- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
210前後でしょうね
野良だと到達するのも難しいですが、一定の実力者で固定組めれば210〜220は安定して出せるので、上位5%前後となるとそれくらいで争うことになりそうです
ワーンありがとうございます😭クマスロスクイク入りムニとかいう易編成でスタダかましてみたら何故かカンストできた(?)ことならあるんですけどトキシラズと癖武器の壁は高かったです……
600より上を目指してみたのはまだ3回目なので高キケン度にも慣れていけるよう頑張ります😭
WAVE3で60すげえな!羨ましい 野良だと限界があるな それでも上手い人達のお陰様で45個はいけたんだよね だけどこれ以上は計画相談なしじゃきついか 自分のスコア平均見た感じ上位は210辺りで今回は落ち着きそうか
中身別人なんじゃない
Wave3はチャートの詰め方でかなり変わるWaveだった
最上位勢でもチャート組めてないうちは2倍安定しなかったらしいし
カンストくらいの腕前でも固定メンツでチャートさえ詰めればSP節約でも60はいけた
むしろ初挑戦?でいきなりそんな高いキケン度まで登れたのは凄い事ですよ!
経験を積めばキケン度が上がった時のクリア率も段々と上がってくるので
また楽しそうなシフトの時に挑戦してみてください!
結局バチコンWAVE3(干潮タワカタ祭)でノルマ2倍行けなかったな いったひといる?やっぱりソナー炊いて複数人で運ぶしかなかったのかな やったけどもっと上手いやり方あったかもだしもっと記録伸ばせたかもと思うと心残り
せっかくの火力編成だったからカンスト目指してみたんだけどドM地帯に勝てないまますごい勢いで落ちて800にすら戻れなくなっちゃった😭(普段は1200p~でんせつ300くらいにいるイカ)
指も疲れてどうやったらクリアできるのかわかんなくなっちゃったから退散します……くやしいよお
じゃあオオモノと納品以外のほとんどをやってたんじゃない?
野良カンしたけど思ってたよりはきつかった
900超えてからは味方強い人ばっかで助かった
400スタートで終了時400未満なら次回40スタートにすれば結構なイカが分かれるんだけどな
エクスと96、モップクーゲル入ってないとか正気か?
強編成+バチコン開催(ガチ勢がそっちに行く)の相乗効果で今伝底通常バイトの味方の質がかなりひどい気がする…
>> 98320ブキ統計続き 10月サーモンについて
(筆者個人の感想を含みます)
10/17(火)17:00~10/19(木)09:00
ムニ・エール海洋発電所 タツ
・スパッタリー
・スプラシューター
・スプラスピナー
・スクイックリンα
易ステージ、クセなし火力ヨシ機動力ヨシの歴代最強編成。固定ブキでこんなに良い編成を組んでくれるなんて。強いて言えば上からタワーが届かないところがある点だけは注意が必要だった。
クマフェス以外でこれ以上の編成はもうないかも。
10/16(月)01:00~10/17(火)17:00
トキシラズいぶし工房 ヨコヅナ
・わかばシューター
・S-BLAST92
・エクスプロッシャー
・ジェットスイーパー
やや火力が低めで、火力担当も後隙が気になる編成。タワカタ番長がいるとはいえ、狭いトキシラズでザコの大群を処理しつつオオモノにどれだけアプローチできるか、バイターの腕が試される編成だった。
トキシラズだからなんとかなるのはたつじんまでだった…
10月もお疲れ様でした。今月はランダムのみでしたがいかがお過ごしでしょうか。
最近の変化と言えば、コメントでも度々話題に出てましたが、サーモンを行うバイター層がやや変わってきていて、いわゆるガチ勢が減って相対的にでんせつ上がりたての層が増えているようです。バイトの成功率高めるためには、レートは少し気にしないといけないかもしれません。状況に左右されない「力」が…欲しい…!
