- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
パージの代わりに一定距離前進するシェルターとか欲しかった。傘タックルシェルター
🦑💐 パルメザンチーズに花束を
🐙アルジャーノンね
🦑「暑いから怖い話して!」
🐙「初代のリッターは今より射程1ライン長い」
🦑「ひいいいい怖いいいいいい!!!」
🦑 甘鯛は美味しいンミねぇ
🐙 そういえば海女美をアマダイって略す人いないよね
3周年記念で1週間以上ぶっ続け超長期フェスとかやってほしい
期間 2025/9/6(土)9:00~9/15(月)9:00 みたいな感じで
さっきの試合逆転できて良かったなぁ〜
勝因はなんだったんだろ?(ホワホワホワーン
勝因、相手ハイドラのエイムが悪かった!!!
とかになると悲しい
みなさんの意見を見ていると、根本的に調整方向を変えたほうが良い気がしてきました。
今回の強化案は、使いやすくする方を重視していました。ただ、これは短所を消す強化。つまり、ブキの個性を失うものでもあります。もちろん短所をなくす必要のあるブキもありますが、「このブキにしかできないことを作る」という方がこのゲームに合っている調整だと考えました。
時間はかかるでしょうが、いろいろと見直したいと思います。
ソナーが心底憎い。スライド封じられるし、ビーコンを根こそぎ刈り取られるし、相手を倒して油断したら最後っ屁のソナーのウェーブを食らって相打ちになるし。敵味方問わずソナー持ちが爆発するスイッチがあったら迷いなく押すくらいにはソナーが大嫌い
これまでの抽選だと大体当選率5%とかだったしな。
まあ「自分もよく遊ぶ人もいつも見てるあのYoutuberも持ってるからもうみんな持ってる」みたいな認識の人も居るから……
昨日の夜、Xマッチやってたら4連敗しました
そこで僕はこのままやってたらストレス爆発してしまうと思って一旦休憩しました
そして今日再会しました
4連敗が9連敗になりました
氏にたい
ノヴァ使いに聞きたいことがあるんだけどクラブラの事どう思う?
クラブラ使いの自分がノヴァを使ってみた結果、
先手とれば確実に倒せる、1確ワンチャン、塗り形状がマトモなのはマジで感動したけど
爆風サイズと射程がちょっと短くなるだけで地形絡めにくくなるのが肌に合わないと思いました
あと触腕はクソだし炭酸はコントローラー破壊兵器だし
アメフラシのインク回復見て思ったけどこれ射撃時間もインク回復するようになるの?
もしそうならわかばとか射撃してるはずなのにインクが回復してるとかいうとんでも現象起こるんですが
国内での1か月の出荷台数が150万台くらいなんだし、まだまだ持ってない人の方が大多数なわけで
最早煽りの定型文だからなあ。使い古されすぎて何も思わなくなったわ
多言語版必要な人で4回落ちた人は見たことある
我こそは栄えある5回戦進出者である!
ハハハハハ、伏して拝むが良い!
そういうアオリイカはムシムシ……
そういう意味での「初戦」だったのね
オープンでそのブキ使い続けててもチャレンジやってない「ブランク」としてカウントされるとしたら納得できるようなそうでもないような不思議な感じ……
「未だにSwitch2持ってないクソ雑魚いるの?全部落選するとかあるの??」とか書かれてるの見たことあるけど
未だに持ってないし全部落選しましたよ
シーズン半ばのアップデート来るとしたら10時に発表されるだろうしアプデ来ても来シーズン明けの第二水曜日か発売日だね
改善されてるね。更に改善できるんじゃないのというところを書いておく。
ノヴァの硬直短縮はほんとにダメだよ、、、多少マシにはなったけどそれでもホットと全体硬直は同じになるしホットとは爆風の大きさが違いすぎる。どうしてもやるなら爆風の大きさを0.76→0.7くらい小さくするべき。
ホクサイは前の調整案とほとんど変わってない。そもそも筆にキル性能の強化とかいらないと思う。インク効率の強化の方がいいのでは?
