- サーモンラン雑談
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
72
38 分前
ドライブワイパーRUST 38 分前
853
39 分前
スペースシューターコラボ 39 分前
42308
1 時間前
サーモンラン雑談/ログ2 1 時間前
382
2 時間前
練習ページ 2 時間前
461
2 時間前
スプラスピナーコラボ 2 時間前
478
2 時間前
スパッタリー・ヒュー 2 時間前
90
2 時間前
シャープマーカーGECK 2 時間前
次のダムやばそ
強化組がいるとはいえ対雑魚が終わってる
はじめてでんせつ100を超えたけど100ぐらいでもプレイヤーの練度、伝底とがらりと変わるね
自分半分お荷物だった
一番驚いたのはタマヒロイの意識。すぐそばでダイバーがエリア作ったのに
塗り替えしに成功させてダイバーキルしつつも、隣で拾ってるタマヒロイはインクで汚れず
綺麗なままカゴ横まで生かしてた。カゴ近くまで来たの見て自分がキルした。
ああ、これが連携なんだなって思ったよ
伝底以下は大体誰かが殺しちゃうから、自分も「どうせ生き残らないな」で
雑に処理しちゃうこともままあるので今度からもう少し意識高めようと思った
機動力やや悪で納品キツいからね
やっぱり一枠ランダムは違うわ
それやるなら確定クマブキにしてよ
そんな盤面キツいってわけでもないしブキも弱いわけでもないのにクリアできない
どっちもあると思う派
弱い人らだと湧きを見てる余裕がないときが多いけど、たまに金バッチ満載と組んでも肩パッド大量になる状況が多くてワークオーバー遭遇するようになった感覚はある。前だとそんな状況稀だったけど
アプデで何か変わってる感じはする
基本レートで決めてるけど、湧きを含む隠し内部レート疑惑はある
以前はそこにこだわってカモンしてたけど野良ではやっぱ現実的じゃないね
ローラー自身がタゲの時だけやれば稼ぎと安全性のバランスがいい
別に盤面が荒れてる訳でもない余裕ある状態なのにハシラ処理しないボトルは使い方知らないとかなのだろうか
そういう時に限ってランダムで処理しにくい武器回されるし
それかあれだ
納品が楽っていう利点があるカゴ真横でやってくれ あっちならリターンある
やりたくないけど
ヘッタクソなんだからローラーがいるからってカゴ台の横の段差を降りたとこでラッシュ迎撃しようとすんじゃねえ
いっつも誰かが崩れて結局スペシャル切るわいうほど納品楽じゃねえから納品も怪しくなるわじゃねえか
セミがちゃんとできてりゃ悪くても納品用にスペシャル切るだけでいいんだからセミでいいんだよアホくせー
今回のサモランで初めて気づいた?思った?んだけど
もしかしてランダムって言いつつ、出てくるブキってテーブルである程度固定されてる感じ?
その固定テーブルの中からランダムで選出される感じ?
アラマキの敗因は海岸の3害!
の処理に追われた結果…海岸デス!
を助けに行ったことへのコンテナ周り壊滅!
を防ぐことに必死でコンテナから少し離れたとこのイクラ納品不足!
とか連鎖的に崩壊しがち
普段対人の方でジム使ってるけど、改めてバイトのジムのインク効率の良さに感動するな
あっちはナーフされちゃったし
サーモンランにもグータッチください!!
連打系ブキだとボトルが一番辛いわ
パブロはわちゃわちゃ振ってればいいけど、ボトルはエイムまで要求してきやがる
こんな時間にやっちまうくらいにはサモラン楽しすぎるのよ
だからって固定枠に連続してボトル出なくてもいいと思うの
なんか、処理ばっかりで納品しない野良ばかりのパーティになってキツかった
カモン押してもずっと砲台張り付いてるし…
サーモンランの趣旨わかってます?って感じだなぁ。金バッジの弊害
ちょっとだけ戻ってきたっぽい。それでもまだまだだけど。3体目の銀バッジはタワーでした
アラマキが苦手になってしまった
左奥のタワー、カタパ、テッキュウが湧くとそれだけでヤバい
ダムの方が相性がいいようだ
3枠が優秀だからランダムで何引いても楽だ
開幕納品0味方に引いて草
クリアしたけどクリアしたせいで他の人に迷惑かけそう
今回はクマシェルですね
最近本当に下手になったと感じる。元から上手い方ではないけど。バトルも上手くないのにどうしたらいい
垂れをみるなら最大射程で撃つようにすればいいから、不可逆でもできるよ
そもそもナベブタは的が小さいから、しっかりエイム鍛えて地形利用で倒せることがまずは重要だと思う
ぶっちゃけそこまで狙わなくてもいいんじゃないかなぁと妥協してる(一応ソロはトラストユーザー)
