- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ビーコンスルーしてるというか試合中は意外と視野が狭まってて気づかないこともあるんだよな
マップはちゃんと見るしビーコン意識が高いつもりだけどリプレイとか見ると目の前にあるビーコンを見逃してたりする
一応スプラより酷い砂ゲーは何個か見てるからチャージがあるだけ…って感じ
「ビーコン?それって何?」という可能性
敵のビーコンを見つけたら親の仇のように壊してるけどビーコンのことスルーする人多いの謎
この間ホコで起きたから「介錯しもす!」ってノックアウトした
他の子達がわちゃわちゃマンメンミしてたから空気読めない感じになったけど、時間もったいないしねぇ……
イイダに暇な時間が出来たら、かなぁ
・歌詞の自動文字起こし機能
・イカタコ語リアルタイム自動翻訳機能
実装早よ
相手がこれになって、でもこれガチマだから…ってノックアウトまで全員でチャプチャプした。
仕方ない仕方ない。
暴君過ぎてバンドを追い出されたパイセンに悲しき過去……
スプラ、絶妙にありそうでない音楽ジャンルの組み合わせが得意
絶妙にありそうなドロドロしたバンド事情も得意 シーサイ関連で爆笑した覚え
春風とペトリコール、グラフェス版があるの知らなかったしものすごく良いアレンジ…
ギターがカッコよすぎて惚れた結婚します
これはもうスプラの話じゃないけど、こういう曲聴くとイコライザー機能欲しくなってくるわね
試合開始僕「相手に金バッジいるじゃんふざけるな😡」
試合終了僕「なんか勝った😊」
ニンテンドーミュージック、試合じゃ聞けない終わり際も聞かせてくれるから好きだよ…
Aquasonicの最後かっこよ過ぎ…
それはそうとみんなが好きなバンドを教えてください
おれはH2WhoaとFront Roeが好きです
名前に使われる字が日本語ではなかったんだろうな。それ以外に判別方多分ないでしょ…ないよね?遊んだ相手の使用言語や所在地がわかるような情報ないよね?
ちょっと怖くなってきたな…
武器というかキャラ選択制のゲームだと、スナイパー系のキャラは貧弱なHPで、前衛系のキャラはHP高かったり移動アビリティが豊富で…みたいな性能差をキャラ毎につけたり出来るけど、スプラはそういうのが無いのも長射程強い理由だと思ってる
ぶっちゃけソイチュ以外はチャーキ不可でいい気がする(スクイクはチャーキあってもいいかもだけど)
チャーキ無くして射程の長いスコープ1択の初代環境に戻るのが嫌なら、そもそもスコープの有無で射程差作らなきゃいいと思っちゃう
なんで当たった人が海外勢だと分かるんだ?
負け扱いになってないから既にあなたの勝ちよ
10連勝ち抜けの後に、わずか5分以内で3連敗する懲罰マッチ来た……
有識者に聞きたいんだけど、この試合ってどうすれば勝てた
?
あの子たちにあんなに野球の応援が似合うとは思わなかった
コッテコテの法被やらレプリカユニフォームやら着て応援してるところ見たい
切実な話 海外勢の中に組み込まないで欲しい
突っ込んで死ぬを繰り返す 連携無視って人しかおらんから
マジで一生噛み合わない
かっ飛ばせー!す・り・みっ!🎵
ゴミ芋に追加のマイナス与えたいから投票機能実装してくれ
すりみの応援モードが好きすぎて困るいや困らない
ニンテンドーミュージック見てるけど、結構細かく曲が実装されてんね。
こーして見るとフェス限定曲多いな、シューティングアクションゲームでここまで音楽に金掛けまくるのはスプラくらいなんかね?
ま、こっちとしてはありがたいんだけどさ。
追記:グランドシオカラウルトラミックスモダンに陣営ごとの曲まで収録されてるぞ!ゲーム内じゃ汎用しか聞けないから助かる。
ゴチャゴチャ考えてた事が全部吹き飛んだ

何だこれ、想定してた法則性を全て蹴飛ばされている
当方ブラスター初心者、時々対面中に「私の弾出てる?」ってなるけどあれは床や壁に弾を吸われてるってことなのかね?
だとしたらブラスターとの対面時は壁とかを背負うべきってこと?
でも壁際だと視点がカオスになるんだよねぇ……
その試合から12試合連続、敵にだけリッターという…
ちなみにチャレンジなのでミラー(って呼び方はもうしないのかもだけど)のせいではない
ラグプレイヤーは通報して精神の安定を保つことにしよう
クイボ当たり判定おかしすぎる
HPバー明らかに六割切ってて直撃当てたのに普通に生きてるのむり
ミリ残っているのにクイボあてても死なないし
ちょっとクソゲーすぎませんか?さすがにひどすぎる
100%をキープできるのが良くないと思っている
例えばキープすると80%になって移動後に20%再チャージしないとフルにならないとかが適している気はする
そいでソイチュだけはフルチャキープできていいかなあと
シンプルにリッターのチャーキだけ削除でもとりあえずやればいいんじゃないかな?
ギア云々は良い塩梅が面倒だ。
>> 90337
と言いつつ運営としてはサブポイポイやスペシャルぶん回しはやめてくれって考えだもんね
いやそれは正しいんだけど確かにそんなのは求めてないけど、じゃあ長射程対策がそれしか方法がない(あとは敵のエイムがガバってくれることを祈るしかない)ってのをなんとかしてくれってことなんよね
元のチャーキ性能を削ってアクション強化で補強とか考えたけど、流石に難しいか。
腰撃ち→スプラにそういう概念がない
ヘッショ→スプラにそういう(以下略
攻撃までに時間がかかる→チャージ完了まで92fではある。
機動力最低→チャージ中人速は全武器ワーストかつ重量級ではあるがチャーキ君でなんとでもなります。
あとレーザーサイト標準装備。
まあ他ゲーとは違ってサブスペでちょっかいかけれるっちゃかけれるからね。それを強制するのはなんと持って感じだけど
最長射の武器って他のゲームだとヘッショが必要だったり、機動力が最低だったり、攻撃までに時間がかかったり、腰撃ちは全く当たらなかったりするものだけど、スプラのチャージャーはどこ当てても一確、速度低下はちょっとだけ、それを帳消しにするチャージキープと、めちゃくちゃ優遇されてる。
どのゲームも芋ってスナイプするプレイはめちゃくちゃ嫌がられるのに、スプラはこの優遇ぶり。
そりゃ長射程トゥーンですわ。
バレルに塗り以外の優位性はないでしょ。キルとDPSで有利取れるなら塗り強化する前から暴れてるって
チャージキープ中はイカ速低下とかキープ中インク消費とかしてくれないとデメリットがまるでない