- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
860から全く上がらずに2時間経ったので、野良に度Mクリアできる人はいないと判断してもう諦めます……
強い味方のグループから抜けてまで変なところで切り上げた昨日の自分を殴りたい、何時間無駄にしたことやら
いいし、カンストバッジなんてどうせ空き時間がとれるかどうかで決まるし……そもそも3つしかバッジつけられないから初期ステのアラマキなんて別に取る意味ないし……(すっぱいぶどう)
ヨコヅナ戦含めてとはいえ救助数14、なかなかみない数だとは思うけど最高いくつなんだろう。20はこのスレでみた気もする
湧いてくる雑魚シャケを相手しながら無理に倒さなくても勝手に寄ってくるオオモノを、意地でもそこで倒しつつ投げて入れようとして、他のオオモノも遠いところで倒しちゃう本末転倒な場面を何度見たことか
今更ながら、理想と一言で表しても
手堅くカンストが狙える
あらゆる特殊WAVEに対応できる
初心者が居ても使いやすいorカバーしやすい
役割が明確になっている
とか色んな意味合いがあるから、ステージと評価値(自身と野良のレベル)で細かく変動するのかもしれないですね。
レートや湧き状況によるとしか
危険度低いなら絶対納品に動いた方がいいけど、ドMなら湧いてるオオモノや湧いてる場所次第。拾ってる間に面倒なオオモノ湧いて処理が遅れてそのままと言う状況もありえるから、やはり臨機応変にいけそうならいく、くらいで様子見も間違ってない
やっぱり一日でカンストまで行ったほうがいいか、そもそも上手い人がいなくなるのってみんな避けてるってことだし
それにしても、いくらなんでも時間かかりすぎでしょこのコンテンツ
3連密着ヘビとかでどうにもならん時に緊急で入る事はある。
開幕から入るなら知らん。
緊急時ならありなんじゃないでしょうか
ただ、満潮でカオスになり始めてるとか、そういうとき限定だと思います
基本的に味方に被弾させたり、味方の足場を奪うようなミサイルの降らせ方はNGです
低確率で出現して、ウロコどっさり落としていくオカシラシャケください
正直ローラーいれば戦法固定できるというのは幻想だと思ってます
こないだも愚痴が見受けられたバシャローラーがいるというのと、ローラーで壁を安定させるには金シャケを周りが削る必要がありますが、これを徹底してる野良がかなり少ない点でイメージより苦戦してる人が多いんじゃないでしょうか
(なので多くの場合SPに頼る必要があるというのと、それならローラー抜き編成と展開が変わらんよねという話です)
ローラーに依存する編成よりは、壁役が多い編成の方がクリアは安定します
機動力が高かったりインク効率いいメンツが揃ってればカタパは苦だけどなんとかなりそう。それでも苦は苦なんだけど。
エクスは色んな方向に複数カタパ出たら結局見きれないと思うしデメリットの方がデカそう
ラッシュのためだけにローラー入れるの自分も不要だと思うけど、入れたいならワイロの方がいいんじゃないかなインク効率的に
自分のは食べ物系の名前ではなかったから別の人物か…。こんなの複数いるの勘弁して欲しいね
こっちもサクッと通報しといた
強そう。
ただなんというか、野良の腕前をカバーしうる編成も気になる。
実際ローラーは機動力に難があるけど、ラッシュ時にどう行動するかがハッキリするから、そういう意味でも有用かなと。
700とか一番沼りやすい数字帯や
2日目600〜800は危険域、一番難しいと言っても過言ではない。なんか惜しい人らが溜まってる。圧倒的にうまけりゃキャリーできるんだろうけども、自分もキャリーできる自信ない。初ならやはりスタダで一気に決めるのが吉
ドM付近までいっておかないと安心できないので、できれば860は欲しいところ
前も書いたが、ボルorスパ/52orスプマニュorドライブorL3/クゲorジム/フロor96orスクイクorギリギリトラスト
個人的にはボル/52orスプマニュorドライブ/クゲ/96orスクイク
ローラーは要らないですね
ラッシュ枠なんだろうけど、握ったら納品に関与しづらいからそもそもクラブラには劣るし、単に壁役なら昼でも強いクゲか52でいい
結局のところ理想編成とは何になるんだろうか
ローラー、シューター×2、チャージャーのイメージがあるけど、カタパを落とせるエクスロも欲しい。
そうなると、ヴァリアブル、エクスロ、シャプマ、スプチャ、あたりな気がするけど、足元が弱そうだし。
09/14 23:00 ニンダイあります
新オカシラきて
近頃の若いもんはイクラ投げに頼りきりおって……寄せの基本がなっとらん!😠
ハコビヤでwoになりそうになった弱い味方引いて結局クリア出来なかった後、やっとクリア出来そうな時に通信エラーとかマジでふざけんなよダボハゼに埋めるぞ
アラマキで質問です
コンテナ近くにある、アラマキ名物のうずまき高台の金網です
あの金網の真下にいると、カタパのマルミサを回避しつつ、コンテナ周辺の雑魚処理やクリアリングが楽なんだけど、高台に立っている仲間の立場からみれば、かなり鬱陶しいミサイル弾になると思うのね
もちろんその場を凌いだら、離れる様に意識してはいるんだけど、緊急時の立ち回り的には仲間が金網の下に避難するのはアリですか、ナシですか?
