしか見えん
単純な硬直時間の話じゃなくて全体フレームとか判定とかに応じた強さね
あくまでイカフロー実装で冬眠から目覚めたいちイカとしての体感だけど、
半ば魔境のCランクはともかくとしてB-から先は味方もちゃんとルール関与して活躍してくれるし、むしろこれキャリーされてるまであるのでは?と思いながらSランクまでほぼストレートで戻ってこれたんだよねだからシンプルに仲間に何を求めているのかがやや疑問
競技的なルールを守らない人が多いという話から
なぜか味方のミスを許さないという話にすり替えて
糞みたいな叩きに持っていくのは凄いね
すげえ ここまでテンプレ通りナチュラルに俺がルールと同義のセリフ言ってるの初めて見た
逆に釣りを疑うレベルだけどそこはかとなくワザップジョルノみを感じる…
お前のルールを押し付けるなよ
ミスというのは理解した上で起きてしまったことです
それは許容されるべきこと
私が言っているのはルールも守らず好き勝手やって味方に迷惑をかけている連中
前提が違うので、チームプレイをやるべきではないのは理解力が足らない方だと思いますよ
ちゃんと読んでますか?
たとえまともな試合ができても文句言う奴は言い続けるぞ。こういう奴は自分の実力を棚に上げて、分不相応な高望みを味方に押し付けているだけなんだから
そもそもミスを0にするのなんて最上位勢でも不可能、それより下の帯なら粗しかない。味方のミスを許容できない人間はスプラに限らずチーム戦をやるべきではない
さあ…どうだろうね?
燃費がすごい軽くなって扱い易さと継戦能力が向上して、強くなるのは確実だが…
ぶっちゃけ環境に関しては主観とここでの情報を適当に合わせてそれっぽいの作ってるだけだから、具体的な比較や環境変動を予測しろは無理。
その上で言うならなくはないと思うがデュアルはスペがアレだからなぁ…って感じ。
とは言っても環境がどう動くなんてそん時にならんとわからん。上位勢の考えとか自分には読めん。
観測方法は粒度を横に置けば良いとして、7割見当だったら単純に大きく負けて小さく勝ってたって可能性もあるかも?
内部レートよりも低いブキパワーでマッチングしていて、勝敗ごのレートの上げ下げも内部レートから算出されてるのであれば、十分にあり得そうな気がする
まともな試合をしたいならこのゲームやめるべきだと思うよ
冗談抜きでルール理解した動きをする人は上位帯にしかおらんので
無意味な裏取りやホコルートいかれて全て破綻する
ギリギリエリアとヤグラがプレイできるって感じだけど、焦って崩壊するメンツが大多数
ルールというかもう全盛期にいたまともな層がいないので、適当にやって楽しむぐらいじゃないとね
ウデマエリセットが元々A+だったのがブキチャレ事故った武器に持ち替えて勝率7割程度の勝ち越しで戦った後Aになってた
燃費とかが全部前作の弱体化前に戻ったらどれくらい強くなるんだろ?マニュやプライム超えるかな
味方が誰も合ってないなら、敵も誰一人合ってないんだから、お前が味方のだれか1人に合わせりゃ2対1作れてそのまま各個撃破できるぞ
内部レートがゴリゴリ削れていくのを観測する術をどうかご教示いただきたく……
味方3人が合わさってるならそれで済むけど誰もあってないなら何処に合わせればええんよ。後リスキルは中後衛武器じゃ無理や
大して変わらんけどなら文句言ってないでお前が味方に合わせろ
敵も合わせられないんだから文句言ってないでお前がリスキルしろ
Xマッチではギリ最底辺ではなさそうだけど、固定組んだ大会だと相当キツいんじゃないかな
塗りも火力もスペも雑魚ってほどじゃないけど持って行く理由がなさ過ぎない?
ブラスターも硬直中はイカになれないよ。硬直のあとにさらに長い射撃不能時間があるってだけで、硬直の長さはH3以上にある
普通にS+
正直ボム投げないのと連続対面しなければ木主?は意外と使えると思ってるでし
温度差があるのはほんとでし。うまいやつはぬるぬる動いてきもい(自分もやってるけどね)
77826@b98c7と同一人物だとして返事するけど
A帯程度なら1人がちゃんとしてればどうにでもなるから味方がどうの言ってないで自分を見直せ
H3の方でも言ったけど、ブラスターは硬直中にイカになれるのにリールガンはできないのは格差過ぎるよな
遠距離で1確とか遠距離で範囲攻撃とかなら硬直そのままでも仕方ないと思うけど、相手の射程内で硬直長いのは大きな弱点になる
メイン=クの呪いにより選ばれし
ザリガニ使い手にしか真の力を引き出せなくなった伝説の退魔ニューバー多分中堅、正直言ってそんな見ないけど、たまに居るから中堅。
なんかもう力量がある人とそうでない人で温度差が辛い、燃費強化くれ。
出来てるから言ってるんよ。打開時に一人で突っ込んじゃダメですよ、味方と合わせましょうねとかそのレベルのやつ
最低限の基礎が出来るようになったらマッチするよ
デュアルって今環境でどんな立ち位置なんだろ…
後ブキチャレ事故った武器使うと勝ってても内部レートゴリゴリ削れるな…
結局今日一日でリセットSからAまで下がったわ。まじで早く最低限の基礎ができる味方とマッチしたい
でも3発確定で出るなら先行入力が効くのでちょっと意味合いが違うと思うの
他のブキはそういう仕様なんだよな。リールガンだけが射撃硬直=射撃不能時間
可能なら射撃硬直を4F、その後5Fの射撃不能時間にできるといいんだろうな
打ち切りというより発生保証にする形
理詰めと直感の違い
三点バーストの利点にリコイル制御なんかもありそうではあるがスプラにリコイルないからな〜
その原因は手を出せる位置に事前にいないせいか、気づくのが遅いせいで敵が既に手を出せない位置まで移動しちゃってるか
瞬間火力って特徴もロラブラがあるゲームだと割と没個性なのよね
H3はともかくL3は1確もないから余計に
それは自分が見えてない()メモプでもみとくんだな