- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
原理はわからんけど、味方も敵も攻めまくってごちゃごちゃしてるのがTha・ナワバリっ感じして好き
デカラインで勝率が降下した

なんつってなガハハ?
前進して出てくる塗りの加害度大きいしな
駄目な試合もあるけど勝ったなら許される
相手がホコ持っても全然前でてこねえな・・・と思ってメモプ見返したら
相手のサブ効率ガン積みとかいう地獄みたいなギアのもみじが毎回ホコ奪って毎回リスに逃げて自殺してた
倒したらクソほど煽るし、試合時間の半分くらいリスで放置してるし本当にいるんだなこんな利敵行為するやつ・・・
延長もコイツがホコ取ってリスに持って帰ったせいで勝ち筋無くなってたし、味方があまりにも気の毒すぎる
イベマ10連敗してブキコロしながらどこまで下がるか試したけど1000が限界だったな
そこまで行くと1発ごとに棒立ちしてるリッカスとか出てきて笑えたわ
初めてエクス担いだ時、あまりにも刺さりすぎて最終的に相手が2人萎え落ちと放置になった時の事が忘れられなくて、
ろくすっぽ練習とかしないままたまにエクス担ぐけど全然活躍できない、毎回2k8dとかになってる
が、キルレがひどすぎるからか、毎回味方が強くて結果的に勝率が高い
いいのかこれで・・・
いや、やっぱ深夜でもラグい奴多い
1試合でインクのシミがチャクチするの2回見た
キッズに便乗したパパママとか夏休みスプラデビューの高校生大学生とかか?
いや夏休みキッズをカモろうとする大人が増えたのかもしれんぞ
キッズは夜中はやらないので、このくらいの時間から夏休み効果発揮されなくなる
もしかしてスプラ過疎ってる?
夏休みだから増えると思ったけど結構マッチングに時間かかる
夏休みが終わったらもう完全終了な予感
🦑 舐めるなラグ使い!貴様の弱点は司令が知っておるわ!
2号「相手の動きを予測して避けながら当てるんだ、と司令は言っておるよ。……それができれば苦労は無いんよ」
これで( ゜д゜)ハッ!と思って確認してみたら、私のヒッヒュー、メインギアのみだとカムバスペ増ステジャンでしたwwwリッスコはジャン短メインクイカ速・・・な、なるほど・・・🙄
元々ヒッヒューのナワバリ勝率良くないですけどね、タハハ・・・
後ろからダイナモに襲いかかって倒したと思ったらダイナモに轢かれた!とかいって相打ち爆発四散もしました・・・
瞬間移動の使い手をココア神拳伝承者と呼ぶのだが知ってる人いる?
距離なら平気だな
🦑 🔫🦑
消えた!?
シュン 🔫🦑
(死刑用テーレッテー)
うわらば! お前はもう死んでいる
💥 🦑
ラグかどうかは判らんけど、相手ローラーが振りかぶった瞬間にこちらが爆発四散して、さすがに気が早すぎだろ!って思うことがあった。
ここのところ瞬間移動するやつとか見えない弾で攻撃するやつが多すぎて一般イカであるうちのイカちゃんはついていけない・・・
相手が自陣塗りしてたら負けてた試合……なのかこれ?

ひっくり返して見直しても、そこまで僅差に思えないんだよなあ。色による錯覚は想像以上にデカいらしい
自分スペースシューター使い。
イベマナワバリだと割と撃ち勝てるのって、もしかして相手がステジャン履いてて、実質ギアパワー2個だけで戦ってるからだったり?
敵のラグいやつに予測不能の動きされてボコられて終わるみたいな展開しかないや
今日のホコ6連敗はひどかった。
ホコ割るだけ割って放置して敵に奪われる。優勢だからと自陣にホコキープして時間切れで爆発して奪われる。12デスは当たり前、ホコも守らず突撃して十字砲火で死ぬ味方。
それまで普通に勝ててたのに、突然マトモでない試合ばかりになるのはなんなんだ。
最近明らかに8人中最下位の実力だなみたいなマッチングを喰らいつつそれはそれとして味方が果てしなく強いために勝ちが積み上がる
今日異様にラグいけど夏休みの影響か?
負け担当マッチング本当おもんない
ヒッヒュー、今日のイベマナワバリ勝ててるやん!成長よきよき!!!