カンスト帯にも
後ろの大砲使う奴がいるんだなぁ
まあ2はいくら投げが無いから例え湧きが超ゆるゆるな初動でも海岸は様子見ってのはあるにはあった気がするし2の亡霊かなーって思ってるめっちゃ勝手に
そう、地雷プレイヤーがいるわけじゃないけど、全体的に倒すのが遅かったり、索敵が不十分だったり、カタパ意識が低かったり、ヘビテッパンを無視したり……。
スタダ狙わなきゃ無理だったと思うよ
おめでとう
あくまで『海岸沿いの』金イクラの話だからね? イカロール+投げで直入れできる範囲なら自分も普通に手伝うよ
自分の中では700〜850が本番
度M(W1納品30)より、その手前(納品29)が処理遅れ君が混じって1番きつい
初動は全員納品意識でいいんだよね残念ながら……
初動以降は以降は自分が味方に合わせて役割変えればいいだけの話なので……
納品1足りないで失敗した時の責任お前だぞって感じだけどまあ野良だから諦めてる
何かの間違いでクマブラがロンブラの弾を連射するようになったりしないかな~
そしたら、シャケ共を一匹残らず赤イクラにできちゃうんだけどなぁ~😎
2日目の味方なんかに期待してなかったけどさ
それでも海岸遠征から帰ってこないどころか浮き輪になっても寄ってこないで海岸でヘルプ言ってるようなバカまでいるとは思わんわ
しかもこいつ助けても帰ってこねえし 残り時間も納品数も厳しいのに
いやいやいや
クラブラの火力と燃費みてみろって、ドスコイ倒すのにインク15%も持ってかれるんだぞ、ほかのブラスターのほうがよっぽどザコ処理向いてるだろ
射程短いからバクダン処理も向いてないし
流石に700まで行ったら逃げ切れてると思うじゃん?そんなこと全然なかった……。
もうカンストした人はのんびりポケモンとかやってるんだろうな……。
遠征中で死ぬのも腹立つけど、テッキュウ2体ほどでコンテナまわりで死にまくって機能停止する味方も腹立つ
いつまで経ってもテッキュウ退治に行けない
スタダしたのに霧の金シャケを海岸で倒す奴が居たから2日目の味方に期待してはならない
昨日のうちにやんなかったのが悪いんだけどさ
海岸から一生帰ってこないバカの面倒まで見切れないわ
アホくさ
難易度:2日目強編成>スタダ難編成
なのはよくある話なのだ
うーん……
有休取ってでも昨日のうちにもっとやって置かなかったことを後悔
やっぱり副業を辞めないと真のアルバイターにはなれないのか
調子に乗って遠いところでオオモノ倒しまくって、納品数ジリ貧になりやすいイメージ
今回の編成、確かに普段よりは簡単なのだけど「楽勝!楽勝!ウッヒョーーー!」というレベルには感じない
ここの掲示板の雰囲気を見る感じかなり簡単な編成みたいだから、多分ブキを上手に使えていないんだろうなあ
新オカシラ
来るとしたら真っ先にやりそうなのは
ウルショな気がする
イカロールで防いでもいいぞ