- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
慣れないうちの高難度帯はほんと高地トレーニングみたいなもんだよね
高難度帯で揉まれたあとのシフトチェンジで低難度潜ったときの自分の冷静さや視野の広さで成長を実感できる
発売直後はヒィヒィ言いながらやってたのが、そんなのを繰り返してるうちに今じゃ涼しい顔して度Mこなせたりするし
ぱっと見悪くなさそうなのに雑魚が強すぎてかなりムズい
クマフェス含め、今週の強編成でバッジ獲得を目指す方へ
中層~高層での経験値というのは本当に大事です
目標達成できた・できなかったに関わらず、ある程度上のレートまで登る事ができたなら
時間と体力の許す限りバイトを続ける事を強く推奨します
高レートのシャケの物量とノルマに少しでも慣れておくと、今後のバイトにも活かす事ができるので。
ただし疲れた時はしっかり休憩しつつ、道中楽しんでサーモンランしてもらえたらと思います!
自分以外の総デス数14はキャリーできないなぁ…
ダムブラコは機動力と単体DPSを兼ねたシューター複数編成が強いと感じますね
その中にバクダンやハシラを見やすいシューターが1枚あれば長射程枠は1つでいいかも
扱いやすさを加味するならボールド・スプラシューター・ノヴァ・イグザミナーとかかな
前々回の編成はシューターは0でしたけど機動力が高くて強かったですね
やはりジム・イグザミナーはどのステージに対しても強力です
バチコンとかビッグランで、自分が上位何%にいるか計算するソフトがあった(正規分布と仮定して計算するタイプ)から計算してみたら、上位1%(0.96%)入っててびっくり
229納品以上なら上位1%だそうです
オフロ・クゲ・ボールド・ドライブ とかならやりたい
船と相性の良いタワー係・ハシラを見れる万能・高火力高機動・軽い万能枠
味方が置いたソナーの波を明らかに踏んでるのにテッパンとドスコイが全くの無傷だったんだけどなんで…?同期ズレ?
ラッシュの壁性能がそこまでなくていいことと、カタパが船周辺まで寄ってくる事を考えれば、どのオオモノやザコシャケもある程度見れるブキ3枚+カタパ特効のエクスロかなあ。
スシ・ジム・スクイク・エクスロとかどう?
今回難しいぞ……
予想通り雑魚に囲まれて詰む
ブラコのスクイクは射程が欲しい場面が多くて苦手だけど、ジェッスイがそこら辺をカバーしてくれて良さげな編成に見える。
真面目な話クマフェスも終わってるドンブラコカンストするにはどんな編成が必要なんだろうか(いつも微妙編成だし)
例えば昨日のトキシラズのスパモップクゲキャンプも船だとそこまでじゃないか?
今日の武器セットめちゃくちゃ難しいからいちにんまえに落ちた、これを易しいという人はなんなんだ...
あかん難破船にのせられてまう
まあ時間に余裕があるときにドンブラコ出勤しましょう
アラマキ1ミスの力なら船もいけるいける(適当)
真面目に答えるならムニエールだろね
満潮やヒカリバエがキツめだけど、処理力に自信あるならすじこも楽だと思う
全員雑魚が弱点なのバカすぎる
圧倒的ドンブラコはやめたげてw
長射程が多いとタツが快適
仮にタツマキ大砲絡まず納品0でなんやこいつと思われたとしても通報理由にはならんような
日課の1200Pまであと5Pの所でクリアの上オカシラ入って405P入った
なんかモヤモヤする
たぶん無駄
バチコンアラマキグリルのこと
もう忘れられてる
ちょっと前アラマキを初カンスト(1ミス)したので次カンスト目指すステージを決める
どれがおすすめですか?
