- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
バグ修正すらない(sppはのぞく)
リッターリッスコスプチャスプスコデュアルクアッドラピエリ52
バグ修正だけ入って調整無し
エクスヒッセンスクイク
サーモンランとバグ調整だけ入ってバトルは無し
キャンプ
こう書くと結構あるな…
クアッドとかホット(厳密には小規模のが一回)とか
🦑今度出るゲーム任天堂社内制作らしいンミ
オ ー ル 社 員
やられた時はプレイヤー名じゃなくて死因のブキ名…
メ性の調整されてないブキっていくつあるっけ
デュアル以外が分からない
竹リールガンあたりは一応強化されたし…
傘とか?
「YOKO HORNS & FRIENDSファン に やられた!」
分厚くなったけどプライムよりは短いから似た射程で強化は一切もらってない。王冠もソレーラが68位ぐらいで平均以下。入るアプデも基本バグ修正。メイン性能ない分補填しますもなし。
こういう人ってやっぱ握力すごいのかしら
1500時間くらいプレイして1個壊れる程度
🦑🍍 どうせなら丸ごとでしょ
ホ ー ル パ イ ン
最近H3も程々に手が入ったけど、やっぱ及び腰って感じするよな
サメとトルネ・チャクチの強制確保はちょっと仕様が違っててその差が考慮されたのかなとは思う
簡単にいうと対策のしやすさに結構差がある
サメは1fで大きい塗りが発生→3f(ここはちょっとうろ覚え)後に少し塗りが広がるって塗り方をする
この仕様の関係上1fで発生する大きな塗りで確保できるエリアに関しては、特にサメ側がホストになってる場合その1fにピッタリ大きめの塗りを重ねないと確保阻止は不可能
トルネ・チャクチはある程度短時間に大きな塗りを発生させるけれども1fで瞬間的に塗りを取れるわけではないから、ある程度塗りが強いブキで塗りあっていれば1f単位でタイミングを合わせる必要はなく確保を阻止できる(まあトルネをきっちり同時着弾されるとかなり厳しいが)
チャクチに関しては撃ち落とすことでも確保対策になるし、強制確保というよりは単にエリアの塗り合いに強くなったね、くらいのものだと思ってる
キャンプは傘が分厚くなったからちょっと違うんでない?
近距離の物陰に、両チームが潜んでいた
相手のチャージャーがあまりに上手すぎて、仲間たちが次々とやられていく
自分もチャージャーを持っていたけれど、なぜか持っていたチャーの先端で、相手の銃口を必死にずらそうとしていた
「何してんの……?」みたいな空気が漂い、試合がふと止まった
スパジャンで帰ってきたら仲間たちも自分を不思議な顔で見つめる
その瞬間、自分の爆笑で夜中に目が覚めた
フレンドとVC繋いでやってて自分が外したアサリをフレが「リバウンドォォ!!」ってスラムダンクのモノマネしながら取って入れてくれた時はフレと遊ぶ時アサリが1番楽しいルールなんじゃ?と思ったな〜
🦑🧊🍍 果物系のアイスは爽やかでウマいンミねぇ
コ ー ル パ イ ン
コールサイン、せめて自分の名前だけは対象外にしてほしい感ある
スプラシューターとプライムシューターと似た射程なのに強化されておらず、王冠人数どれも平均以下のブキあるぞ。具体的にはキャンプとかホクサイ、パラシェルターヴァリなんだが。
キャンプはメ性なくなった分の硬さ軽く戻してほしいし、ホクサイは2の時ほぼ強化されなくてパブロに置いてかれてたのに、3はフィンの怒涛の強化で筆で一番微妙な立ち位置よ
というかメイン性能ないぶんの強化補填来た組と来ない組が分かれているのも文句言いたいよ。寿司zapとかブレ改善しすぎて、メイン性能57分の強化もらってるんだよ?
コールサインはいっそ二つ名の下側をそのまま採用すればいいのに
複数いたら連番で
そしたらとうふとかになって面白いのに
段差上に乗せちゃったガチアサリを味方が即入れてくれた時のマンメンミたるや……待て、お前何でそんなとこにいた?
手前に落とすならともかく、段差上にやってしまった時の絶望感ったらもう
竹使ってた身だけど竹が11発しか打てない時は結構しんどかったぞ。アプデで戻ったから救われたけど。
だから今もナーフされっぱなしで未調整のものはちゃんと調整した方が良い。戻った側の実体験。
まぁ戻すことがイカ研にとって過剰だと判断されてるなら仕方ないのだけど、過剰だと判断されてるかどうかはプレイヤー側にはわからんからモヤる。
クゲも使ってるから何でさらに弱体化されたのかちょっと納得いってない。イカ研何考えてるのか本当に読めんわ。
何で強制確保対策でサメの塗りを下げておいて、遠くから安全に2エリア同時確保も狙えるトルネの塗りを放置したりチャクチの塗りを広げたりデカラインみたいな狭いエリアを追加したりするのか分からん
ホイル巻く前に塩をふって、サラダ油もたらしておこう。
安心しろ、クーゲルシュライバーはそこまで使用率高くなかったのに2より弱体化されたぞ
調整されてないだけマシだと思えば気が楽になるんじゃないか?
今更なんだけど、スプラ2でのメインの性能をそのまま引き継いだのにスプラ3でメイン性能の調整アプデが1回もないブキがいくつかあるのどうにかして欲しい
アプデくるたびにどうせ今回も調整ないんでしょってなるの悲しくなるんだよね
今更なんだけど、スプラ2からそのままメインの性能を引き継いだのにスプラ3発売後にメイン性能の調整アプデが1回もないブキがいくつかあるのどうにかして欲しい
アプデくるたびにどうせ調整ないんでしょってなるの悲しくなるんだよね
炭酸ボム投げまくってたらコントローラー壊れたぽい
switchのコントローラー高いのに壊れやすいよ…
せめてエモートとネームプレート披露するときは戻して欲しいよな せっかく3になって個性を出しやすくなったのに
コールサイン、やっぱなんか味気ないなあ……指示厨ネームとか見なくて済むのはいいけどbotと戦ってるみたいだ(コールサインシステムになった理由もわかるのはわかるけどね)
作中設定的にはコールサインってどうなってるんだろ、自己顕示欲の高いイカちゃんたちはこのシステムで満足してるのだろうか……
延長・勝ち確のガチアサリをリュウグウの場外に投げ飛ばしたのは私です(自首)
ミラーのリッターにボコられた挙句味方撃ちして自陣ナイスしてくるリッターまで引いて本能的に陰謀論が爆発してました
今日はもうアルミホイル全身に巻いて寝ましょうねえ
Switch2だと読み取りが速くなったから起動前に巻かなきゃ駄目だって聞いたぞ
アルミホイルはロビーに入る前から巻いておかんと意味が無いぞ?
5試合連続くらいで1〜2kしかとらないリッターに付きまとわれてしんどいよー
後生だからリッターのフィルター機能つけてくれえ
その後さっきはごめんね?みたいな楽勝接待試合渡されても相殺されねえよお
初代は発売時に限るとブキめっちゃ少ないぞ
海女美・ザトマで散々見た光景……
おぬしがやらねば誰がやるっ!
「ガチアサリあるある」
うぉぉぉーー!ここダァッ!
あ、やべ…(段差上のゴールの下に落ちるガチアサリ)
結局仲間に勝たせてもらったけど、アサリの延長で逆転アサリをスカした時の絶望感すごいね
キャンシェルcream。
難しいけど、無印キャンプよりは使いやすいし、楽しいブキだから流行ってもいいと思うんだよね。