- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
さっき200秒くらいかかったね
何か障害かな?
23時前くらいからマッチングがめっちゃ遅くなってる?

180秒超えても切れないし、マッチングしても300~500秒くらいかかる模様
いつぞやの武器談義で完全同武器ミラータイマンがアツいという話をしたので
カップル表現を一部改訂しました。すみ分けのできていない発言に不快に思われた方、申し訳ないです。完全ミラーマッチが楽しいのはスプラプレイヤーあるあるだと思い、他武器の人のも聞きたいって思ったんです、許してください
いいぞ!かかってきな!世界 を衝突させてみようじゃないか!悪 が、どれほど強いのか!対決だ!!!管理人 です
お前と私の
誰の
ちなみにわたくしの二つ名はカチカチの
オラオラオラオラ!!!!!(相打ち)
やめましょうよ!!!命がもったいない!!!!!
先に位置を知られたほうが負けるんですよ。
パージの読みあい、一撃が重いが故の技術力、一確出さないと容易にひっくり返される儚さ。
これが詫びさびってやつですか。
これだからキャンプミラーはやめられない。
すっごい偏見だけどリッターミラーはアシストというか妨害すると怒られそうな感じがある
勝手に射線に出て抜かれてるだけや
その分スナイプ対決に勝った時にナイスしてあげると高確率で帰ってくる。かわいい。最近の趣味。
スプチャの人たちのミラーはバリアやエナスタとかビーコンをめっちゃ喜んでくれる。提供した瞬間ナイスくれる。やりがいがあるね。
無理してカバーしようとして逆に味方ごと返り討ちに合うくらいなら見捨てて仇を取るほうがいいんだろうけどさ、それで試合負けたら「あのカバーしない長射程が戦犯」ってことになるのかね
フデロラは左右の角度でも減衰するから、2確の範囲に収めていなかったのかも
ハンコはポイ捨てできるけどサメくんは突っ込んでいくしかないからねぇ
サメとハンコってどっちが死にやすい?個人的にはサメ
>> 70845
現在の環境で、「このブキにしかできないことがないブキ」「他のブキと差別化できていないブキ」を教えてほしいです。
文章が長くなる場合は、畳んでくださると助かります。
🐙 🖌🦑💦 🐙<残像だ
遅れて爆散したり塗りだけ遅れてきたり、何の情報が遅延するかによっては色々起きるんだろうね
YAC川崎の高峯の画像がまだ残ってる?
メインって使ってる側の判定だよな? どう見ても2確の距離でフィンセント2発当てて敵が死なないのは何?
味方厳選できるチャレンジで公平なマッチングになるのは2時間の最初だけなんだよ。ミラーがあるXマッチじゃそこまでの射程差の試合は絶対に起きない。
こっちがミラーの改善を求めるたびにミラー無くせという奴らは、チャレンジでこういう試合が山程起きてるのを知ってて言ってるのか?
お互い2落ちの時に、詰めてきた52ガロンに対面負けてしまって。後ろに居るのトライストリンガーだし、一旦ワイプ取られちゃうなと思ったら返り討ちにしてて惚れちゃった
ジェッスイくらいの射程から突然目の前に瞬間移動チャクチを3回も決めてくるとんでもないラグイカちゃんと当たったんだけど、この酷さでも落ちないかと思えば前触れ無しにいきなり落とされる事があったり通信エラーの基準がわからんな
10試合に1回の編成事故でも5000試合やれば500回遭遇するから何とも言えんな
大人しくXマッチ行くしかない
確かに?!でも3からの新規勢なので明確に違いますね、自分の情報追記しますわ・・・
3でデザインがゴリっと変わった
ヒッヒューとリッスコの共通点を答えよ
(自分の中ではあるんですけど、他人はどう思うのかはめちゃくちゃ気になります)
・スプラ歴1年半
・スプラ3→スプラ2ヒロモオクトプレイ済み
・ジャイロオフ上下操作リバース!!!
・熟練度5以上が上記ヒッヒュー、リッスコのみです
・他絞る対象に入ってたブキ
→ダイナモ、ボルマ、ノヴァネオ、ハイドラ
古井戸持って後衛2枚引いて「アタシ前もイケるんで!」してる時が一番生を実感する
ノヴァネオタコちゃんはヤグラにも乗ってくれるとても良いタコちゃんでした
イカ研より上位の責任者がいるからスプラのゴミ要素がイカ研だけのせいとは思ってないが、対戦ゲームの仕様に関してソフトやチームを跨いで悪影響与えてるイカしてない意思決定者がいるんだろうなあ
わかばのインクタンク容量は、もちろんノーマルにすべし、って話だよね
ホコ持ちたちの書き込みが集ってる・・・?!
