- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
シュートの好ポジを把握するのは勿論だが、大抵は別ルートがあるので二方向から攻め上げると効果大
相手のヘイトを分散させる、その為に塗りやアサリ集めを意識する、スペもキルするだけが仕事じゃないので色々試すと面白いよ
キル数負けてても勝てるのがアサリ、逆に言えばキル特化ブキの価値が比較的小さい良ルールとも言える
とある解説動画投稿してる人いわく
自分と同じブキなら動き方の参考に
相手のキルトップの人見て、キルのとられ方が簡単そうに見えるかどうか
自分の役割対象の視点見て、自分の役割が果たせていたか
自分をキルされた瞬間を見て、相手がめんどくさそうにしてるか、簡単にキル取られてるか
などを見るといいよ。
上空視点見て、判断とかはだいぶ慣れて試合中にマップ見て状況判断できるようになってからでもいい。もちろん上空視点見てそのスキルみがくの頑張るという手もなくはないけど。
ってよく言われます。
どう試しても酔うので諦めてます🙃
もしかして焦って攻めてカウンター食らってるんじゃない?
攻めづらいのは敵も同じなんだから、いっそのこと敵が2落ちするまで攻めに出ないとかやってみては?
この辺?
ガチホコの延長戦で一か八かで裏をかきながらホコ進軍させたのち、野良の仲間3人のナイス!喝采を浴びながら逆転勝ちしたときは
祝い酒しこたま飲んで1人ニヤニヤしながら30回も繰り返して見たわ
見てる最中は何も考えてないよ😊
細かいところ見えなくなるかもだけど、めっちゃ離れて見てみたら?
注視しすぎると不意の動きで酔うし
メモリープレイヤーが見れる人種の時点で優れてるのでは?!と、思ってしまいます🫠
自分のメモリープレイヤーも画面酔いで見れない私は他味方や敵視点も見たい・・・です
自分は反省でメモリー見るなら敵視点(4人分)で見て
・自分の行動が相手の嫌がる行動になっていたか
・なっていなかったなら代わりに何をすれば良かったか
を考えて見てるかな……
他の競技は単騎でもある程度カウントを進めたり、隙を付いてリードが可能だが
アサリは自分と味方の所持アサリ=カウントなので連携が取れなかったり、味方がアサリ意識低いと全然カウントが進まない。
単騎で入れれるアサリは多々が知れてる、ペナルティカウントも考えるとガチで不味い。
メモリープレイヤーってさぁ!!
何考えながら見りゃいいわけぇ!?
自分の視点だけ見返して、こここうすりゃよかったなああぁぁあ!!!
って見返せばいいのぉ?!
アサリってなんか難しくない?全然攻められないのになんか相手は一気に貫いてゴールされる
アサリの戦績は〜
1勝6敗!!!
バァン!!
上の木で話題になってたからブキのコメント板見てきたんだけどさぁ⋯⋯
リッカス板物騒すぎ!平和なの誇張抜きで一つもない!
リッカスの後に竹見たらもう超平和!好き!
ナワバリのレート下がりすぎてて普段の最低パワーに戻すのすら一苦労……
1200スタートって何なのよ……
まあ確かに体感リッターあんまり減ってないけど、私は新しく追加された3種目の対リッター性能に満足してるよ
モップリン角のカニで吹き飛ばしたりハイ圧のバリアで耐久したり.96爪のエナスタで高速復帰したりで今までのブキに比べても結構抗えてる気がする
その割にどうにもなっていないのでは?
リッターが容易にカモれるようなステージ構造自体が問題と言えるんだろうけど。
追加された3種目はウルショカニバリアエナスタが多めで比較的にリッターに強いブキが多いんじゃないか?
3種目が追加されようとリッターのカモしか増えなかったスプラ3君さぁ…やっぱり失敗作だったんじゃない?
M8.7の影響は甚大だな、、、
あらまぁ
世の中が混乱してる時に余計なネタを投下すべきじゃないものね
どうせ当たってても配送開始は9月だし、しゃーなし
マイニンテンドーの抽選結果は8/4に延期だそう
恐らく津波の影響
タコピーって名前の味方が無双してくれたお陰で連勝出来てナチュラルに「タコピー鬼つええ!」が出た
画像1
食わず嫌いは良くないと思ってL3使ってみてるけど、ジャンプでブレるのやっぱおかしくない?シャープマーカー空中ブレが修正でなくなった時にも言ったけどさ
竹筒板のお行儀良い感じ好き
最近見に行ってないけどね
ORで書いてあるじゃなイカー
BANとも書いてるんだから排除もしてるやんけ
ジャイロオフリッスコ使い、パブロとボールドマーカーとロングブラスターが苦手です|´-`)チラッ
ジャイロオフだからかもしれない・・・(
まあ3回も4回も連続で決まったら試合終わるからな
実際の所、ツートリガーで一人倒せれば十分。チャージャー相手ならワントリ狙いやすいし狙わないと死ぬ
スシ強化されたときはマジで切れた
アレ?竹って農家だったボルか?
と空目したネオよ
ランダムイベマで持った時にピチュン!って聞こえると自分が驚くレベル
無自覚なら良いってもんでもないしなぁ
アプデで明記すればネット上でもある程度話題になるだろうから情報弱者にも伝わるだろ
リッカス板も気になってくるじゃないか
私のH3リールガン連続1確回数ですか?
…フーー……「1回」
運が良かっただけですよ
竹乙を愛せ
相手から見て自分が瞬間移動してるなんて分からんからね
弱体派とかじゃないローラー使いじゃない人がコメントできるあたりまだ良い方。リッカスは本当に地獄。
対策とかじゃなくて不快だの消せだのただのお気持ち表明の自己紹介しかないし。
有益な議論や建設的な話とか対策になる利用方法が1番平和。
あと竹はいいゾ。甲がブキセットとしてマジで完成されてる。
対立煽りや陰謀論者まで出てるけど、暴言荒らしはまだ。真の地獄はリッカス版。
あと盛り上がって人が多いと有益な議論も進むのはよき。有益な議論と無益な争いは半々くらいが丁度良いんじゃないか?
竹板気になってくるじゃないか