あれを狙って時間かけるより貢献できる場面いっぱいあるから馬車馬のように働いてるよ
編成評価(7fac7) 6/24(土)1:00~6/25(日)17:00(アラマキ砦)
●今回の編成
・ボトルガイザー
・ヴァリアブルローラー
・ジムワイパー
・?(クマブキ:クマサン印のシェルター)
●詳細評価
・塗り △〜○ やや足元悪め。?枠に塗りの悪いブキがきたときは注意。
・対バクダン ○~◎ 良好だが、エイムや間合い、タイミングなどややブキの扱いに注意。
・対タワー △〜◎ ?枠次第ではボトルに負担がかかる。?がローラーや竹ソイ除くチャージャー種、バケツスクスロのときは注意。
・対ザコ ○〜◎ 悪くはないが、編成全体でみたときの燃費にはやや注意か。
・対テッキュウ ○~◎ こちらも悪くはないはず。ジムボトルで見たい。
●総合評価 平均64点[普通]
エースのジム、ザコ処理枠のヴァリに、エースか番長を担当するボトルと固定3枠のバランスは良好。
ただし、ブキの扱いがやや難しいのと、燃費に若干の不安を抱える。
足元がやや弱いため、?枠に塗りの悪いブキがくると機動性がかなり悪化する。コウモリハシラは注意したい。コウモリは反射撃破、ハシラはボトルが面倒を見たいところ。
カタパにもあまり相性が良くないので、自分が見る意識を持ちたい。
また、?枠にタワーをニガテとするブキが来た場合、ボトルかジムで見ることになる。ジムよりは射程をイカしやすいボトルが担当したいところ。
このように、?枠のブキによってはボトルがタワーハシラ雨玉への番長になる。?枠のタワーハシラ編成にはよく注意し、相性が悪い際はSPも考えること。
また、燃費の観点からザコも注意。ザコを召喚するナベブタは早めのキルを。
ラッシュはヴァリボトル込みとはいえ、ジムを戦力としてイカすのが難しい。状況を見て無理せずSPや壁セミを。
グリルもヴァリがコジャケを見ておけば悪くないはずだが、中々野良では連携が難しい。怪しい状況ではSPを切りたいところ。
●個別
・ボトルガイザー エース枠 ?枠を見て、ハシラタワーをマークする番長として動くか、オールマイティに動くかを決めること。番長として動くときはノルマも気にしなければいけないため、難易度高め。
・ヴァリアブルローラー ザコ処理枠 シャケの列を横に見て範囲攻撃。適宜縦振りでオオモノもカウンター。カゴ周りを整地してノルマが進むような状況をつくりたい。
・ジムワイパー エース枠 高火力イカして高体力鮭を倒したり、ザコをまとめて切ったり。
・? ?枠 リッタースプチャはタワーとザコがきついため、ザコへの貫通処理を意識。鉛筆は逆にタワーハシラ処理を意識して動きやすくしたい。ローラー種とスクスロバケツはザコ処理で貢献。固定枠と噛み合いの悪いブキが来たときは強みをイカすこと。
気遣いありがとう
普段の立ち回りも練習してるがそれはそれとして楽してカタパッドをしばく方法も覚えたいだけだ
自分には索敵やエイム合わせ等、一日では成らない課題が多すぎるから本当はバクダンの倒し方が知りたい
だるくなったら、ていい合図やな
スペシュがキツい…満潮でザコを捌ききれん
もう少し火力を…くれ(ドスコイに海に落とされる)
2連ヘビ法律で禁止されないかな
正直ワンランク上を目指すならワンパン鍛えるより普段の立ち回りを鍛えた方がいいよ。
ワンランク上のアルバイターを目指して、映え要素実用性デキる感など全て兼ね備えたカタパワンパンを練習中
崖から落ちるか落ちないかのギリギリを狙わなければ決まらないから難しい
WAVE3仕事上がりのテッパンに4タテされて
むしろ清々しかった
不可逆でフルチャの落下分を考えなきゃいけない所ってオレンジの的壊すと区間くらいじゃないか?
流石に効率悪いと思う
まさに今さっきあったわ
あれ!? なんで無いの!?? ってなる
上で適当な事言ったのでもう少し知識ベースに
トラストはおおよそ5.0ラインまで直進する
これはハイドラより少しだけ長いので、ハイドラの曲射より少し高めを狙う
最大仰角で1.5ラインくらいに落ちるけどこっちはバリアに引っかかるんじゃなかったかな
曲射(逆U字気味)で狙うよりも、まずはライナー軌道を不可逆で慣れることから始めた方がいい
ライナーで当てられるようになったら、地形利用が安定するようになるし、ジャンプ撃ちで高さつくって当てることも慣れてくる
ライナーの垂れ方が分かってくれば、曲射で当てる感覚も分かってくる
フルパやフレンド2人+野良1みたいな時でも急にgdるパターンが多くなると思うんよね
このイクラキャノンでテッキュウを瞬殺するぞ!
大砲に吸われて彼方へと飛んでいく金イクラ