すんません、ジャイロオフにはマニューバーは激ムズすぎて全種使えないんですが、対物イカ速ボルマとフルイド・モプDは試してみたさあるので、次のオープンでやってみますね・・・
天下のマリカであのアプデかます連中だぞ
諦めろ
味方が自分以外ジェッスイ、エクス、クーゲルの編成事故で敵は後衛1枚なのに味方の全員より射程長いリッターで他3人前線とか、イカ研のチャージャーえこ贔屓カスどもが露骨にリッター勝たせたいだけのマッチングで、こういうのがチャレンジやってて何百回とあるの普通にそういうマッチングになるような仕様入れてんだろ
負けたら3敗になる試合でこの露骨な不正行為働かされて負けさせられんのゴミゲーすぎるからカスみたいなマッチング使ってる任天堂の無能をさっさと解任しろや
それとも天才的な任天堂の社員の皆様ならこのカスみたいな結果ありきの試合での勝てる勝ち筋を見せていただけるんですかねえ?ゲームにお詳しいどすなぁ
ホンマネット環境で隔離グループ作ってくれ
ゲームにならんのよ……
最近クソエイムなのを開き直った結果フィンセントも使ってみようかなぁと考え始めた
わかばが最強ですやん
⋯と思ったけどどうせリッターだわ
10月のイベントまでお預けなのかねぇ
デコ出しイカタコの新規画像が出るだけで寿命が10〜20日は伸びるんだけどなぁ
次回作がレイダースでトレジャーハンターなので、
その発売直前にスプラ3では3本目の3番である竹筒丙と、サブ性・スペ性に続くメイン性能アップが追加されるのは予想可能かつ計算通り
じいさんや、レイダースの続報はまだかのう…………
バイト戦士の可能性
わかばよりキル能力高い武器は、全て塗り能力30%減でいいわ
よく範囲攻撃武器でエイムが要らない、要る論争が起こるんだけどさぁ…
エイムが要らないってなんだろね?
そもそもエイムとは「狙いをつける」こと
狙いをつけるとは「目標を定め、それに向かって行動や計画を合わせること」「目標に向かって行動を集中させる」
要るには「必要」や「欠かせない」、要らないには「不要」「役に立たない物」
つまるとこエイムが要らないとは「目標を定め、それに向かって行動や計画を合わせるというのが全くの役に立たない」「目標に向かって行動を集中させるのは不要」ということになった。
ネットスラングか何かで?こう言ってるなら悪口と捉えられてよく論争になる訳だわ。
敵インクをばら撒いて貰ったとこに突っ込んでみて安全靴の効き方を確かめたりするんじゃね?ついでに色んな被ダメで苦しそうなイカタコちゃんの声を鑑賞しよう
4桁時間このゲームをやってるけど、いまだにダミイカの活用方法が分からないンミ
🐙最近多い、回線切り常習者に分かりやすいアンスポーツマンの目印を強制装備とか考えたのだが…どんな物がいい?
🦑Dと書かれたトンガリ帽子とか?
🐙それは他社でやってるからダメ。
🦑じゃあ…モザイク!ついでに服もボーダー!
🐙ギフトピアか…知ってるヒト、少なくないか?
隔離鯖で全員モザイクとか地獄絵図かもしれない。
職場でストレス解消法としてスプラを紹介してる悪魔がいる……
このゲームは(と言うか対戦ゲームは基本的に)解消したのと同等クラスのストレスを与えてくるというのに……
モデラーよりもブレが少なくて射程が長い、単発5.0p塗りのスペシュの連射を4fにした時点でモデラー(4.5p)を遥かに凌駕する塗り性能という壮大な夢を手にしてしまうんですが、その上ゴリゴリの塗りよわキルマシーン達と渡り合う攻撃性能はもらえますかね?
4fならダメージ大幅減か塗り大幅ナーフがセットでしょう
一回ヤグラで物凄く上手いもみじが居て、常に機を見て雷神で敵の側背面を取ってはトーピードでチャーの妨害や凸キルしてくれるおかげで敵が横向いてヤグラ上のスピナーだった自分は常に十字砲火出来てかなり頼もしかった。
バリアとおにぎり持ちのわかばはもみじより撹乱性能高いし全然アリだと思う。
塗装工、すごく効率が悪いから切り上げる量って大事。きれいに塗りたいならそういうブキや撃ち方とかも意識しないといけないし、SPの量を見て前線にお届けもしないともったいない。ずっとローラーコロコロは役割放棄なので…前に出たら壊せる逆インクリーナーだろうし。
やたらと敵陣きれいだなーと思ったら汚してみるのは威力偵察としてアリと思う。