って思ったところのリッスコナワバリ、普通にヒッヒューより勝率断然良くて泣く回・・・なんで?私の中の意識どないなってますのん・・・?反射神経で使えるのは一緒でしょ・・・⁉️🙄塗り意識もめちゃくちゃありますよ・・・⁉️🙄😭
無敵スペやぞ!多少弱くなった所で痒い程度!崇め奉れこうべを垂れろ!
やはり無敵、無敵は全てを解決する…!
【連絡】ブキページの編集について
編集連絡掲示板/1443にて、編集方法の最終確認をとっています。何か意見のある方は、7/27(日)21時までにお願いします。
何も意見の無かった場合は、7/28(月)から編集を開始します。編集量が多くなる予定ですので、編集を手伝ってくださる方を募集しています。特に「手伝います」などの連絡は必要ありませんので、編集連絡掲示板での開始の合図がありましたら、ご協力をお願いします。
利敵キッズが増えたと思ったら夏休みか
本当に夏休みになると増えるんやねw
まぁ利敵する=小学生か
ヤグラで適当に遊んでた50勝そこそこのフロデコくんがブキパワー2位に来てて宇宙タコになった……
ヤグラテイオウってナーフされてても強いね……
2の頃なんて青色吐息で行った最高値を上位勢が余裕で上回るなんて茶飯事だから気にしなくなったよ…
俺が3か月かけたS+1を友達が1日で行っててアッ…って気持ちになってしまう
みんなの不屈のメンタル本当にすげえよ
🦑 散地ピンチとはよく言ったものンミね
🐙 それは大分違うことだと思うな
スプラに役立つかもと思って以前図書館に行って孫子の本読んだのだけど、内容のほとんどがその時代における背景が色濃く出た「国盗り合戦」って感じで、将としての立場における求められてる考え方とか、国としての法だとか、兵糧攻めとか、いかに嘘の情報を本当のように見せて戦わずして勝つかとか、戦争になったらどれだけ短期決戦で決するかとか、戦争の前に勝敗が決まってるとか、内容のほとんどが命がかかってるからスプラに活かせる部分が全体の2,3割くらいしかなかった。その2,3割がまさに木が並べた「」たちだった。
他にも
戦うべき相手か、戦わないべき相手かを知るものは勝つ(スプラで言うなら敵のブキで対面できる相手を選べみたいな)
百戦して危うからずとか(敵を知り自分を知れば百戦しても危険はないが、敵も自分も知らないと戦うたびに負ける)(スプラで言うなら敵のブキについても自分のブキについてもよく知っとけみたいな)
とか
(敵が自軍に)勝つことができないのは自軍(が固く守り備えること)による
(自軍が敵に)勝つことができるのは敵に(隙や油断があることに)よる
その為よく戦う者は(敵が自軍に)勝てないような形を作り敵に絶対に勝たせないようにする
故に「勝ちは(形を見て)知ることができるが(敵にも備えがあるので勝ちを)成すことはできない」
勝つことができるのは(敵が)攻め(て形が現れ)るからである
守るのは(力が)足りないからで、攻めるのは(力に)余裕があるからである
守るのが上手な者は、大地の下に潜むかのようで
攻めるのが上手な者は、大空を動き回るかのようである
だから自らの力を温存して完全な勝利を収めるのである
とか。ただ言葉が全部難しくて落とし込むのに時間食うし読むの疲れる。無理やり現代翻訳したような文章だったし。スプラだけじゃなくてFPS全般に使えそうではあった。
シューター連中強すぎだろ4ね!!!!ってなって52スシ使っても全く勝てずに元鞘に戻ったらめっちゃかてる。
クラヴァリ大好き
公式アクセサリじゃなくてアレだけど、モニター接続用のドックやケーブルの中華製品が出回り始めて安心した
これでくっそ高くてデカい純正ドックをビクビクしながら持ち回らなくて済む
いろんなブキがあるのがスプラの良いところ。1つくらいは自分好みが用意されてる感じというか。
昔このwikiで"チャレンジではミラーが緩く適用されている"みたいな記述見た気がするんだよな……
どこ探しても今は見つからないから幻覚かもしれないけど
🤝
せっかくすでに架空言語音声をがっつりつけてるんだからこのまま継続して欲しいねぇ
強いて気になるところを挙げるなら、ブキチドローンを飛ばすときみたいな「文章は一緒なのに音声が毎回ランダム」なところだけどうにかしてほしさある
言語をガチで作り込んでほしいとは言わないけど、音声だけが毎回違われると日本語と実際に対応している錯覚すら感じられないからよ……
クラブラヴァリみたいな色物使ってるせいか52とかスシとかが全く使えない