- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
スペシャル缶詰が大量に出るので、スペシャルの練習はできますよ。サブも4種類使えるし。
ゾネス撫で斬りにしたあと自分も水没すれば何回でもできますし、縛りプレイとかで繰り返しやれば楽しい。
なぜカルネージハートに行かないのか(ロジックミスで高速アオリイカを始める)
適当にあしらわれて空気扱いじゃないですかやだー!
いわゆるスカーミッシャーなら圧をかけないといけないからね…
スプラトゥーン フォーミュラフロント……?
そういえばジャンプマットの上でサメ使ったらどうなるんだろ?サイドオーダーでできなくはないと思うけど
草
シューターのメイン弱体化って初期の金玉と最終のボトル52だけじゃない?あとはsppと疑似確周りだし。マニュの弱体化は、主人公がシューターに変わったからされたんだと思う。
2のアプデは初期のゴタゴタを抜けたあと、弾がデカくなったマニュが主人公の前期。メ性追加のゴタゴタのあとマニュは立ち撃ち弾が小さくなって主人公降格、スシ52ZAPが互いを高めあうシューター主人公の後期って感じじゃない?
逃げ上手のわかば君
インターネット与太話で、前作はマニュは主人公武器だから弱体化されない(実際はされたけど)シューターは主人公だから弱体化されない(実際は前作されたのも結構多い)
とかあったけど、今作の開発短射程グループにそう思ってそうな調整が多いの次回作は改めてほしいなとは思う
ホコ持ってビーコンに飛べる世界線か
フィンセントもパブロも塗れるイメージだけど、もしかしてホクサイだけ基礎性能低い?
トラスト自体壁裏から攻撃できるから、多少詰めても壁裏入れば一方的に撃てるんじゃないの?てかいまでも壁裏に逃げ込んだ短射程まで叩けちゃうし、射程伸ばすのキツイっしょ。
てかそれならエクスの射程伸ばしてあげて、一確もなく射程も負けて弓の下位互換になっちゃう。
いっそ育てたAIイカタコをタイマンバトルさせるバンカラモンを……
スプラトゥーンベースより
インク効率が良く→スシよりは悪い
飛距離や連射力も優れている→まあまあ
威力は控えめ→その通り
前線の味方をサポートしながら→サポートをしっかりこなせる性能ではない
適切な空間を保って→スペースシューターのスペースは空間だったかもしれない
なんだこのブキ
あの十字キー誤爆多すぎるから、とっさで4入力使い分けるのは無理な気がする
クスリ飲まされて子供なってんじゃん。アオリちゃんの幼女姿は見てみたいけど。
4fにしないとプライムやボトルにキル力で勝てないし、4fでもノーチやスシ96には及ばん。スペシュは宇宙なんだし、一度くらい夢見させてあげていいと思う。
銀モデの3fだってスシとようやく並ぶくらいだし、ここまでやっても52やクゲ短射程にすら届かない。シューターの世界過酷すぎんか?
逃げ上手ならパブロやボールドで鬼さんこちらしてみては?ショクワンダーも好きそう
左右が余っているから、Go!とキープ!みたいな指示ができると便利そうかも。
側面攻撃で揺さぶりつつ離脱も素早く?マニュコラとか機動力もあって良さそうかも…とりあえずカーリングは便利だとは思う。52デコとかもいいかも。
4fはやりすぎにしても5fか中間塗り強化はあっても良い
塗りブキ寄りなはずなのに塗りが貧弱すぎる
>> 70511でも、そこだと旧式チャクチのスプラシューターの練習しかできないよね…?
3のヒロモはブキの縛りが強いから、次回作はシューター以外のヒーローブキも選ばせてほしいな…レイダースもジャンクシューター以外のブキ種を独自外観で期待してる。
動きたがりの逃げたがりでノーエイムだから横槍入れられる長射程の方があってる気がする
でも好きなブキは短射程なんだよなあ
そういうのが出来るならプレイヤーとAIのタッグイベマとか楽しそうやね。
特別に十字ボタンで指示できるならある程度プレイヤーの意向に沿わせたりなんて。
正直スペシュは連射力を銀モデやスピナーにしていい。そんで銀モデはザミナーフルチャに。
5確なんてまともに戦える確定数じゃないんだから、そんぐらい連射できても壊れないでしょ。
ホコ持ちとビーコンにそんなシナジーあったっけ?
モプDか赤スパでホコ持ちが一番楽しいですよ
ヒッヒュー使いならどちらも使えるはずです。
勝ってると思ったら唐突に切断させられた試合、ロビーで見ると無かった事になってたけどイカリングで見たらしっかり敗北扱いされた記録が残ってた。
ふざけんな通信不安定の表示も無しに突然落ちたんだから原因はそっちだろ
メインの貧弱さはサブが攻撃的じゃないせいで際立っている部分もあるし、スペコラはジェッパで能動的な攻めができるからそれが「本体」と化したという経緯があるので、きちんと攻撃的なコンボができればと…いやまぁ隙間 シューターだとかメインそのものも問題多いけどさ?
マルミサとクイボの塗り・ダメ蓄積・ポジション崩しとかどうだ?ってあった。独自の武器セットではある。
この時期は負けそうになると回線切るのが多いから通報が捗る
底辺帯じゃいつもそうだって?それはそう
もしかしてオバフロ?
当然っちゃ当然なんだけど、地域によって全然違う種類のイカちゃんが釣れるのねー
ベイカって毎回事件に巻き込まれてそう……
夏はアオリイカの季節
ホクサイの筆移動が重量級武器のイカ移動より遅いのマジでなんとかしてほしい
2の頃はメイン性能積んだら早く出来てたから0.2くらい積んで誤魔化してたけど今作はどうにも出来ないから
あと3確保証は贅沢としてもせめて4確保証は欲しい
筆っていう本来塗りに使うはずの道具なのに塗りがゴミカスなのもよく分かんないからもうちょい塗れてくれ
あと乱数でインクの飛び方変わるせいでエイムが敵を捉えてても攻撃がすっぽ抜けるのやめてくれ
それからS-BLASTは90と91じゃなくて91と92ね
正直トラストはリッターより射程長くていい。壁裏にいるリッター止めるための曲射の関係でリッターよりずっと射程長くないといけないしリッターほどワンショットキルの当たり判定が強いわけじゃないし
スペシュも連射フレーム少し上げてくれればまだなんとかなるんだけどな。塗りで相手の足取りながら足元塗りで遊撃するにも、普通にキル目的で撃つにもなあ……
せめて全弾足元塗りだけでも。ドライブワイパーの横振り足元塗りの強さを考えれば物凄い違い出るはずだし
カーボン横振りやデンタルの横振り、H3とほぼ同じ連射Fでスプチャ以上の射程のブレ無し120ダメージを叩き出す
射撃硬直はブラスターやH3よりも短く、遠くからそれなりに塗れて曲射も得意で当たり判定はスシの4倍
この射程で距離減衰が無いのに対物補正が良好
これは強い!強すぎる!
準備運動で薙ぎ倒される構図、あんまりにもうんち。押し付けられる側になると、延々と自陣でなんかやってるとか、決まったルートで現れる的が混じったりとかね。
長すぎるけどトラストが嫌いなだけのスピナー使いだと言うことだけは伝わってきた
あとトラストは直撃射程ならスプスコ、エンピツ、オフロよりも短いよ
欲を言うとギア調整も自由にできたらいいな。インクとか機動力関連、あとはラスパ発動状況。
発動条件のあるもの、初代みたいにSPゲージの下にギアアイコン置いて、タイマーや発動率を可視化してくれないかな…