😊ムニエール
👍すじこ
❤トキシラズ
😢ダム
🎃ドンブラコ
ヒカリバエサンドでキンシャケの数が凄い事になった

久しぶりに固定編成でデュアル持った気がするけど、なんかビミョ〜〜〜〜だなw
待ち時間…確かに雑だったかも…次は意識してみます…😰
そうか、バチコンはラッシュロラコロ知らない勢にロラコロ布教できる場でもあったのか
ブラコグリルラッシュもやってくれ
へーきへーき
むしろタツマキでアシストが少なくて納品数が多い人見ると「こ、コイツ……?」って思う(もちろん前半雑魚処理専任→後半納品かもしれないけど)
範囲攻撃ナシ編成か
ペン以外火力そこそこで押されるとキツそう
確実に赤イクラ+オオモノ討伐数が多い筈だしタツマキの納品0なら上の人も上げた納品アシスト数もある筈
何よりWAVEの特性も有るから少なくとも自分は「そういう役押し付けられたんだなぁ」で終わると思う
次の編成、ボム併用しないとザコ処理キツいな
カンケツセンドロシャケタツマキが牙を剥きそう
ムニのバチコンなんてあの湧きの干潮とドスコイと計2Waveもあってなお、開催後1週間もしたらバチコンなんて無かったかのように野良はナベバクを通路で止めるので期待は無理だ…
わかる人はわかってくれるはず多分
納品少なくてオオモノキル数と赤イクラ見たら、ああ大砲係かしゃーねーなってなる自分なら
そういう時は終了して再起動がおすすめだぞ
逆に中途半端な知識だけ取って特攻するバイトが増えて崩壊しそう
プラスになるのはアラマキ、後強いて言えば金イクラ出現数がキツくなりがちな超高難度の船くらいじゃないかな
編成評価(7fac7) 11/6(月)17:00~11/8(水)09:00(ムニ・エール海洋発電所)
●今回の編成
・シャープマーカー
・ボトルガイザー
・デュアルスイーパー
・R-PEN/5H
●詳細評価
・塗り ◎ シューターマニューバー系統多めで良好。
・対バクダン ◎ 射程長め。ややエイム力要求するのが気がかり。
・対タワー ☆ こちらも射程長めで問題にはならなさそう。
・対ザコ × かなり悪い。中小はシャープ、ドスコイは鉛筆か、意識して殴るようにしたい。
・対テッキュウ ○ 悪くはないのだが、鉛筆が忙しく、手の空いていそうなデュアルは火力不足。
●総合評価 68点[易しい](高難易度帯では64点[普通]相当)
シューターマニューバー多め編成。ありがたいのだが、ボトルとデュアルの役割が被っている上に、全体的に見るとザコがキツい。
ザコはもちろん、召喚してくるナベブタは早めに倒したい。
ザコに対してはソナーに加えてサメ、ナイスダマなどが有効なので、カゴ周りが荒れてきたらオオモノがいなくても撃ってしまう価値はある。
とにかくザコが厄介で、燃費もカツカツ気味。しっかりエイムしたり、確定数以上に射撃してインクを無駄にするようなことのない撃ち方や、無駄な金イクラ投げを減らすことを徹底したい。
ラッシュは壁役が充分。鉛筆は少し離れた位置から金シャケを狙撃。
グリルはコジャケが厄介。エース勢で対処すること。
●個別
・シャープマーカー エース枠 中小シャケのザコ処理。燃費に余裕がある訳では無いので、雑に撃ち切らないこと。
・ボトルガイザー エース枠 穴を埋めるように。インク消費が激しいのでインク残量には要注意。
・デュアルスイーパー 番長枠 タワーハシラ雨玉番長。他のブキもこれらの対応は可能だが、デュアルが対処しないとジリ貧になる。
・R-PEN/5H 主砲枠 高体力シャケを撃ち抜く。ナベブタはもちろん、ドスコイにテッキュウテッパンなども対応。
●よくある質問>> 93090
クリア目的でのラッシュでも狂シャケに近づかれる前の間引きってかなり重要なのでバチコンは120%ラッシュとはいえこれでクリア率上がるといいな...
赤イクラ数とか、タツマキなら<>内の金イクラはそれなりにあるんじゃないの?
1waveどすこいの群れ砲手で納品0、2waveタツマキで納品0、3wave満潮対岸無限カタタワ祭りで戻る時間とれず納品1
最終的に納品数が足りずwo
これはワイ通報されてるんだろうな…
上手イカ多くないですか!?
スタダは時間的にできたことほぼない…から金赤ウキワ目安に頑張ります
ノルマ達成後の納品あんまり積極的にしてないからそこからやってみようかな
カンストまでの金平均20ちょっと〜良くて25とかなんですよね、ノルマクリア後にイクラ入れる習慣があんまり無いから…だと思いたいけど単に自分仕事の効率が悪い気もして。
そのあたり意識してみます〜ありがとう!