1周年を迎え、処理が重くなったりラッシュ金イクラが飛び散ったり、まだ改善してほしいところがあるのでイカ研にも頑張って貰いたいです。レート下限の底上げも…気配がないですね…
というわけで、11月も頑張りましょう。
キケマ帯1歩手前で昼2Wでオオモノ×6とかナメてんのか その割に納品してないし…
寄生戦術で来れる場所じゃないだろうけどどうやってここまで来たんだ
400スタートの場合は、ノルマ28(レート550頃)についていけないバイターとの混ぜご飯になるから、解決策には絶対にならない
XPみたいな値がないから可視化されてないだけであって、でんせつでも上から下までの実力差ってのは実はかなり大きい
よく言われる400スタートでもクマフェス等からの上振れで辿り着くことはそんなに難しくないから隔離って意味では結局不満は出ると思うんよね
単純に時間かかりすぎるからそこの緩和はあってもいいとは思う
隔離(というかレート適正化)って意味では40未満でシフト終えたら下に落とすようにするとかはアリかと思うけど
全バイトにボールドorスパorクマワイ入れろ
トキシラズカンスト目指して走ってたイカですが、先ほど無事金バッジゲットしました!
一緒に働いてくれたみんなありがとー!
H3君もおるやんけ、不遇武器卒業やな!
もしや水中の死体に覚えがあるバイターなのか、クマサンの記憶処理が甘かったか…
キャラコンと処理さぇできれば強武器スペで楽しょーれすょ
コレコレ、緩いキャリーや日銭を稼ぐより殺伐バイトを達成してドカンとカケラやゲソ、鱗集めしたいんだよ
次のダムにボールドがいるけど実はダムボールドは1年ぶりらしい(最後に来たのが去年の11/6)
左海岸にガロンが行ってくれるなら、右海岸のタワーカタパ同時出現時に一発使って処理
その後にもう一体出てくるカタパはボムで片づけて戻るのが良いと思う
右海岸は2体目のカタパ出現時に雑魚が出てこないから、ヴァリだけでも余裕を持って倒せる
混沌をテーマにわざとやってるんだろなあ
ドMスタートの裏バイト実装するってなると人数的にマッチング考慮すると人数は4→3になるのかな
それを鑑みて多少沸き調整は入るだろうけどキツそー
本当に上手い人の多くは分離しろとは思ってないと思うが
333%まで5時間以上かかることについて、何とかしてくれって人は多いと思う
40時間ごとに上手いプレイヤーに対して負い目を感じている自分にしてみたら、伝底を隔離しろという意見には「こちらとしても頼む」という気持ちなんだけど、上手い人に迷惑をかける悔しさも原動力になっているから何とも言えなくなる
熟練は完全ワンオペでもクリアするくらいじゃないと、達人3辺りで詰みそう
いまバチコン野良でハイスコア225が出た
マジかー
上手い人、まだ遊んでいたんだなぁ
ワイみたいに、ダムが好きな人達だったら嬉しいなぁ
(ちなみにスコアは21/49/39/61/55)
WAVE3がコレでも結果コレ
やっぱりダム面白い
それだと3wave目で使い切ることになるんだが・・・
あとはガチで気合いか
それしかないか
まあ狙えるだけで、そのために必要になるのは気合と脳の焼き切れるような効率を求めた計算だ
でも失敗してもいい練習にはなると思うよ
そういや土休日トキシラズってこれが3回目なのか
内1回は金曜1時スタートの2日目だから1日目にあたったのは2回
そりゃあ全然やる機会がないわけだ
そういうのはガンガン通報していくべし。
クマサン商会の試射場、武器の入ってる箱の横にあるクマサン端末から
バイト記録を選んで通報したい記録から−ボタンで通報出来るよ。
3人(2wave目始まってから1人動いてなくて10秒くらいで回線落ちしたから実質2人)でヒカリバエは終わってる

味方の動きにもよるが、3Wならカタパに即投げで良いんじゃない
今回のバチコンは今までと比べて稼ぎにくいし、チャンネルでも230以上は殆ど見ないからボーダーは下がるか前回と変わらんぐらいだと思う
もし230超えたらオヒョウの氷山の一角にしてもらって構わないよ!
通常のバイトです、もし今小学生の間で入水自殺がブームになっていたら終わりです
編成はいいんだけどスタート時間がなあ
実質日曜1日だけという