スプボとキューバンの調整やっぱいらなくない?特にキューバンのガチヤグラの調整は私怨を感じる。
ウルショの対地形判定だけどどれくらい大きくなるの?個人的には対地形判定が最大になるまでを20fから15f(つまりナーフ後の対プレイヤー判定が最大になるまでの時間と同じ)にした方が遠距離性能は落とさずに済むからこっちの方がいいと思う。
ジェッパはスペ強で効果時間伸ばしやすくするくらいなら時間のナーフ要る?って感じ。スペ強で爆風拡大をしづらくする上で時間拡大はしやすくなる調整だったらわからんでもないが。
エナスタのゲージロック増やすならいっそのこと15秒(つまりスタンドが消えるまで)に伸ばした方が良いのではと思ったり。これに関しては全然このままでもいいと思うけど。
こうやってユーザーの言い分の集合体を見ると基本的には均質化だなとなる
H3は正直攻撃モーションの全体時間が多少短くなったとして何も変わらないと思うし、短くするなら普通のシューター食う上にリールガンである意味ないよねってなる気がするからなあ。撃ったら撃たれるのは最早仕方ないと思ってる。それだけメインのキル力自体は高いから
欲しいのは機を見て射撃した時のリターンの方で、塗り圧とインク効率で存在感を持ちながらエイム外したらあっさり倒れるけど当たれば勝てる厄介さ
今は射程と硬直が見合ってないから大体のブキからしたら一方的に狩れるし悪くて相打ち、インク効率も良くも悪くもないから塗り強いともならずただの相手チームの穴になりがちなのが問題だと思う
Twitterも止まってるんですよねぇ
いつか帰ってきてくれないかな
わかばがボコボコすぎてグレバリナーフまではちょっと可哀想な気がしなくもない
あとリッターに手を出すならスシプライム(+52?)もどうにかすべきだろと思ったり
ブキチャレパワー導入のおかげでようやく偏差値50位の実力でも楽しめるようになった気がする。
具体的には、
バンカラマッチのウデマエポイントが貯まるようになって、ランクがどんどん上がるから
RPGのレベル上げみたいで楽しい。
イカ研さん、見てたらこのアプデを採用してください。
マジで良アプデ。
6月から動かしてるメインブキだから試合数は沢山ある
ただ、glickoは本来大会向けなので野試合やってるかもしれない期間があると値の信頼性を低く見積もって移動量を増やす手順がある
スプラではレートが感知しない野試合をいっぱいやるのは難しいからなのかここを動かすことがなかったけど、ブキチャレは放置される期間が出てくるからなんかしててもおかしくないよねという。ちゃんと調べたら全然違うかもしれないけど
そういやオープン触ったな
夏休みで慣れてない奴が多いせいか、味方を狙ったミサイルに当たる場面が増えてる
同じくメガホンの暴れっぷりも凶悪化してて貰い事故で割とイライラ……
ある意味そういうブキ達が力を取り戻すチャンスではあるけどねぇ
ギアパワーの選択肢が減るのは望ましくないよね
2持ってないけど、メ性有りきでナーフされて次回作に持ち越されるんでしょ?
それはやめて欲しい
>> 70398

調整案を改訂しました。
変更点は太字で示しています。基本的にはみなさんの意見を参考にしています。
今日アプデの告知来ないかなぁ…
・プロモデラーMG
足元塗り頻度は8F(2発毎)の想定です。
・スペースシューター
公式がこんなこと言ってるから調整が少し難しい。
・ホクサイ
ゲーム内の仕様に合わせて調整しました。
・スプラッシュボム、キューバンボム
爆風範囲を若干戻しました。これでもまあまあ弱くなりそう。もう少し戻していいかも?
・クイックボム
直撃の52.5ダメージはサブ減3までは2確、サブ減6からは一応3確になるように調整しています。
・ウルトラショット
発射から10F目は2ラインくらいです。ダメージは0F目が120.0ダメージ、9F目が179.4ダメージの想定です。(1Fごとに6.6ダメージ増加)
・ジェットパック
スペシャル性能アップを今と同じくらい付けることで、1発増えるような調整にしました。
メ性復活だけはダメ、ゼッタイ!
リッターコンビに交互に延々抜かれたけど風呂×4フルパを駆逐できたのでヨシ!
パワー確定直後は変動の割合大きいとかあったはず
昨日寝落ちしてしまって早く起きたから朝からマンメンミ🦑
エアコンやら電気やら全部付けっぱなしだったのはキニシナイ!
初戦のブキチャレパワーの移動が毎度ちょっと大きいような
時間変数動かしてんのかな
メイン性能追加自体は面白いけど、2の時みたいに弱体化補填用のメ性だったり、メ性の効果ほぼなかったり、そんな中付けると劇的に確定数変わったりするような差が出る調整するならスプラ辞めるし二度とシリーズを買わない
システムに振り回されて嫌になってしまった、もう気持ち的に無理だ……スプラトゥーン辞めよう……
モデラーやスピナーの射撃間隔と同じくらい
メイン性能復活させるか。他に良さそうなのだと、サードオーダーのホーミングをギアとして付けれたら面白そう。あと撃破インク回復や移動スペ増とか。